Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 少女帝国

[主题讨论] 【光子&银河讨论贴】亏光吧,永远的龙之星

在下终于到货了...没错是银河全餐...我的辉光子啊...

怪18:
3光子斬擊者
3光子蜥蝪
3光子衛星
1銀河魔法師(檢索銀河零式)
1人渣誠
2金華貓
2絲襪
3卡車D

魔法15:
3加速之光
2銀河零式
3旋風
1大嵐
1死蘇
1one for one
1月書
1增援
2汪分一

陷阱7:
1神宣
2神警
2奈落
2手指雷破

Extra:
1Formula
1AOJ
1發條雷
1輝光子
1HC冠軍劍豪
1HC英弓王
1忍者刃心
1黃金小強
3昂星團
1始祖守衛者
1火山恐龍
2M7

戰術:
主要利用光子優秀的檢索能力, 檢索光子斬擊者和光子衛星出昂星團
下回合利用銀河零式+金華貓作出一回合一只R5/昂星團(昂星團彈零式, 金華貓拉衛星)
這卡碰到雷王有點吃力, 所以加了2雷破炸之並且可以丟多餘的卡車D或光子也算不錯(?)

z21948814 发表于 2012-9-20 00:26
怪18:
3光子斬擊者
3光子蜥蝪

EX的话不加入迅雷什么的么?忘记了么?这样的思路好像是现在光子比较有强度的思路啊。

再次呼唤爬树管理广告!!

少女帝国 发表于 2012-9-20 07:48
EX的话不加入迅雷什么的么?忘记了么?这样的思路好像是现在光子比较有强度的思路啊。

再次呼唤爬树管 ...

迅雷嘛...也是可以的, 換掉一刃心就行

昨天玩了幾場, 發一下戰報
1.混沌龍 2負
對手起手不錯, 我就卡到要死, 2連慘敗- -

2.遊星同步 2勝
對方是沒啥坑的同步, 對上一回合出一次的昂星團同步神馬都是要慘死的XD

3.永火 2勝1負
G1. 一開始我用坑慢慢磨光對手手牌, 中局我出了昂星團, 對手先後神抽惡魔2次(我沒抽到怪只能以昂星團慢慢BEAT- -), 第一次惡魔被坑, 拿上手的40被我用絲絨, 第二次的惡魔發效拿惡魔, 墓地巡警發效特召惡魔, 惡魔拿幻象, 這是對手場上2惡魔手1幻像, 我想對面太得意吧, 你彈啊, 彈我幻象我還有2惡魔超量珍珠, 結果他通召了幻象我彈了他的惡魔, 對手呆了, 對手只有2500血...

G2.對手神起手, 一開始出煉獄龍+星塵龍+2後場。我手牌月書大嵐旋風金華貓死蘇, 我靠, 第6張抽到絲襪=.=認輸

G3.起手普普通通, 對手F DRAW, 3只甲虫連抽, 輕鬆拿下XD

回一下點評我的, 你別當人家只會站一雷王, 基本用上雷王都要BEAT系, 通常站1,2坑後場, 好多時單有斬擊者是解不到雷王的

z21948814 发表于 2012-9-20 15:50

永火本来潜力有限
而且带火的哪个是年度世界大赛上位??
大多数构筑好的卡组都能保证55%以上胜率......
说实在的
要不把卡车D踢了?反正也不是重坑卡组,空场一波流不大适合光子吧
换成两张光明天使的遗言打法,另外一张推荐传柔

PS:作为古卡爱好者,俺还是无责任推荐额外的加上 模仿的幻想师 1 ,强痛 1,安全地带 1

43张也不算大卡组吧

M:19
光斩×3
卫星×3
杀戮者×3
灵魂船×3
蜥蜴×2
利拉×3

诚实

S:11
加速光×2
小旋×3
大岚
死苏
光团
黑洞
增援
精操

T:10
限苏×2
坟呼×3
激流×2
陷无×2
神宣

6检索5苏生,核心就是辉光子+No.33
有人说打欧米伽+昴星团更稳,确实可以,不过没上面的combo刺激
放弃保命了,冥府龙虾会卡光斩
胜率极低=-=

勇气的沙漏 发表于 2012-9-20 16:00
永火本来潜力有限
而且带火的哪个是年度世界大赛上位??
大多数构筑好的卡组都能保证55%以上胜率... ...

誰說永火潛力有限
我玩的永火T1出煉獄龍SET幾坑等同於六武出紫炎SET坑的威力=.=
而且先攻煉獄龍的機率都50%以上
除了水精鱗主靠怪效之外, 現主流有那個卡組對上封魔陷的煉獄龍不頭痛呢?

卡車是要用來找斬擊者和衛星的
遺言打法會卡死光斬

不是特意去堆墓的,纯粹是看中光道本身能被检索
光斩+简可以变刃心/王剑,光斩+莉拉可以先踩个坑再变辉光子,总之需要他们堆墓的时候反而不多,通召一般都优先给加速之光/蜥蜴了

关于回复:
一对一可以一试

haohao831 发表于 2012-9-17 22:31
我现在反而觉得光子打beat向更好  加速之光就能搞知光斩压着场  不够打用卫星   。  但就是怪少  我还加了光 ...

就是这样啊  偷懒了  

想問一下銀河零式拉了銀河魔導師之後可以用魔導師的效果?

z21948814 发表于 2012-9-21 00:22
想問一下銀河零式拉了銀河魔導師之後可以用魔導師的效果?

不能吧應該...零式是封發動...

私玩的是极端向的8星轴,光银配置是3圣域+3光斩+3帝王+3骑士+3光子龙+3魔术师+3远征+3八抽+2零式,其实很顺,如果对面是坑多的卡组,一般就是不合黑卡大怪压制(帝王和骑士能拉怪,对面没那么容易全部换走),防的话帝王2800、骑士2600、光子龙2500,昆虫漫天的年代已过去,用远征拖出来这个防御力对面是没这么容易突破的
和朋友的光B、水精鳞、魔导实测过,还可以打的,不怕奈落,但神警激流一下就把我卡死;对面不会贸然出黑怪,基本一出如果打不死我就被我秒杀;光子圣域其实打骑士轴很暴力,因为TOKEN有“光子”名,2TOKEN,通召骑士拉光子龙,出九神龙,效果吃TOKEN炸对面2,就等于1卡出3000黑怪,另1卡换对面2张;光子帝王配合圣域+远征就出超嫁杀人

过段时间再玩光斩卫星向,不过我还是喜欢上面那个较为极端的向

哥斯仙人 发表于 2012-9-22 04:02
私玩的是极端向的8星轴,光银配置是3圣域+3光斩+3帝王+3骑士+3光子龙+3魔术师+3远征+3八抽+2零式,其实很顺 ...

如果没有光子圣域帝王出率会不会很低,我说的不是被骑士拉出来……

[银河魔导师]
[银河魔导师]
[银河魔导师]
[光子栗子]
[光子斩击者]
[光子斩击者]
[光子斩击者]
[银河骑士]
[银河眼光子龙]
[银河眼光子龙]
[银河眼光子龙]
[效果遮蒙者]
[效果遮蒙者]
[星骸龙]
[星骸龙]
[抵价购物]
[抵价购物]
[抵价购物]
[加速之光]
[加速之光]
[加速之光]
[银河远征]
[银河远征]
[银河零式]
[银河零式]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[死者苏生]
[大风暴]
[愚蠢的埋葬]
[黑羽-精锐之泽费洛斯]
[禁忌的圣木仓]
[禁忌的圣木仓]
[禁忌的圣木仓]
[雷破]
[雷破]
[雷破]

和一个略渣操的水精灵打全胜....

jsszsad 发表于 2012-9-22 07:54
如果没有光子圣域帝王出率会不会很低,我说的不是被骑士拉出来……

光斩+零式也可以出帝王,如果对面有2只怪,出机关人偶炸2可拉回卡差

哥斯仙人 发表于 2012-9-22 12:19
光斩+零式也可以出帝王,如果对面有2只怪,出机关人偶炸2可拉回卡差

果然还是3手一黑卡,虽说出机关人偶炸2卡,但还是觉得不大划算……

3手1黑卡损耗太大了……而且既然是光斩跳过出来,自己空场,对面2怪也就一定直接攻击过……就算没坑,对面2只怪存在“坑”怪什么的可能性也很高……(别跟我说对面可能只是连续2回合通召出来的怪

如果投入帝王除了圣域来上场外,还是用来8抽和各种被拉吧,三卡太亏了……

实战了几把,面对熟悉的卡组胜率还是相当不错的,总体对光子卡组有了点理解.
首先光子卡组是没什么赚卡点的.但是怪物的单卡能力都相当高,以及高质量的检索魔法.
首先在对战中绝对不能出现被对面一换多的局面.寻求稳定的与对面一换一,消耗对面的坑与解场资源.这是光子斩击者的主要任务.
然后利用自己的苏生卡单卡3000光子龙让对面难受,大部分卡组在这时候都只能寻求两卡解光子龙,除非对面资源完全没消耗,而且其实也不一定那么好解.
最后一张坑+3000怪物beat致死.
现在来看光子的关键赚卡点在一张精锐,回收一张活死人或者零式基本可以判断胜负.
最大的问题是被对面死苏光子龙,那只能亏卡超量9神龙解.

一些关键的小combo,光子蝶刺客和龙魔女是光子的主力4阶额外.前者可以让光子龙攻击表示,后者可以死苏光子龙,虽然没有效果,但是3000的打点,基本成为了效破的对象,只要坑一下,让龙魔人活一回合,对面就是白费一张资源.
圣木仓+雷破组合远远优于旋风,毫无意义的吹后场对光子来说没有必要,光子手里的废卡其实非常多,雷破丢了不心疼.
丝袜的时点也非常关键,尤其对有能力巨眼的卡组来说.现在觉得光子最怕的其实是ntr...笑..
总之是对完全全局判断要求非常高的卡组.虽然也很想提昂星团beat,但是水精灵的出现让这个2卡昂星的思路基本死于胎腹,而且攻击宣言坑在实战中也有一定的增加.倒不如直接改成光子斩击者beat,尤其exp还有张不错的速攻.

更新其实对自然兽和真紫无解..........好吧,天敌太多,目前只能是娱乐..

z21948814 发表于 2012-9-20 15:50

永火第一盘对手明显渣操作。先将2个恶魔叠珍珠的话那就什么事都没了= =(假如他墓地有2只幻象以外的永火怪兽的话)