Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[后代的思路]养鸟种花看飞龙

废话:
在隔壁看到有人组圣鸟deck,因为最近在群里的Chiu前辈的指导下也开始玩圣鸟卡组,就将我和他在用的思路打法发来让大家参详一下。
但是玩得不精,用得不好,和各位大大相比我就是个只想思路,一个思路完结扔掉玩下一个思路的喜新厌旧的小朋友。(唯核成不可弃也
所以我只提供一下思路,也希望大家能继续为这些卡组增加思路。

以上提供版本是卡组运作比较流畅的组法,因为着重的是各系统的运作,所以作为额外装备的坑不重,另外由于猎鹰的出场稳定性在这卡组相对一般,所以连回收流好货安全地带都没下。
废话就到这里,说一下卡组构成吧。
这个是以比较经典的战术,花园圣鸟为核心改装而成的卡组。但是在那之上我们加入了溶岩龙。(其实我以前好像也看到过月下的白兔前辈发过类似的卡组,嘛,总而言之感谢所有前辈的灵感和汗水
在介绍溶岩龙之前我先说明一下,比较常用的特殊召唤圣鸟的手段:
从卡组:召唤僧,燕巢,变化之术
从墓地:黑木仓龙,墓呼,死者苏生,花园
从手牌:哥布林小飞机等带手牌特招的怪兽
而这卡组利用的是其中黑木仓龙和花园。

而我们的主角熔岩龙刚好就是1600攻击力,还能复活黑木仓龙,刚好连中两个梗。
溶岩龙可以干什么?墓地有2体仙鹤,检索2体仙鹤,抽2,然后超量。由于不得不利用一下黑花园,暗铁龙召唤僧或者手上的哥布林才能启动上述combo。所以默认是1换2或2换2的combo。
但是这里有个问题,仙鹤怎么进墓地呢?因为仙鹤在这里缺乏主动检索(就能否达到稳定发动这个墙壁而言),所以必须要被满掉,然后我们可以通过召唤僧拖出,也可以用哥布林拉,或者不站就不站用锁链/燕巢拉。但是最麻烦莫过于仙鹤上手。仙鹤上手除非抽到哥布林什么的基本是浪费手牌空间,但是哥布林本身亏卡算是严重,一味想着抽到哥布林的同时抽到仙鹤溶岩龙什么的做2卡combo是组combo最忌惮的。所以我们需要其他方式,这个时候,就是龙谷。
龙谷本身能被场传这张能检索到黑色花园所以有必要加的过滤卡检索;
能在有墓呼的情况下把被限制的暗铁哥/有必要还要扔进去的溶岩龙扔进去;
能把手上多余的溶岩龙,仙鹤,精锐,3星龙扔进去;
从卡组把3星的黑木仓龙加到手牌,方便溶岩龙或仙鹤发动效果;
能被特殊召唤出来的古妖龙炸掉检索黑色花园换手换血;
一张卡可以解决N个问题,这也是为什么这卡组和以前的打法不同的原因。

其他相关战术,可以参考以前的花园圣鸟。

目前这卡组的弱点也很明显
解场能力由于多数只能2×4阶所以极其弱势(快来啊辉光子

基本介绍就到这里

ps:其实说实在的我其实觉得可能忍术流会稳定点,因为忍术流的变化术都能对应龙族和鸟兽族,系统没那么大放坑什么的也方便(核心就大约8-9忍者3猎鹰2黑木仓2圣鸟2召唤僧
但是问题是,忍术流难而避免的依靠起手那一下的造化;一发过后第二发能否打出去都是个问题;多数2卡换2卡10年都不能把成本收回来;连有效爆发都看不出来,我这种rp长期处于虚空值的人表示这种卡组我根本搞不起来,所以我就搞这一副= =

ps。没那么极端的话,可以改变以下卡
1.鸟人:虽然是用来推进combo的但是不赚卡而且只能和哥布林,手牌没货的溶岩龙配合的这位可以换掉
2.假面龙/破坏龙:用来防止溶岩龙断链的。但是实际测试中溶岩龙断链子的情况一般,虽然要加,但是只放破坏龙就好了(好歹能解场
3.哥布林:由于龙谷存在和龙谷有冲突的这哥们不是为了推进combo基本就可以放开了
4.限制苏生:由于花园,黑木仓,回收的存在这张有点尴尬的卡在有更加好用的替换的情况下可以下的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

嘛,别那么极限嘛,大风暴还是来一张吧。
哥布林伯爵可以来2张然后配1张增援,反而是轰炸龙,真的好用么?

我也是觉得除去力比较蛋疼。。

尝试下鸟击?

禾口尚 发表于 2012-8-19 20:25
嘛,别那么极限嘛,大风暴还是来一张吧。
哥布林伯爵可以来2张然后配1张增援,反而是轰炸龙,真的好用么?

轰炸龙是弥补熔岩龙combo的啦= =
其实也可以去掉。
鸟人也是,可以换成坑。战术性能推进溶岩龙和哥布林但是不赚卡始终就是个问题。
哥布林君问题还是本身不赚卡= =功能性太不合算了我就当是加速一下combo= =

其實...有想過下光眿龍嗎?可以給龍谷使用,可以有無限鋼龍COMBO,更可以用來去除手上的聖鳥。2500攻擊可以用來壓場。

pasuwaiwai 发表于 2012-8-19 21:34
其實...有想過下光眿龍嗎?可以給龍谷使用,可以有無限鋼龍COMBO,更可以用來去除手上的聖鳥。2500攻擊可以用來 ...

光脉出场方法这卡组比较局限= =而且这卡组很怕圣鸟被除外

可能不需要除外聖鳥呢-3-由墓地特召才是他真正意義,反正你卡組有很多方法把他送走。
除了龍谷 可以召喚僧+聖鳥(抽1) 鎖鏈龍堆光眿等等。

pasuwaiwai 发表于 2012-8-19 21:45
可能不需要除外聖鳥呢-3-由墓地特召才是他真正意義,反正你卡組有很多方法把他送走。
除了龍谷 可以召喚僧+ ...

手上有光有暗这个难度 = =
虽然光脉冲是好用但是也不是所有卡组都能加的拉= =

的確-_-我組混沌組上腦了xD"除了想到鮮風機 我也想不到了

LZ你要不要特化的这么彻底啊,仙鹤抽的卡不能转化成战斗力的话也没有什么意义啊

他就是魂給你看-3- 我想到配合埃及使者,大家一起來看我老埃鐵拳(我來亂的)

s3304 发表于 2012-8-19 21:53
LZ你要不要特化的这么彻底啊,仙鹤抽的卡不能转化成战斗力的话也没有什么意义啊

亲,又见到你那亲
战斗力能变啊,额外那堆=w=

其实这个问题那时候我组天变就已经和别人讨论过了,
本来天变系统就很大,所以实际上能赚战斗力的机会就少
这个卡组和天变不同,因为各种墓地苏生都是能触发赚卡和爆发点的,
就算再不行抽个花园都能玩死你

另外,怎么说呢?我在mx核成的时候也说过了
我们这些卡组,坑不过HB甜点齿轮,快不过混沌龙圣刻,赚不过甲虫,控制不过神光兔子,
如果不抓紧自己唯一的优势,还有什么要组的需要呢= w=

如果想加坑的话,
(话说回来上次那两副卡组我换了有坑版本的,稳定是稳定就是打起来不豪快
可以看看我下面写的=w=

pasuwaiwai 发表于 2012-8-19 21:58
他就是魂給你看-3- 我想到配合埃及使者,大家一起來看我老埃鐵拳(我來亂的)

不能这样说的哦

这卡组能赚能变能打死人,
老埃beat真是下一个议题拉= =

happymeal 发表于 2012-8-20 10:59
亲,又见到你那亲
战斗力能变啊,额外那堆=w=

总感觉效率不太够,算了,我先抄去用用再发表评价

s3304 发表于 2012-8-19 22:39
总感觉效率不太够,算了,我先抄去用用再发表评价

说起效率嘛。

恩,其实这卡组还可以这样搞的,
1.猎鹰满上燕巢满上
2.鸟人去掉假面龙去掉
不过那样搞需要好点的rp加值

熔岩龙的话,在手牌没有龙的时候会很尴尬吧

开帖发忍术流圣鸟的表示这也能撞?!
看到超变化术之后发觉这玩意简直神解场,用变化检索卡组圣鸟,超变化检索卡组黑木仓即可。
测试10把左右,由于卡组没LOCK(安全地带等),根本没有猎鹰通招的机会。
不过忍者流确实考验起手的造化,起手3个成金忍者你还玩个蛋啊……

顺便求问泛用R4里有烧任意手牌的吗?

溶岩龙有趣,值得一试

我想说,我昨天才刚在b站看到如此卡组,还有完整卡表了

2限苏3墓呼已经接近可以猎鹰BEAT了...