Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] Robot魂 No.120 <圣战士丹拜因> 翼霸 无责任测评

说起圣战士昆霸这部动画,其实我是没有看过的,毕竟年代比较久远,加上TVB有没有播过我也不知道(汗)...我是从机战F开始接触这部作品的,F的时候主角座间翔搭乘的是一部叫做昆霸的紫色机器人,到了F完结篇就换成了这部可变形的翼霸了。当时尤其对这部作品的机体印象特深,高回避,加上机体体积S,基本很难有人打中(当然装甲很薄,万一被摸到了基本是非死即伤了)自带奥拉护罩,光束武器无效,必杀技奥拉斩跟HYPER奥拉斩消耗小,威力巨大,所以翼霸我一直作为队伍主力带在身边,当然敌人的圣战士都也具备以上这些优点,所以面对敌方的圣战士boss,真实系+集中,超级系+必中的组合是必不可少了。啊,还有那部令人印象深刻的X型敌方主舰还有会巨大化的boss......
啊咧!这不是玩具测评吗!怎么突然变成了聊游戏了!好吧我错了...说回本次的测评对象R魂翼霸,其实早在offshoot时代我就一直想收个翼霸了,无奈一直没有机会,然后突然收到了R魂要重出的消息,真是那个兴奋啊,不过看到那4500的价格又望而却步了,毕竟在我脑海里一直保持这这样一个印象:这机体是S啊!S体积也卖4500大丈夫?但是等正式出货以后就被那奥拉斩特效迷上了,而且这特效也能用在其他人身上,于是,咬咬牙还是入掉了,拿到手以后发现,定价4500还是有它的原因的,首先,比一般R魂还要大的体积,高约14cm(明明是S啊喂S!),比MS系的机体都要高大,透明件很漂亮,尤其灰色翅膀的纹路很清晰,重现驾驶舱开闭,涂装精准,设定该有的东西全部附送,可以实现无需替换完全变形,比起offshoot也改善和增加了多处可动,当然缺点也有,比如G-kero兄提到的股关节可动严重不行,灰色翅膀容易掉等等,但是,总体来说我觉得还是瑕不掩瑜,毕竟这是变形机,也不是很需要做到一字马那样的变态可动,翅膀容易掉应该也有解决办法的~当然我买了这款玩具,更多的是为了一种回忆,也可以说是一种爱吧,还是说回那句,所有的不足,就用爱去补足吧!
不知不觉说了一通废话,下面终于要开始上图了(不要扁我)

手上的爪子可动,玩爪子拳不错

下蹲无压力

脚板的爪子更是可动惊人,后面的小爪子更加有2段可动

后背的奥拉加农可动范围很大,可以倒向前方射击,也能左右摆动扫射

驾驶舱重现开闭机能,里面还有个可动的机关

主要射击武器奥拉步木仓

也能折叠变成木仓剑模式

本机的特征性武器,也是所有奥拉战士的标配武器:奥拉剑,采用金属涂装,不过没啥特别的地方(背后好像还偷胶了?)

武器都能挂载在背包两侧

本体的最大特征,无替换变形成鸟模式(摘掉拳头)

最后乱拍几张算了

假如,能把肩和髋的关节换的牢靠些,我就没意见

这个好像SIC系列的比较有味道……

如果不是有故事游戏支撑的话恐怕机设很难接受

特效件。。。你用错了吧

看着不错的说。

总体尚能接受,只是不明白为何透明翼要用球形关节连接,还是那么小一个。
其实从原作中看那两对翼从来就不会展开到水平180度

百合你上次还说考虑下再买,结果第2天就买了。。。。。

萝卜魂有爱~但价钱可受不住··太多模型坑要跳阿!!!