Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

五山乐通天下周活动(10.27)战报帖(新设置比赛分析专栏,长达3页哦)

本周战报虽然有点迟到的感觉,但是迟到是有他的原因的,因为这次我们专门设置了比赛分析专栏,在卡表后面希望大家可以去看看,可能会有什么启发。第一次比赛分析专栏,如果有什么不足的请大家见谅。谢谢合作。
卡组分布:
六武众1
蛙帝1
忍者圣刻龙1
熔岩1
永火1
元素英雄1
废二1
忍者恐龙兔1
导游恐龙兔1
导游入魔兔1
发条2
魔导2
代行2
暗黑界2
血代齿轮6
水精鳞4

八强分布:
血代齿轮3
水精鳞2
忍者圣刻龙1
六武众1
导游兔1

上位排名:
冠军 MC 六武众
亚军 Q 血代齿轮
季军 Jill 水精鳞
殿军 自由 血代齿轮

冠军卡表46
怪兽卡:20
六武众 师范2
六武众 影武者2
六武众 阴鬼2
六武众 鬼斩3
六武众 刺手2
六武众 伊朗1
真六武众 缘2
真六武众 惠穗2
紫炎的寄子2
隐居者1
斩侍1

魔法卡:12
大风1
黑洞1
死者苏生1
六五众的荒行2
紫炎的道场2
六五众的门1
六武众的团结2
增援1

陷阱卡:14
神之警告2
神之宣告1
激流葬1
神圣防御罩-镜子之力1
奈落的落穴2
诸刃的活人剑术2
究极。背水之阵1
魔族之链2
强制脱出装置2

额外:15
黑蔷薇龙1
废铁龙1
HC-断钢剑王1
真六武众 紫炎1
色之支配者1
大地之骑士 盖亚骑士1
正义盟军 灾亡兽1
自然兽1
自然木鳞龙1
正义盟军 决战兵器1
交响魔人 剑击指挥1
我我我木仓手1
入魔邪龙 乌洛波洛斯1
希望皇1
发条机雷1

SIDE:
次元裂缝3
连锁除外2
吸入阴暗的魔镜2
六尺琼勾玉2
群雄割据1
透破拔1
转生的语言1
企鹅兵1
旋风2

亚军 Q 血代齿轮 41
怪兽卡:17
红齿轮3
黄齿轮3
绿齿轮3
机甲要塞2
光子斩击者1
特拉戈迪亚2
铁皮金鱼3

魔法卡:10
二重召唤3
旋风3
黑洞1
死者苏生1
贪欲之壶1
大风1

陷阱卡:14
神之警告2
强制脱出装置2
奈落2
激流葬2
神之宣告1
血之代偿1
次元幽闭2
活死人的呼声2

额外:
齿轮齿巨人 X2
交响魔人 剑击指挥1
邪遗式人鱼幽灵1
入魔邪龙 乌洛波洛斯1
希望皇1
色之支配者1
黑玉米号1
宝石骑士 翠玉1
侵略魔人 蟑蠊1
妖精王 阿维尔德1
巨眼1
宝石骑士 珍珠1
我我我木仓手1
要塞龙1

SIDE:
电子龙1
雷王2
冥府的使者 格斯1
异次元的女战士1
灵魂捕获者1
次元的裂缝2
天井1
御前试合2
转生的语言1
大宇宙1
精神崩坏2

季军 Jill 水精鳞 41
怪兽卡:28
效果遮蔽士2
水精鳞 昆德1
水精鳞 琳德3
水精鳞 狗鱼兵2
水精鳞 鲟鱼兵1
水精鳞 深渊巨齿鲨3
海皇 龙骑队3
海皇 狙击兵3
海皇 重装兵2
深海歌后3
次时代 水精灵3
次时代 控制员2

魔法卡:6
强欲又谦虚之壶2
海上打捞2
大风1
死者苏生1

陷阱卡:7
深渊死球3
神之警告2
强制脱出装置2

额外:
硬邦邦石人1
大熏风凤凰1
海恶龙1
发条机雷1
龙神鲨1
黑玉米号1
水精鳞 深渊撼地王1
巨眼1
武器手套1
TG超图书馆员1
正义盟军 灾亡兽1
冰结界的雪虎1
冰结界的天木仓龙1
黑蔷薇龙1
喷霞虫1

SIDE:
王宫的铁壁1
精神崩坏2
旋风3
迅雷之骑士 盖亚龙骑士1
效果遮蔽士1
精神操作1
黑洞1
增殖的G2
冥府的使者 格斯1
特拉戈迪亚2

殿军 自由 血代齿轮 40
怪兽:19
红齿轮3
黄齿轮3
绿齿轮3
机甲要塞2
特拉戈迪亚2
铁皮金鱼3
增殖的G2
机甲骨架1

魔法卡:10
二重召唤3
旋风2
黑洞1
死者苏生1
贪欲之壶1
大风1
强制转移1

陷阱卡:11
神之警告2
强制脱出装置1
神圣防护罩-镜子之力2
奈落2
激流葬2
神之宣告1
血之代偿1

额外:
齿轮齿巨人 X2
交响魔人 剑击指挥1
邪遗式人鱼幽灵1
入魔邪龙 乌洛波洛斯1
希望皇1
霍普雷1
色之支配者1
黑玉米号1
宝石骑士 翠玉1
妖精王 阿维尔德1
巨眼1
宝石骑士 珍珠1
要塞龙1
我我我木仓手1

SIDE:
效果遮蔽士1
混沌壶1
大宇宙3
次元幽闭2
电子龙2
旋风1
异次元的女战士1
天井1
精神崩坏1
强制脱出装置1
双生恶魔1

上位路径:
1六武众(MC):
小组赛:废二(SIDE只有2张,如果抽检抽中可以直接取消资格) 发条
淘汰赛:16进8 英雄
        8进4 导游兔
        4进2 血代齿轮
        决赛 血代齿轮

很多玩家看到排名之后都心存疑问:为什么六武众可以夺冠?我们慢慢分析。从MC的登顶之路来看,其实一目了然。小组赛MC进入了3人组,小组赛每组有两个名额进入淘汰赛,相对于4人组更加容易出现。16进8的时候遇上英雄,由英雄卡表可以看出这个玩家很执着于英雄但也很迷惘,还没找到属于现时代英雄的方向。4进2和决赛均是对阵血代齿轮,现阶段的血代齿轮的构成通常是一张一速的展开魔法,搭配一张坑陷阱,紫炎面对这样的卡组是十分吃香的,可以说是天然的优势。难怪日本仍然有那么多得六武众想冲击上位。

2血代齿轮(Q):
小组赛:血代齿轮*2 代行
淘汰赛:16进8 发条
        8进4 水精鳞
        4进2 水精鳞
        决赛 六武众

Q,一位近期十分之活跃的玩家,在广州各比赛均有他的身影。他的征战路线相对于其他人更加难行。首先是小组赛被分入了4人组里面,并且这个组是由上周亚军小钟操控的血代齿轮和本周殿军操控的血代齿轮。所以组内竞争异常激烈。到淘汰赛阶段,又一路遇上主流卡组,在此本人不得不叹服他的毅力与能耐。

3水精鳞(Jill):
小组赛:血代齿轮 水精鳞 代行
淘汰赛:16进8 永火
        8进4 血代齿轮
        4进2 血代齿轮
        季军之争 血代齿轮

JILL这位玩家相信大家都不怎么熟悉,毕竟他很少出现在赛场上,但他却每次都有看五山的比赛,记得上次参加比赛冠智的瑞士轮就出局了。由他的上位历程一路看来,好像有四个字总是出现“血代齿轮”。对的,本次比赛报名参加的血代齿轮有6个,而这里有4个,而且全部都不是同一个人。但是,能遇上那么多血代齿轮其实也是他能够上位的原因之一。他主卡组就投入了2效果遮蔽士,估计是用来对付发条先攻无敌场用的,但这个想法刚刚好又对上了血代齿轮,刚好对它也有杀伤力。但他毕竟是比赛打得少,遇上了Q这样的操作行选手,只能拱手让出了奖品。

4.血代齿轮(自由):
小组赛:血代齿轮*2 代行
淘汰赛:16进8 发条
        8进4 忍者圣刻龙
        4进2 六武众
        季军之争 水精鳞

看见小组赛的卡组,是否有种似曾相识的感觉?没错,这正是之前Q所在的那一组,能从如此激烈的竞争中挤掉快木仓石佛小钟出线,说明这个玩家也不是普通等级。淘汰赛阶段中,遭遇往届冠军大岚浩,和广州知名玩家星星(长大了,以前认识他叫小星星的,不久的将来叫大星星?)SIDE中的效果遮蔽士,大宇宙,天井等卡基本是发条杀器,大宇宙同事也很好地克制了忍者半藏,和圣刻通怪的多次利用。反观其对手,发条仅仅龙虾,雷王,雪人能够抗衡,但数量也不多。忍者圣刻龙亦仅仅有2效果遮蔽士算得上对应SIDE。所以一路碾压也不是没有道理的。

赛后杂谈:
1.上位分布
试问大家一下,最近一个月的比赛中,哪一场是缺少血代齿轮参加?哪一场上位没有血代齿轮?答案是肯定的。这样毫无疑问的齿轮正式成为广州上位率最高的卡组。而水精鳞参赛数量都寥寥无几,但上位仍然留有了它的位置,因此不得不重新审视水精鳞强度问题了。
2.增殖的G数量的减少
本次比赛的上位卡组中,均减少了主卡组增殖的G的数量,有的甚至还舍弃了。多是将增殖的G放入SIDE中。这一举动不能不让人警惕!为什么会这样做?上位玩家都如此,当中肯定有它的道理在里面吧?在下不才,但在此浅浅地剖析一下吧。面对血代齿轮参赛人数居高不下,面对众多的齿轮卡组,增殖的G得不到他原有的威慑作用,甚至有时候成为一张废纸,成为死抽。而且增殖的G并不适合于任何卡组。例如没有冥府、龙虾的卡组,若无防御手段,抽再多一波爆发一样带走。另外,随着导游的强势加入OCG,兔的天罚龙,十分棘手,是否暗示着遮蔽士会被重新重视?我们拭目以待吧。
3.人鱼幽灵的复兴
纵观多份卡表,里面可以发现很多人都有人鱼幽灵。能快速4R的卡组都投入这张卡,个人觉得是一个信号。目前依靠战破或者场上送墓效果的卡大致有水精鳞 琳德,三眼怪,杀手番茄等等。如果他们成功发动效果后会如何呢?琳德带来的是水精鳞展开前的蓄力,三眼怪可以检索兔,发条鲨等KEY卡,导游等优质怪兽,下一回合便可直接成为卡差,甚至取得胜利。面对如此严峻的情况,投入人鱼幽灵便有她的道理了。不仅可以破坏对手链条,同时还消耗了对方一个回合!在这个三回合胜负见分晓的年代,一回合的落后便可以让你败下这场比赛。不得不佩服玩家们的敏锐触觉。
4.水精鳞中的警告和激流
众所周知的,水精鳞卡组对水属性怪兽数量要求是十分高的,所以魔法、陷阱的数量只能压缩,那么就意味着选择。对于防御坑,目前效率最高的两张卡,一张是神之警告,一张是激流葬。警告的范围最大,时点多,反击陷阱。激流是大范围面杀的利器。再广一点探讨吧。警告没有配合卡,纯粹是个坑,激流可以配合琳德的破坏效果加速反击和展开的节奏,占据主动权。但仔细一想,激流最大的不足就是时点太死,权衡起来仍然是属于被动的展开方式。再广一点探讨到敌人层面,水精鳞目前最大的敌人是冥府,简直就是噩梦!本来水精鳞的打点已经不高了,还要出现更大的敌人。通常触发冥府效果后玩家都是攻击,储存手卡准备下波。自己发动激流又纯亏,慢慢地就会陷入两难局面。再回到水精鳞自身的战术层面吧,经常会出现自己KILL自己的情况,而且因为打点低,常常会造成血线低。警告的消耗在此时是十分致命的,也常常会变成废卡。所以如何取舍就看大家自己如何权衡取舍了。以上本人愚见,不喜笑之便是。

总结:血代齿轮成为第一主流这个铁一般的实事已经无法改变了,未来估计仍然是它主宰赛场。同时发条也暂时退出了舞台,寻求更加稳健的打法,相信不久的将来会回归赛场。水精鳞拥有比较新颖的打法,恰巧钻了无对应坑的空子,若遭到重点力量针对仍然是会倍受打击的。未来炎属性是否会异军突起?能否撼动现阶段主流以及上位的地位呢?这一切让我们在下一次的个人赛中拭目以待吧!

周活动比赛链接
http://bbs.newwise.com/forum.php?mod=viewthread&tid=643713&page=1&extra=#pid10976402
本周开始预报名KOF团队赛,详情请转入比赛连接
五山比赛通告群254498551,请注明五山比赛

这个解说不科学啊!!!!!!!

上周CNC~这周有时间就来玩玩吧~

我都不想这么恶心的,谁叫额外SIDE有部分借人啦

anson36 发表于 2012-8-7 00:37
我都不想这么恶心的,谁叫额外SIDE有部分借人啦

魔毒是MVP啊!!!

我只是叫你把我的卡组名字写上来啊TAT。。。

我见你那么强烈要求,那么我就把你卡组放上去了,把你的骑士团都放上去了

菜头神抽死苏,100血的我被打脸GG

Mua-小枫 发表于 2012-8-7 07:51
菜头神抽死苏,100血的我被打脸GG

最后还不是给你2:0了,那盘真心过瘾200血竟然给你补了900

矮油~~小枫很是不错嘛~~~赞一个~~~

科技属突击狼人 发表于 2012-8-6 22:44
这个解说不科学啊!!!!!!!

原来你就是科技属狼人,下次有机会再战!!!!!!
明明说好的给我拿冠军的啊魂淡!!!!!!!!!!!!!!!!!

解说不科学请指出吧,战报写得少啊。谢谢指点

电气好恶心......

anson36 发表于 2012-8-7 08:32
最后还不是给你2:0了,那盘真心过瘾200血竟然给你补了900

精神界恶魔2333

wuo54540 发表于 2012-8-7 10:03
原来你就是科技属狼人,下次有机会再战!!!!!!
明明说好的给我拿冠军的啊魂淡!!!!!!!!!! ...

其实我不知道你是谁

科技属突击狼人 发表于 2012-8-7 13:45
其实我不知道你是谁

其实,我就是阿卒

狼人你太可爱了

萝莉风祝 发表于 2012-8-7 17:08
狼人你太可爱了

风祝快去死。。。

这...LZ,敢问一下ex配置如何?

edsai 发表于 2012-8-7 23:55
这...LZ,敢问一下ex配置如何?

你问的是我的卡组么。。