Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jinwenkan2

月读命的光辉(月读命)用法专项讨论贴

专打月读的均卡卡组明显速度太慢了,即使甲虫死掉的这个环境,一回合一次的循环效率太低,破绽太多,你说用来解棘手怪?我干嘛不用拳头,浪费一个通召和一个战阶于某些卡组来说是很痛的,就算是我也会考虑n鼠先。

月读命其实说真的没有什么吸引力了= -这玩意不像KP一样是FINISHER = -,一般用不上吧

如果刻之封印都出来就逆天了23333

这货明显是明光低价菠萝丝的好基友啊,壮哉我菠萝光道

抹殺使徒表示他才是月讀的光輝
可以把當年限制卡異次元女戰士除外自己卻絲毫無損

居然沒看到21L...

禾口尚 发表于 2012-8-20 00:13
孩子,月读命的光辉是盖着冰帝盖着雷帝然后拍死他。
现在的月读命,还会有现在这种奇妙的功效?很多人说用 ...

杀手蛇不是让很多强卡变成no cost么
比如超融合.闪旋.雷破.凤翼..什么的

在特定卡组月读会很猛,比如投入魔法棍和大量检索卡的魔导……

codei 发表于 2012-8-20 06:39
杀手蛇不是让很多强卡变成no cost么
比如超融合.闪旋.雷破.凤翼..什么的

但你毕竟还是1张,问题真的不会太大。
连开辟我觉得都能放出来的,杀手蛇又算什么呢?

月读命真的是太老的限制卡了,现在很多小盆盂看到限制卡放出来就很开心,殊不知月读大神的光辉年代早就过去了,现在除非极度特化,要不这东西真的太难放入主卡了。

结城最高 发表于 2012-8-20 09:11
月读命真的是太老的限制卡了,现在很多小盆盂看到限制卡放出来就很开心,殊不知月读大神的光辉年代早就过去 ...

老大,我能叫您一声老大么?
您说的话往往都是我想说但又不好意思说出来…

其實有人可以解說8樓的答案嗎= =不太明白"如果玩家回合有優先權,那麼不就是c1 效果 C2 效遮效果完結嗎= ??
月讀現在其實只會在某一些卡組或特化的活躍=0="感覺2月書比1通召來得安全=3=

通召盖雷王之类的永续怪,瞬移出司令官调奥金

大半夜的各位在讨论啊~
昨天和LZ在人广碰头,聊了会关于新的91卡表,从甲虫混沌龙31打法死了到91新上位卡组,作为我们两个“老玩家”(其实就是年纪大),看到当年魔使的代表卡之一月读命放出来,肯定是会聊到的。
说到我们对于月读命的看法,自然而然我们就想到了一些可能在91后重新加入Main卡组的雷王。
我只是站在自己角度看待月读命这张卡,其实大体上在现环境月读命的作用其实就是使某些控场型怪兽失去控场的能力,从而通过浪费一个通常召唤来使自己能够合理的展开。
个人看法如下,有问题请指正(主要针对朱诺BEAT卡组)
1.雷王:雷王的卡索引在魔导这种魔法索引卡组面前异常的强大,曾经有过多少次被雷王打脸直接打到死的惨痛经历。现在月读命加入增加了卡组的灵活性,当然你不能只指望卡组中一张的月读命,不过只是增加解场的可能而已。否则只能水卜+怪或者朱诺手跳了(没有奥义索引律法,其实是很危险的)
2.真紫炎:又一个让魔导深恶痛绝的卡,T1对面跳个真紫炎,各种需要两卡解有么有,有时候还不能解掉,解不掉就是坑爹啊~月读命的加入其实就是增加解场的可能。不然就只剩手跳朱诺了(其实比上面那个更危险)
3.自然兽:新91表,我在想这货除了65之外还有什么竞技型卡组可以出呢?除了机巧之外,我觉得魔式甜点以及拥有3紧急同调念动力是可以使用的。不然就只剩手跳朱诺了(其实比真紫炎那个更危险)
4.特招封锁(囧头龙/大天使),在面对特招封锁的情况下,魔导下级怪的贫弱体现无疑,所以月读命又成为一张救命卡。
其实在朱诺卡组中增加月读命个人认为是可以的,毕竟增加了一个灵活解场的点,单卡月读命解雷王没问题,解其他就需要水卜了,打点上到2100。其实还有个233的用途就是盖书士,翻转书士多索引张书,其实各种方式还是需要在实战中使用了之后才能充分确认。

月读命现在能想到入主的也就守墓了,齿轮可以入side第二局饭针对雷王

占通召点各种蛋疼.... 下ISDE抗雷王..?..只有一..

如果真能收到这东西,想想还是入side吧

城之内克也 发表于 2012-8-20 10:18
大半夜的各位在讨论啊~
昨天和LZ在人广碰头,聊了会关于新的91卡表,从甲虫混沌龙31打法死了到91新上位卡组 ...

同意大大的說法,其實月讀也是一種解除控場的卡獸,不過相對過去,現在他的能力大大下降,面對化石厚頭你把他里側其實也沒差多少=_=(反轉來展開特召的給我都死了)感覺現在最大針對是雷王與自然系列(這個針對更多呢)
不過月讀也許有另一個功用是用來重置一些被卡效果控制的卡獸(如中了效遮的卡獸)

kj9636 发表于 2012-8-20 10:25
月读命现在能想到入主的也就守墓了,齿轮可以入side第二局饭针对雷王

需要检索特招的卡组side非常需要月度命对抗雷王,观点非常赞同。比如我的不死R4,出了还是能有很多特招的,月读命也是4星相性也很佳。

月读本来早该出来+10086,自暗武出来后

不可否认通招的重要性。
但也不是所有卡组都不能浪费这个通招点。
我周末特地实验了下月读命beat,对手是黑羽。
上手两盘靠月读命神奇的战术,打得对面方向都没有。
经过如下,第一盘,盖5后,手卡一张月读命。

对面上黑木仓+黑旋风,我无视。对面打,卡卡西。下回合,通招月读,揍掉。(好吧,这个月读上手率有点诡异)
然后开始靠卡卡西开始拉锯战。虽然黑旋风每回合都能赚卡,但是由于卡卡西的存在,我连坑都不用开,后来抽到血代。
卡卡西+血代+群坑,真是让对面不能自理。
最后对面神抽大风,伪陷阱让对面自己吹掉了黑旋风(星光已经开过了,貌似抗掉了鸟击)。最后雷王+囧头龙+重坑打死。

第二盘情况类似,又是卡卡西+月读+血代的神配合,貌似对面最后还是靠丝袜解掉了月读。最后还是被N鼠揍死。(汗)

麻麻,说了那么多,其实想说月读其实始终没有变弱,当然她不再适用于所有卡组。
至于愿不愿意把通招留给她,还是看各各卡组的需要了。或许她+后来发行的新卡依然能带给我们新的战术,这才是我开此贴的目的,希望集思广益。