Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

CNC - - 又一個人戰報

本人平時玩TCG,比較少玩OCG。這次隨東莞團參加CNC,是我第一次參加國內的大賽,對於環境不是很瞭解,導致預判和SIDE有點準備不足。
廢話不說,馬上入正題!

本人用的是血袋齒輪,外加小型機甲要塞外掛。瑞士輪5勝2負以17的排名進入淘汰賽,結果淘汰賽第一輪就被干了。。。

瑞士輪

R1 六武眾 XOO
對手是個高富帥,失誤也很少,但是手氣貌似不是很好- -
G1,出來就一道門,無限賺卡。。。直接被BEAT死。
G2,先攻出了齒輪巨人,對方回合弄不死齒輪巨人,被賺卡BEAT死。。。
G3,對面陰鬼中了絲襪,200攻擊力留在場上被可憐打死。。。。

R2 血袋齒輪XOO
對手是江門那個遊戲王視頻(先攻水靈術,滑槽,精神衝擊那個視頻)裏面的那個老闆~挺好談的人。
G1,對手先攻召喚鐵皮金魚。。。我心中一笑扔下一張絲襪。。。到我回合召喚齒輪后用二重召喚出第二只齒輪疊巨人,心想應該能贏了,結果黑怪被連續坑死之後。對手剩下1000血以下,我斷怪了。。。然後就被弄死了。
G2,把機甲要塞和骨架都SIDE出去,換了大宇宙 - - 。結果先攻就抽到血袋,SET下去,第三回合開始展開沒太大干擾,拿下。
G3,互相用坑坑對方。。。最後證明我比較幸運。。。幾個坑就用機甲和齒輪打死了。

R3,甲蟲 XX
對手是瑞士輪全勝排名第一的選手。怎麼說呢,反正我每一步操作他都會慣例說:“思考”。。。過很久之後開始看雙方墓地,然後問手牌幾張。。。
G1,成功開了血袋,但是開了血袋之後,我每一步操作他都會嘗試暫停并計算。。。。最後黑三叉,色之連續中神警神宣,翠玉選怪又被DD烏鴉(其實翠玉效果指定不?)。結果打不死他。到他回合他手牌剩1再抽1,我說“神抽?”他冷淡淡的說:“不用神抽了,然後翻開後場活呼。本來可以弄死我了,但是還硬要說用火山恐龍一回合能多次炸怪。。。。明明火山恐龍第一句就是一回合一次。。。”
G2,尋例換了大宇宙和海空什麽的,結果大宇宙中沙塵大龍卷,海空中絲襪,被弄死了。
總的來說是我這兩天打得最不開心的一輪,本來遊戲王就是個讓大家開心的遊戲,打成這樣也不知道該怎麼定義。反正他實力是毋庸置疑,的確強,我也輸得心服口服。

R4,入魔 OXO
賽前出了一些事故,等了很久才開始。大家都在聊天。。。對手蠻能聊的,但是這貨開打前一直在說自己的卡組好怕大宇宙,好怕黑天槍。說什麽大怪好難出- - 結果一打,他自己用的就是入魔兔- -
G1,先攻就鐵皮金魚+齒輪+二重召喚出了3只怪,在糾結疊色之還是黑三叉的時候,爲了刺探情報還是選擇了黑三叉看看對手是啥卡組。結果效果一發,選中了星光大道。。。再看看手中一張大嵐。。。等對方SET夠4張的時候,就發了大嵐,然後就沒有然後了。。。
G2,把機甲要塞和骨架都換出去,換了雪人和棉花糖(好魂)。本來搶進先機,打得對手省900血了。結果對面開了技能抽取之後就一直被打。。。最好笑的是對面一打我SET的棉花糖(他900血)他嚇了一跳,再看看技抽才鎮定下來。。。
G3,穩定的金魚加齒輪展開,對面手牌似乎不是很好,beat死。

R5,入魔 OXO
對手是個香港帥哥,很有禮貌,大家都打得不錯。
G1,對手的兔子中了絲襪再起不能。。。。
G2,我把他打到剩下4450血。。。然後自從他連發了幾次激流葬和黑洞之類的大範圍殺傷力武器之後,我的齒輪望著對面血石那遙不可及攻擊力,默默的低下了頭。從7750被一回盒打一拳打到死了也抽不到坑。。。
G3,我先攻禁止令救援兔。。。結果他速度被BEAT死了。亮點是他不熟禁止令,最後SET了一張兔子。。。

R6,甲蟲 XOO
對手是個很穩的人,沒什麼失誤。這個時候我們坐在了自豪的五號桌子,望著隔壁的1234號桌那些沒輸過的神級對手讚歎。。。說大家輸的拿一輪都是輸給了那些人。
G1,先攻鐵皮金魚中絲襪,也抽不到坑,第二回合被一波推8000KO。
G2,SIDE了大宇宙暗鏡海空什麽的。。。然後BEAT死了。。。
G3,拖到了死亡3回合。。。倒數第二的回合他場上一冥府和衍生物,而且還抽到死蘇指定蜈蚣,估計他是想炸一次檢索豆娘再炸。。。但是他不小心把衍生物轉攻再發死蘇,結果死蘇被我神宣了,他唯有衍生物撞死齒輪。到我回合,當時我空場對面1冥府,我手牌精操和1絲襪1齒輪,就算精操搶冥府召絲襪調星塵也打不死對面,結果神抽二重召喚。。。召多一隻齒輪打死對面 - -

R7,入魔 XX
又是五號桌,打到那時候已經穩入淘汰賽,沒有壓力。對手坐下后也說隨便打。。。
G1,對手先攻兔子,beat死我之後。我默默秀出我手牌的五只齒輪。。。。
G2,金魚又中遮蔽。。。又沒坑一手怪再起不能。。。

最後5勝進入淘汰賽
TOP64 機甲兔 XOX
比賽前出了點意外,隔壁隔壁桌的決鬥者被偷了卡組。。。結果現場組卡再開打(好牛逼)
G1,對手先攻召喚兔子我手裡沒遮蔽,結果一看兔子拉的不是恐龍不是入魔而是機械族的。。。我就心想,慘了!對上非主流機甲兔。。。雖然NW看過但是忘了是什麽配置。雖說我手中有強坑。。。但是齒輪面對骨架那1800遙不可及的攻擊力又再一次默默的低下了頭。。。
G2,對面有強怪,我有強坑- - 雖說虧血。。但是打到最後我沒剩下多少血,對面終於只剩1手牌。。。打過去結果是冥府- -  那時候對面空手1冥府,我場上1希望王1血袋。。。但是他還剩下6300血。。但是又不小心來了個神操作疊光子蝶翻開對面SET怪三眼,發了幾次血袋發到最後剩下475血,特召了兩隻機甲要塞疊巨眼搶冥府,希望王再變C39GAY王模式打死對面- -
G3,他又是先攻兔子我又是沒有絲襪和一手怪。。。被虐死。
最後總結的時候突然發現,我居然忘了side大宇宙。。。果然沒食午飯是不行的!賽後對手問我爲什麽有一套齒輪是閃的,我回答因為我是注重壓縮卡組的選手,而齒輪可以檢索,所以可以根據情況來決定拿什麽版本的齒輪:比如機甲要塞在墓地,所以齒輪巨人在拿怪的時候可以拿不閃的齒輪,把閃的齒輪留在DECK,保持怪獸的上手率,而如果不想抽怪獸,就在齒輪巨人或者通招齒輪檢索的時候,就把閃的齒輪先檢索上手,減少齒輪的上手率。

這次東莞團來了十幾人,好多人都是4勝,差一點進淘汰賽,這裡比較遺憾。而進去淘汰賽的3人,瑞士輪排63的飛雲吧瑞士輪排並列第一的給弄死了,最後一路殺到16強(好牛逼)而阿凡也很強很穩定的殺入8強。而對於我自己,雖然淘汰賽第一輪就倒了,但是對於第一次參加國內大賽的我來說已經很滿足了。期待下次參加!

下面獻上圖片~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

过来支持下~上班途中只好回家再慢慢看。
战报什么的没事先笔录我总记不详细……

btb 发表于 2012-8-6 16:07
过来支持下~上班途中只好回家再慢慢看。
战报什么的没事先笔录我总记不详细……

非常好~

L
战报
被众多圣刻和入魔轰炸,被虐杀
甲虫这种带有取巧性的卡组真的很需要RP

L 发表于 2012-8-6 16:24
战报
被众多圣刻和入魔轰炸,被虐杀
甲虫这种带有取巧性的卡组真的很需要RP

甲蟲是第一主流,沒辦法

L
dennisliu421 发表于 2012-8-6 16:25
甲蟲是第一主流,沒辦法

不是,瑞士轮7轮我没先攻过

L 发表于 2012-8-6 16:28
不是,瑞士轮7轮我没先攻过

你怎麼能忘掉最重要的拋骰子訓練。。。。

L
对手抛得一手好骰,好几人都抛六,我能不输么

賽後對手問我爲什麽有一套齒輪是閃的,我回答因為我是注重壓縮卡組的選手,而齒輪可以檢索,所以可以根據情況來決定拿什麽版本的齒輪:比如機甲要塞在墓地,所以齒輪巨人在拿怪的時候可以拿不閃的齒輪,把閃的齒輪留在DECK,保持怪獸的上手率,而如果不想抽怪獸,就在齒輪巨人或者通招齒輪檢索的時候,就把閃的齒輪先檢索上手,減少齒輪的上手率。
我觉得这个是亮点!

8829580 发表于 2012-8-6 17:02
賽後對手問我爲什麽有一套齒輪是閃的,我回答因為我是注重壓縮卡組的選手,而齒輪可以檢索,所以可以根據情 ...

壓縮得越好,BEAT的後期越順手

第一轮 对手是个高富帅 我大概知道是谁了。。。卡组是不是都是美英的最高版本六武众啊?

地狱男孩天皇 发表于 2012-8-6 17:19
第一轮 对手是个高富帅 我大概知道是谁了。。。卡组是不是都是美英的最高版本六武众啊?

對~北京的?

dennis,你就好啦!赢甘多,我瑞士輪先赢4局。

这句太强大了!“隔壁隔壁桌的決鬥者被偷了卡組。。。結果現場組卡再開打”

嘛,关于你第三轮那个对手……其实习惯性说“思考”也没什么的,比赛型的对手很多都喜欢说这句= =至于火山恐龙的效果就不吐槽了……
PS.比赛现场很混乱很容易碰小偷的啊,你自己以后也要小心点~

btb 发表于 2012-8-7 00:34
嘛,关于你第三轮那个对手……其实习惯性说“思考”也没什么的,比赛型的对手很多都喜欢说这句= =至于火山恐 ...

不是啊,是我開了血袋之後,我每次召喚一次齒輪準備檢索他就打斷我,還想擾亂我。。。間隔時間還很長,是每一次,每一次!

丹尼斯~早知道我也用血代齿轮啦,稳稳定定多好- =

dennisliu421 发表于 2012-8-7 00:42
不是啊,是我開了血袋之後,我每次召喚一次齒輪準備檢索他就打斷我,還想擾亂我。。。間隔時間還很長,是 ...

SBB的,你叫裁判看着就对了,这样的人真恶心。

剑斗蕉 发表于 2012-8-7 00:45
丹尼斯~早知道我也用血代齿轮啦,稳稳定定多好- =

回憶?草哥?還是?

回忆那基佬!!