Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ~Emilio~

大家来谈谈OCG卡片的渊源吧~~~~~~~~~~~~!!!

研究卡的神话帖子,目前综合来看不错,讨论也很到位

加个精醒目一下以后也好找回来

大家继续努力

顺便,上面提到的是某张攻略附送卡的不死怪兽把,记得当初翻译名字的时候是查不到的,直接是一个名字,或许真和神话有关

呵呵呵~~
斑竹这么看得起这个无聊帖啊~

无聊?

如果妄自菲薄的话,那么我只能说,总比满屏的清一色的同类型帖子来的好

认真地说,游戏王,决斗不是全部,很高兴在这个讨论贴里面看到对ocg引申开来的神话有兴趣的可以参考讨论

当然不指望玩OCG可以把神话历史什么的也学了,不过既然玩OCG,也可以了解一下他的人文风情

大家对片假和神话熟悉的,欢迎下次新卡里面有神话故事的卡出现的场合来研究一下

翻译名字的同时,我也想尽量不是音译得,音译的也希望那个名字有来源的可以了解一下

就像领主有一个翻译叫做吸血鬼罗德,我偏向于把lord直接翻译而不是音译

顺便,上面提到的是某张攻略附送卡的不死怪兽把,记得当初翻译名字的时候是查不到的,直接是一个名字,或许真和神话有关
哪张??
说说吧,没印象.....

哪张??
说说吧,没印象.....
应该是指ゲルニア吧~~但暂时还没找到有关资料~~

好象没人讨论大地神盖亚啊,相关卡[暗黑騎士ガイア]、[ガイアパワー]。

我觉得,纤维壶::翻转效果:双方把自己场上的卡,手卡,墓地的卡和卡组合在一起洗切。之后各自从卡组抽5张卡。应该是诸神的黄昏中的世界之树Yggdrasil,因为世界末日之后,是世界之树Yggdrasil使世界恢复过来,和它的起死回生效果吻合,但本卡如今已被禁,诶~~

我觉得,纤维壶::翻转效果:双方把自己场上的卡,手卡,墓地的卡和卡组合在一起洗切。之后各自从卡组抽5张卡。应该是诸神的黄昏中的世界之树Yggdrasil,因为世界末日之后,是世界之树Yggdrasil使世界恢复过来,和它的起死回生效果吻合,但本卡如今已被禁,诶~~
应该是吧~~~而且纤维壶的形象就是树来的~~~

什么?!
这张卡几时禁了?
限制还是准限??

应该是指ゲルニア吧~~但暂时还没找到有关资料~~

是不是说这张??
这张有资料啊~

什么?!
这张卡几时禁了?
限制还是准限??
不属于限制或准限,是禁卡,禁用的卡.

http://yugiohdis.liful.com/card/asialist.html
3月1日的排名赛限制卡表,建议你看看......

是不是说这张??
这张有资料啊~
是啊~~有就快post一下~~~一直都不知道关于它的东东~~~

[quote]
是不是说这张??
这张有资料啊~
是啊~~有就快post一下~~~一直都不知道关于它的东东~~~ [/quote]
卡名:怨魔
属性:暗
星:4
种族:不死
ATK:1300 DEF:1200
效果:场上表侧表示的此卡因对方卡的效果破坏而送往墓地之时,
在下次我方回合的准备阶段于我方场上特殊召唤.

[quote] [quote]恕删
恕删[/quote]
在下次我方回合的准备阶段于我方场上特殊召唤. [/quote]
你楼上是要关于这个怪物的资料,不是的资料吧。 [wdb3]

不死族的凶悪犯―チョップマン的原型会不会是英国历史上有名的罪犯JACK THE RIPPER“开膛手杰克”?
大地之母盖亚相关:地形魔法ガイアパワー盖亚之力
说到这里,其实与神话有关的OCG卡并不局限于生物卡,魔法、陷阱也可以找到渊源的
另一张地形“伝説の都 アトランティス”亚特兰堤斯相当出名哦
还有王家の眠る谷-ネクロバレ-:漫画中的王家之谷,记得在埃及好象真的有这个景点

[quote]
在下次我方回合的准备阶段于我方场上特殊召唤.
你楼上是要关于这个怪物的资料,不是的资料吧。 [wdb3] [/quote]
正是这个意思~~~卡的资料知道n久了~~~

不死族的凶悪犯―チョップマン的原型会不会是英国历史上有名的罪犯JACK THE RIPPER“开膛手杰克”?
传闻中的开膛手jack很帅的说~~~chop man嘛………… [wdb3]
而且chop man跟kick man是一双的~~chop man做了开膛手~剩下的kick是哪门的人??

说到这里,其实与神话有关的OCG卡并不局限于生物卡,魔法、陷阱也可以找到渊源的
对啊~
看看59楼吧~
打的很辛苦DE~~

传闻中的开膛手jack很帅的说~~~chop man嘛………… [wdb3]
而且chop man跟kick man是一双的~~chop man做了开膛手~剩下的kick是哪门的人??
《黄飞鸿》里的鬼脚七………………YY中,表打偶……

这么说,狩猎魔女应该是指15~18世纪欧洲的那场著名的宗教变革吧!
My Webpage