Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ~Emilio~

大家来谈谈OCG卡片的渊源吧~~~~~~~~~~~~!!!

[quote] 旧话重提了……
大家有没有算过OCG有多少KONAMI的游戏角色登场?
还没有注意过这个问题
对K社的游戏不是很了解,举例? [/quote]
此者和彼者....... [wdb1]

虾……米……!?哪个游戏里的哦?

谢谢楼下的地址,顺便提醒,地址开头少了一个“h”

to楼上:看这里http://www.arcader.idv.tw/gamest8.htm

感谢楼上提醒,手误啊....>'<

牛头人魔--原形:牛头怪米诺陶(MINOTAUR)
希腊神话中克里特岛上的半人半牛怪,是克里特岛国王米诺斯之妻帕西法厄与波塞冬派来的牛的产物.
更正一下:

和米诺斯之妻帕西法厄XX的公牛不是波塞冬派来的。
完全相反,这个公牛本来是要献给波塞冬派的。
因为米诺斯国王发觉这头牛非常通人性,米诺斯不忍心,换了头牛献。后来被波塞冬发现了。波塞冬大怒,把米诺斯之妻帕西法厄变成母牛,并且和原本的公牛XX。才产下牛头人身的米诺陶。

[wdb12]

feiyun 该用户已被删除
还有308的4个代行者也是神吧

[quote] [quote] 旧话重提了……
大家有没有算过OCG有多少KONAMI的游戏角色登场?
还没有注意过这个问题
对K社的游戏不是很了解,举例? [/quote]
此者和彼者....... [wdb1] [/quote]
月风魔和龙骨鬼也是~~~

还有308的4个代行者也是神吧
四个代行者分别代表:
制裁之代行着SATURN--土星
英知之代行者MERCURY--水星
创造之代行者VENUS--金星
力之代行者MARS--火星

这可是太阳系九大行星的其中四个哦~
我相信日后的40X中会出现余下的木星,冥王星,海王星,天王星......

这样的话,埃及众神也会一个一个登场?……

记得不知道在哪个神话体系里有位神叫CHAOS的,是我们混沌三杰的原型吗?

[quote]
.........天空龙更那个晃晃的木乃伊有何关系??

........这个不会是因为欧西里斯被制成木乃伊复活的原因吧?? [/quote]
法老王???

凯贴的那些有一张是狮鹫

不过下面的图片是蝎尾狮啊

那是两个玩意儿来的``````

关于K记游戏的问题````````我想得起来的有月风魔传(月风魔与龙骨鬼)、大盗伍佑卫门(一刀两断侍。言语断道侍等)、中东战争(有个吉普车来的```)、沙罗曼蛇(超时空战斗机以及和其相配的一些卡)`````等等

对了

游戏的话,有几张像隐身装甲、化学装甲什么的`````````应该是MGS里的吧

凯贴的那些有一张是狮鹫

不过下面的图片是蝎尾狮啊

那是两个玩意儿来的``````

关于K记游戏的问题````````我想得起来的有月风魔传(月风魔与龙骨鬼)、大盗伍佑卫门(一刀两断侍。言语断道侍等)、中东战争(有个吉普车来的```)、沙罗曼蛇(超时空战斗机以及和其相配的一些卡)`````等等
EG而已,没说是一个东西啊,不然就不会把深渊和盖亚,天空龙和木乃伊老大贴在一起了,看E文也知道那是2个东西了

不对啊,我看了E文才知道天空龙和木乃伊老大代表的是同一位神
狮鹫应该配翼神龙的啦,原因前面说过了……

各种各样的Slime 正统的奇幻文学和游戏不可缺少的小可爱
亚马逊的战士们。。。当然是马亚文化的一部分
三眼 万圣节的南瓜头
暗黑歇尾狮曼迪柯亚

这样的话,埃及众神也会一个一个登场?……

记得不知道在哪个神话体系里有位神叫CHAOS的,是我们混沌三杰的原型吗?
我觉得应该还会有邪神--塞特和生命女神--伊西斯登场吧... ...

CHAOS本身直译的意思就是'混沌'.

所以我才问混沌三杰代表的是不是(忘记哪个神话里的)神CHAOS(北欧?因为RO的服务器名有CHAOS……)
生命女神伊西斯ISIS,ORISIS的妻子,马力古他姐的名字跟她名字的音很接近,莫非?……

说到玛雅崇拜的神,最出名的一个就在游戏王里,
不知道大家发现没有....

对其的描述如下:
玛雅人观察春分和秋分这两个与播种和收获密切相关的日子,不仅有农时的意义,
还有文化的意义,在原始农业阶段,没有什么日子比它们对人们生活的影响更大的了.因此,
在玛雅对人心目中,春分是带来雨季的神降临之际,而秋分则是神归天而去的时候,
神的原形是一条巨大的蛇,身上有一巨大的羽翼.代表了雨水和丰收.为此,
可以在古遗址的一些金字塔的南北台阶两端看到一些石刻的蛇头,有的大约一立方米.
春分和秋分两天,当太阳落入地平线前,西斜的阳光将蛇影和三角形光影投射在地上,
宛若一条蛇形.只有这两天里才能看到这种蛇影,预示神的来临和飞去,也标志着雨季的开始和结束....
看了这么多之后,记起是哪只怪物了吗??
这只东东在OCG里也很有名的哦~~

所以我才问混沌三杰代表的是不是(忘记哪个神话里的)神CHAOS(北欧?因为RO的服务器名有CHAOS……)
生命女神伊西斯ISIS,ORISIS的妻子,马力古他姐的名字跟她名字的音很接近,莫非?……
chaos——混沌是一种状态~~不是神

不是音近~~的确是~~~

RO的CHAOS是主角名- -和虾米虾米神应该没什么关系吧

既然有提到北欧,我就转点东西罗。看能不能和游戏王对号入坐。

阿瑟神族十二正神:

雷神托尔(Thor)奥丁长子,奥丁与乔德(Jord,大地女神)之子。

园艺之神法利(Vali)奥丁第三位妻子琳达之子。在诸神的黄昏之后,成为新世界的主神。

美神布拉琪(Bragi)主管诗歌、音乐、艺术,是奥丁与女巨人格露德(Gunlod)之子。

战神蒂尔(Tyr)奥丁与众神之后芙丽嘉(Frigga,与乔德是姐妹,是得到众神祝福的奥丁正妻)之子。

光明神巴尔德(Balder)

黑暗神霍独尔(Hodur)与光明神巴尔德为奥丁与芙丽嘉所生的双生子。

火神洛基(Wlki)

森林之神威达尔(Vidar)

守望之神海姆达尔(Heimdall)

公正之神福尔赛提(Forseti)

社稷之神弗雷尔(Freyb)

海神尼尔德(Niord),是社稷之神弗雷尔的父亲,他们同出于伐娜司神族,是作为神族之间为保和平而互相交换的人质来到阿瑟神族的。管理浅海。

还有另外的海神,真正掌管波涛汹涌的海洋的是伊吉尔(Ageir)神族,与伐娜司神族,阿瑟神族共存于天地之间。