Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

NW旅团原创 GBA 钻子先生 入门攻略(ACE部分补完)

回复:NW旅团原创 GBA 钻子先生 入门攻略

还是喜欢2  
ACE的那种新方式玩起来没感觉

但是ACE中可以用我最喜欢的大叔啊......钻速很快的,适合拼命往下钻,南极模式很有帮助的

■  ■——————————————————★
■●■  NintendoWorld  NewWise旅团拔刀齐原创
■  ■——————————————————★
不规范

汗………………ROM的编号是?

不知道怎么会事,QQ传了几次都传不走......想要的人留下邮箱,我发过来......只能这样了....SORRY啊.....还有请说明要钻子2还是钻子ACE...

汗.......ROM编号不知,谁想要的话,加我QQ,我传给你
QQ号删掉,原因见楼下....
<span style=color:red>此贴被拔刀齐在2003-7-8-18:35编辑过</span>
<span style=color:red>此贴被拔刀齐在2003-7-8-20:12编辑过</span>

我唯一买的GBA卡带就是ACE,我觉得其实GBA还是玩休闲游戏的好,RPG什么的还是累.
非常好玩的游戏,其实2的模数ACE里面都有的啊.

因为开始写的时候没找到ACE的ROM.....所以.......过两天会补上

好玩的我就买来玩玩看吧,但看它那画面.......好像很单调.......

JASON啊,强烈推荐啊.....超好玩的游戏,真的玩不腻滴.....我买ACE卡快1年了,都还在玩啊

能介绍一下吗?这游戏没通关的?

500M挖通画面

还有普通难度800,高难度1500,超高难度2000(南极模式,挖通前面3个才出现)(这个是ACE的设置,2的不清楚,没怎么玩2啊)
<span style=color:red>此贴被拔刀齐在2003-7-8-23:09编辑过</span>

粉可爱的游戏。。。

NW旅团原创 GBA 钻子先生 入门攻略

转载请不要删除以下信息,感谢您!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■  NintendoWorld    站友 (NW旅团)拔刀齐 原创
■ ●■  http://www.NewWise.com
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

这款游戏已经推出了一段时间了,但是,其超高的游戏性让我们可以随时拿出来玩……正好朋友把我的钻子ACE还回来了,于是便想写这么一个攻略,来让还没有接触过本作的玩家入门,并体验到本游戏的乐趣所在.

首先是一些基本操作.
A,B键均是挖的动作
十字键控制方向
L无用
R键为直接进入道具管理使用画面(养成模式下的)
人物
主角

主角属平均型的…..但也落于中庸,因为行走速度和挖地速度都很慢…不推荐

主角的GF……(主角看起来那么小的说….童养媳…..)

女主角在行走速度和挖地速度上都有一定提高,推荐使用……
 游戏中,有多种方块,有普通的多色方块,坚硬的方块,同种同色的会连在一起

不管是怎样的都会相连并固定在一起,而多个同色相连的一起掉下来,其中一个有了支撑点的话,一样会固定下来.
 但有一种是特殊的,那就是像石头一样的方块,它不会与同种相连,会直接朝下落,直到有了支撑点才停.
 氧气………..
 地下工作当然需要氧气供应啦……随着时间的流逝,氧气在不断减少(减少速度随难度,深度而变),所以就有了氧气罐的出现……..一罐加20%的氧

图中主角头上滴那个…….

缺氧就会这样(低于30%算缺氧,ACE里面好象是20%吧)..缺氧死亡的时候,主角表情很恐怖….所以没有截图……..(其实是懒得等到缺氧死亡了…….)

55……在终点等了半天终于出现缺氧图片了…….累啊……

坚硬方块,需要钻5下才能钻透

而且钻透后.会减20%的氧…..所以要小心哦,表乱钻啊

被任何种类的方块砸到都会死的…..这个应该都清楚吧….贴一张

死人的话会影响过关后的得分,所以还是在死后重来吧……选这个...

当一片同色连在一起时,钻一下就可以消去全部,而让上面的方块掉下去的时候,有超过4个(含4个)的连在一起,就会自动消去. 向下挖的时候会碰到本来就有一片同色,这时候让上面掉一个该色的方块下来就会消去了

还有奖人系统,前面一张图中出现过,在主角旁边还有一个奇怪的生物
,那个是地底人,挖方块的时候有时会挖出,当挖了一定数量后会得到奖人

另外,在ARC模式下,只要不死人通关,就可以得到奖章,同时有很多加分哦,如果挖完时时间少也有加分,把氧气罐全不吃掉也有加分的….向高分努力吧!

==================================================================================
转载请不要删除以下信息,感谢您!
■   ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■  NintendoWorld    站友拔刀齐 原创
■ ●■    http://www.NewWise.com
■   ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

钻子ACE部分献上…..(只介绍单机的…..)

ACE中加入了不少新人物,新模式.

一  第一项是养成帕太库利亚的模式…….
该模式颠覆了钻子系列通常的挖地思路,它的氧气消耗方式完全改变,不在是随时间而减少了,而是你每挖一次,氧气就会消耗一格……不挖的话氧气不会损失…….这就是说要改变以前那样不停的往下钻的习惯,而是精打细算,算好怎样用最少的氧,往下走最远了…..

养成
一开始会到研究所去,会得到帕太库利亚(以下简为帕帕….PS,幸好水区某家伙不怎么来这里….)以后进入研究所的时候(表以为是像RPG那样哦,只是指令选择而已….)就会进入帕帕的养成管理画面,可以选择说话,喂东西,抚摩等,也可以查帕帕的变身经历…..就是图鉴的收集了…….

在帕帕模式下,挖地的工作就是探险遗迹,有300,80,1500,和无限深的遗迹…….(还不是老设定….)
帕帕模式下加入了道具的使用,因为有些层,想只消耗少量氧就挖过是不现实的,而后面氧气又少,那么我们就可以用道具了………道具的种类有很多,像什么画面内大多数方块变成红色(当然也有其他色啦),画面内红色方块(当然……)全消失啊,加10%,20%的氧啊,还有什么2段登…..就是小狗特技(见后面),一次上两格…….一次挖3格啊(左下,下,右下3方向,小猫特技….)等等…..自己实验吧….
道具获得方法……很简单,就像氧气那样,在挖地过程中找到…

主角左边那个东西….

PS在那张图的道具的上上方(5~~绕口啊)…那个怪兽状的东西,相当于街机模式的石头…

道具使用……按START,选第一项

图例….道具使用+10%的氧气

NAMCO为了加入更多的乐趣,所以加入了很多其他东西(其实也是没什么用的….)

在每挖了100M后会得到一个宝箱里面装的都是给帕帕吃的道具,可以让帕帕变色变形,元气的素可以让不爽中的帕帕高兴起来………

还有?屋的设定.刚开始?屋是给你一些提示,后面会遇到怪兽,然后进入战斗(帕帕去战斗,赢了赏你氧气,输了扣………一开始还是选择逃跑算了,等帕帕变了几次身了再上吧……(我用三岛平八版,谁敢拦我啊!!)

还有商店,可以买的给帕帕变身用的东西

最NB的东西….地底火箭……送你回去…..

就这个HOME WAY……为什么说是地底火箭…..见图中那雌性滴背后…

还有要注意的就是,帕帕模式中,没有砸死人这个设定的,被砸到就会扣20%的氧,扣完就憋死……….残忍的NAMCO啊…..想自杀都只能憋…..

还有,这里的坚硬方块挖5下就消失,不会扣20%的氧了

二 第2项是ARC模式
街机模式和MRD2没什么分别,但多了很多人物…
最强的大叔!!!!!(因为我用他…汗……表T我啊…..)

挖地速度暴快!!!!适合疯狂下钻的………

同样很强的小子…..

行走速度很快,适合逃命…..不是…..是适合闪躲…..汗……

皮厚的机器人

因为是机器人,有盔甲,所以耐砸,砸2次才死1个人…..但是换来的就是超慢的行走和挖地速度………..个人觉得他不是初心者向…..而是达人向的

小狗….主角的宠物

小狗可以上两格,就是说旁边有两块砖叠起来,它可以一次跳上去,其他人就只能把它看着……其他没什么优点也没什么缺点,可爱型的,女性向…

黑猫……米图啊…..黑猫是在一身黑的那小子的宠物
特级是挖3方向…….强啊!!!!挖过南极模式(挖过前面三关后出现的超高难度模式)后可以在商店买到……

ARC模式下的商店可一买到很多东西,都是用挖地的米数(就是挖了多少米啊….)买,可以买到攻略虎之卷,可以在选项中查看,教你一些基本技巧,虽然没什么用,但不买完就不会出现别的商品……..还可以买人,即一开始就可设定有5条命等………..最多10人……..还可以买隐藏”人物”……小猫……..这是家宠物店………

ARC中还有一个BT的模式,宇宙模式……深度无限(似乎是2的隐藏模式,这里被直接拿出来了)里面有一些让画面上下翻转一次,加速,画面内出现大量石头,氧气总量UP之类的道具,但其实难度不是很大,只是无限这个东西让人吃不消……

三.竞技模式.

这个模式下,是你选一个人然后再同其余5个NPC比挖地速度……每常杯赛有3个”赛道”(….汗….)都是200M和300M的.

面上本来有6个人,其他人是透明在闪的……因为模拟器的原因,只能抓出这么几个人在同一画面的图……(谁说VBA模拟器完美的,看看白夜,在看看这里!!)
取得第一的话会得到3点,2第名2点,第3名1点,后面没有,三条到下来后看总分,取得第一后就可以进军下一个杯赛了…..3条完成后会有什么我不清楚,因为第3条我怎么也没发第一….

PS 这里的下挖坑道内的方块排列是不会变的,所以,只要多挖几次,记住最佳路线就好了

马上会补完研究部分.......

回复:NW旅团原创 GBA 钻子先生 入门攻略(ACE部分补完)

我想要钻子先生ACE,可以发给我吗?
panqie@163.com

回复:NW旅团原创 GBA 钻子先生 入门攻略(ACE部分补完)

已经发了,注意收吧

好东西………………顶一个(——|||||),另:偶要ACE啊~~~~~~~~~~邮箱地址告诉你了~~~~~~~~~~~~~~

钻子先生ACE我很喜欢!非常感谢你的入门攻略,很有帮助的哦!

汗死……………………——|||||……………………zjqleo@enorth.com.cn…………………

呵呵,是吗?谢谢啊~~~~~

TO暗的魂,邮箱地址我忘了.......

暗魂啊,发出去了,自己查收