Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ~Emilio~

大家来谈谈OCG卡片的渊源吧~~~~~~~~~~~~!!!

我也说说

在古埃及王国时,以哈里奥波里斯城(Heliopolis)为中心的系统认为,在世界未创造之前,有一大神亚铁木(Atum游戏王漫画里王的真名),亚铁木自我受精而生出了空气(休)和水气(特夫纳);空气和水气结合,生了天(奴特,Nut,那个蓝色皮肤4星1900AT翻开加自己AT/DF被杀还要减人AT/DF的家伙)和地(凯布,Geb);天地结合又生了奥斯利斯(天空龙)、伊西斯(马力克的大姐同名)、塞特(古埃及海马同名)、妮芙蒂斯等四名子女,这四者即为世间一切的创造者。

另外,CHAOS(卡俄斯,好象这样翻译)是希腊神话的源头,加亚(大地女神,后来宙斯十二兄弟的母亲)是他的孙女,大概情况忘了,好久没翻希腊神话了

好象是这样哦,我双手赞成
------------------------
水,提醒一次!

八歧大蛇在KOF98中出现,就是BOSS

八歧大蛇在KOF98中出现,就是BOSS
虽然和这个无关
但是还是给上面的纠个错
98的BOSS是卢卡尔
97才是大蛇

(奴特,Nut,那个蓝色皮肤4星1900AT翻开加自己AT/DF被杀还要减人AT/DF的家伙)
这里果然还很多高人呢~
又学到东西了,呵呵~

不过你说的NUT是哪张卡??
我怎么都想不起啊~
哪个专辑的??

哪个专辑的??
这张

卡包:其他
日文名:ニュート
中文名:纽特
罕贵度:银碎SER
卡种:效果怪兽
属性:风
种族:恶魔
攻:1900
防:400
效果速度:1
效果:翻转效果:这张卡的攻击力防守力上升500。战斗破坏这张卡的怪兽攻击力防守力下降500。

自己去卡片查询器看看

补充一点,之前有人问的奥斯里斯与木乃伊是有关系的,奥斯里斯死后阿努比斯将其尸体弄成木乃伊,(也就是第一具木乃伊是奥斯里斯)  

阿努比斯就不用多介绍了吧

雷神托尔(Thor)奥丁长子,奥丁与乔德(Jord,大地女神)之子。
Jord??不是叫Erda吗??

虽然和这个无关
但是还是给上面的纠个错
98的BOSS是卢卡尔
97才是大蛇
KOF主角取名还有大蛇之战本来就取材于须助之男的八俣大蛇推治

顺便link一下~~看看找茬那里吧~~其实雷帝神就是须助之男命~~~ [wdb1]
http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=64901

Jord??不是叫Erda吗??

KOF主角取名还有大蛇之战本来就取材于须助之男的八俣大蛇推治
1 同理于Odin和Ordin的区别
2 我是说KOF和游戏王无关(寒,KOF主角是大蛇肚子里的“脏东西”)
  素盏鸣尊…………狂!

谁能够告知那个大蛇之战的全故事?有兴趣知道

全部转过来的话太长了,节选关键的一段吧。有兴趣请到这里
  速须佐之男命被众神驱逐后,降到出云国肥河上游的鸟发地方。
  在这里,速须佐之男命忽然看见有筷子顺流而下,断定此河上游必定有人居住,便向上寻找。
  到了上游,速须佐之男命看见一个老翁跟一个老太太两人围着少女哭泣,便问道:“你们是什么人呀?”那老翁回答说:“我是本地的神,是大山津见神的儿子。我叫足名椎,妻子名叫手名椎,女儿名叫节(木节)名田比卖。”
  速须佐之男命:“你们为什么哭呀?”
  老翁:“我本来有八个女儿。可是高志地方的八头八尾大蛇,每年都来吃她们,现在又该来了,所以在哭泣啊。”
  速须佐之男命:“它是什么形状?”
  老翁:“……(汗)我刚才说过了啊,八头八尾的。”
  速须佐之男命:“……(汗)那个……具体点!”
  老翁:“哦,它的眼睛象红灯笼果,一个身体却有八个头和八个尾巴,身上长着青苔和桧树与杉松。身体很大,能把八个山谷和八个山岗填满。它的肚子总是血淋淋的,象是糜烂了似的。”

速须佐之男命看了看节名田比卖,对老翁说:“她既然是你的女儿,你肯让她嫁给我吗?”
  老翁说:“啊……阁下是……?”
  速须佐之男命说:“我是天照大御神的同胞兄弟,现在刚刚从天上下来。”
  足名椎、手名椎两人听后大惊,说道:“原来是天神大人啊!那可惶恐得很,就敬献给您吧!”
  于是速须佐之男命把这个少女变成多齿爪形木梳,插在头发上。(这样就算是娶了……?)

速须佐之男命又对足名椎和手名椎两人说:“既然娶了你们的女儿,我就帮助你们除去那条大蛇吧!你们去酿造浓浓的烈酒,再筑起篱笆墙,篱笆墙上开八个门,每个门前搭一个台子,每个台子上都放个酒槽,每个酒槽里装满烈酒,然后等那怪物的到来。”
  老翁按照速须佐之男命的吩咐办了。

正在等着,那八头八尾大蛇果然就象说的那样来了。
  大蛇:“哇,刚好八个酒槽,真爽!”
  于是八歧大蛇就向每个酒槽子里伸进一个脑袋,狠狠地喝里面的酒。喝醉了,就趴在那儿睡了。
  这时,速须佐之男命跳将出来:“嘿嘿,这个白痴,觉悟吧!”
  速须佐之男命就拔出所佩的十拳剑,把大蛇砍成一段段。大蛇的血使肥河的水变成了血水,汹涌地流着。当砍到蛇尾时,剑刃崩了。速须佐之男命觉得奇怪,用剑尖划开一看,里面原来是一把锋利的大刀。速须佐之男命拿起这把大刀,知道是一件异宝。这就是草薙(ti)剑。
  后来,速须佐之男命把事情的前后始末告诉给天照大御神,并献出了这把草薙剑。(白痴啊,这么好的宝物还不知道自己留着……)

除去八歧大蛇后,速须佐之男命在出云国寻找建筑宫殿的地方。来到须贺,说道:“我来到这个地方,心情非常爽快。”于是就在这个地方盖起宫殿住下。

スサノオノミコト——素戔鳴尊、素鳴男尊
或称 タケハヤスサノオオカミ——健速須佐之大神
伊邪那岐命之子(伊邪那岐命左眼生天照大神、右眼生月読命、鼻生须助之男命),后被放逐出高天原,掌管(??)出雲の国~在出雲上演了 八俣大蛇退治~救出做为祭品的クシナダヒメノ——櫛名田姫(奇稻田姬),并在大蛇PP取得天叢雲剣(アメノムラクモノツルギ,也就是草薙剣クサナギノツルギ,长度为十个成年男子拳头般长~故又称十拳剑或十握剑~)
后来献给天照大神~在以后和邇邇芸命(ニニギノミコト,天照的孙子)授予的天璽之神宝(アメノミシルシノカンダカラ)——八咫鏡(ヤタノカガミ)和八坂瓊勾玉(ヤサカニノマガタマ,八坂瓊——KOF中,八神苍月出卖灵魂前的姓)由神武天皇继承~成为天皇家三神器

汗~~很彻底地被抢楼了~~打得好辛苦~~~

神话故事果然是太简单了,做起来还不足够一个剧场版的时间。
草薙之剑好像丢失了N次,烂韩国人还好意思说剑在他们那里,日本人现在有的是傍制品
这样的话,雷帝神是须助之男命的话,那火之枷具土是谁?草雉么?顺助之男命干掉大蛇的话,那LAST BATTLE是干什么的?
想起《BLUE SEED》里边怎么须助之男命是坏的?汗……

其实并不太短~~只是摘要而已啦~~~

火之迦具土(ヒノカグツチ),又称火之夜芸速男神(ヒノヤキハヤスキノオオカミ),是伊邪那岐命和伊邪那美命所生的~(也就是日本的火神~算主神了~)他出生是就混身是火~把伊邪那美命的YD给烧坏~因此而死~~

last battle!是K记YY的~~~
而且找茬那里所画漏的正是雷帝神少了八咫鏡~

玛雅人观察春分和秋分这两个与播种和收获密切相关的日子,不仅有农时的意义,
还有文化的意义,在原始农业阶段,没有什么日子比它们对人们生活的影响更大的了.因此,
在玛雅对人心目中,春分是带来雨季的神降临之际,而秋分则是神归天而去的时候,
神的原形是一条巨大的蛇,身上有一巨大的羽翼.代表了雨水和丰收.为此,
可以在古遗址的一些金字塔的南北台阶两端看到一些石刻的蛇头,有的大约一立方米.
春分和秋分两天,当太阳落入地平线前,西斜的阳光将蛇影和三角形光影投射在地上,
宛若一条蛇形.只有这两天里才能看到这种蛇影,预示神的来临和飞去,也标志着雨季的开始和结束....
看了这么多之后,记起是哪只怪物了吗??
这只东东在OCG里也很有名的哦~~
这个……是天空龙吗?表跟偶说是杀手蛇キラー·スネーク哦……

TO37&38楼,看了RO的漫画,的确只是主角名,不是北欧的神

高人云集啊

[quote] 玛雅人观察春分和秋分这两个与播种和收获密切相关的日子,不仅有农时的意义,
还有文化的意义,在原始农业阶段,没有什么日子比它们对人们生活的影响更大的了.因此,
在玛雅对人心目中,春分是带来雨季的神降临之际,而秋分则是神归天而去的时候,
神的原形是一条巨大的蛇,身上有一巨大的羽翼.代表了雨水和丰收.为此,
可以在古遗址的一些金字塔的南北台阶两端看到一些石刻的蛇头,有的大约一立方米.
春分和秋分两天,当太阳落入地平线前,西斜的阳光将蛇影和三角形光影投射在地上,
宛若一条蛇形.只有这两天里才能看到这种蛇影,预示神的来临和飞去,也标志着雨季的开始和结束....
看了这么多之后,记起是哪只怪物了吗??
这只东东在OCG里也很有名的哦~~

TO37&38楼,看了RO的漫画,的确只是主角名,不是神

高人云集啊 [/quote]
的确是杀手蛇啊~~怎么说人家都是限制卡~~不要这样对人家没信心嘛~~~

是啊~~
就是杀手蛇的原型-----大名顶顶的玛雅之神:羽蛇神

真的啊……不过想想那可以从墓地(冥界)直接回手牌(现世)的效果的确可以算是神级别

那另一只怎么打都不进墓地的小强コカローチ·ナイト的原形不会又是哪位跟冥界有关的神的吧?抑或又是K记E搞?

真的啊……不过想想那可以从墓地(冥界)直接回手牌(现世)的效果的确可以算是神级别

那另一只怎么打都不进墓地的小强コカローチ·ナイト的原形不会又是哪位跟冥界有关的神的吧?抑或又是K记E搞?
召唤其他神学达人~~~
这个我就不清楚了~~~

我又找到一些资料了~
记不记得306-050<巴别.塔>这张陷阱卡??
它的原形就是古代巴比伦的壮丽建筑---巴别通天塔.
它堪与埃及著名的金字塔媲美,形状也有几分相似塔基的长度和宽度各约91米,
用巨大石头筑砌成7层台阶,一层垒叠一层,阶高出一阶,高度近百米,
足与当今的电视塔争相伯仲.在高耸入云的顶上,还建有宏伟的庙宇......
据说,它是天上诸神前往凡间住所途中的踏脚处,称得上是通往天路的'驿站'.

5000多年以前,世界上多数民族还处于是茹毛饮血的蒙昧时代,
在此底格格不入里斯和幼发拉底河之间一隅--古希腊人称为'美索不达米亚',
意即两河之间的地方,竟然起立起如此气势磅礴,巍峨雄伟的通天塔!不能不令人吧为观止!
更不能不使当时的见闻者作非非之想.

巴别通天塔在公元前689年亚述国王西拿基立攻陷巴比伦城时遭到摧毁.
后来的统治者几欲重建,终因其工程浩大而未能如愿....

通过有关的零星记载和片言只不过字以及神话传说,人们依稀知道,昔日的'巴别'通天塔,
可与列为世界古代七大奇迹之一的'空中花园'齐名!它一起家被视作5000年前美索不达米亚城鼎盛时代的标志.
但是,像空中花园现已荡然无存的厄运一样,巴别通天塔经历过历次的洗劫,
也只留下一片废墟.那巨大的方形地基上长满野草,巴比伦昔日的灿烂文明已'难认前朝'了.

而这张陷阱卡用法的概念是按照'堆积->再堆积->倒塌->受伤'的概念来创造的.
此灵感应该也是从巴别通天塔的倒塌而来的吧~