Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: ~Emilio~

大家来谈谈OCG卡片的渊源吧~~~~~~~~~~~~!!!

Originally posted by 杀虫水 at 2004-6-24 14:10
我也说说

在古埃及王国时,以哈里奥波里斯城(Heliopolis)为中心的系统认为,在世界未创造之前,有一大神亚铁木(Atum游戏王漫画里王的真名),亚铁木自我受精而生出了空气(休)和水气(特夫纳);空气和水 ...

CHAOS语意好像引申于德语
混沌就是无形的神,光与暗的结合产生混沌,所以帝龙开辟一光一暗

中国古代就有混沌魔兽的传说,相传混沌是长的像狗(?),体形巨大,好象还有翅膀,他战斗起来敌我不分,好人坏人一起杀,后人便把不分是非黑白的人叫"混沌"(混沌战士,会2连砍,不分是非的砍,混沌帝龙会大暴,不分敌我地炸,混沌魔术师,会除外怪兽,连自己也除外了....)

那麽奥北里斯克的圣石巨神兵是什麽神啊?

原帖由 snocking 于 2006-7-9 22:25 发表

- -

你真不厚道

04年的贴= =|||

关于混沌(英:Chaos 西班牙:Cao 德语:das Chaos)
是很多地区神话传说的世界初始形态,有些被人格化为神(如希腊-卡俄斯)

浑沌乃我国古时四凶之一,史记记载好象是个人?..不过记得庄子也写过浑沌,说"忽"和谁为它开7窍..不太记得.

混沌二神不是K社YY?!
----这是个不确定的传说,是从书店里一本好象比较有名的史书看来的(不记得书名..= =)
里面作者引了一段据说是古巴比伦石碑上的传说(后来找了一下,找到有关的,却没看到类似记载..找到的麻烦跟一下.)

原文大概是说:世界光暗相争,一大神名MEDECHED(当时记了音..回来忘了记下来,此为自拼)出于其中,后又出一龙(音也忘了..),二神相斗....(后面忘了..)

当时就吓一跳.原来帝龙与开辟原来还有根据..明天去书店再查查看.

建议大家真的有兴趣查一下..大略知道下本源..不要再说什么什么出自什么游戏..==||  虽然本人也是从游戏才开始对神话感兴趣..

PS:
<史记>的记载:昔帝鸿氏有不才子,掩义隐贼,好行凶慝,天下谓之浑沌。

史记中对浑沌的注解:

神异经云:
“昆仑西有兽焉,其状如犬,长毛,四足,似罴而无爪,有目而不见,行不开,有两耳
而不闻,有人知性,有腹无五藏,有肠直而不旋,食径过。人有德行而往扺触之,有凶
德则往依凭之。名浑沌。”又庄子云:“南海之帝为儵,北海之帝为忽,中央之帝为浑

沌。儵、忽乃相遇于浑沌之地,浑沌待之甚善。

儵与忽谋欲报浑沌之德,曰:‘人皆有七窍以视听食息,此独无有,尝试凿之。’

日凿一窍,七日而浑沌死。”

原帖由 snocking 于 2006-7-9 22:25 发表

奥北里斯克即OPELISK意为方尖塔,圣石.但在埃及神话中的地位不明.

P.S:太好了,又看见这贴了.

不知大家有没注意,其实k社很喜欢抄袭,不知道大家又没看过烙引战士(剑锋传奇)这本漫画
ocg里的大岩龙和异次元生还者活象里面的主角和火龙使徒.还有强植装甲里的啊布顿也被抄袭成了力量尼奥斯

原帖由 生还者 于 2006-7-10 09:29 发表
不知大家有没注意,其实k社很喜欢抄袭,不知道大家又没看过烙引战士(剑锋传奇)这本漫画
ocg里的大岩龙和异次元生还者活象里面的主角和火龙使徒.还有强植装甲里的啊布顿也被抄袭成了力量尼奥斯

异次元生还者跟津长的很像吗?还有,斩龙剑哪去了,那可是津的标志啊.

超时空战斗机……号(有点忘了……)似乎是K社沙罗曼蛇的

现在还有强化版的xx03,胜利之蛇.他的效果就是当战斗机吃到点点后拿到的特殊能力,
圈圈弓单就是曾强攻击力,放飞弓单就是破后场,出光点就是出代币.

要从头到尾全部看完真不是一件容易的事情....................

没什么~~~K记常干这种事~~~(比如:月风魔~~~)

一个人盗墓就引来那么多人的回复...........

凯懂说过盗的墓是多少年前的,就禁言多少年

重装武者吗...可怜D源义经啊...连武藏坊都有了...他还是没影啊...不过GX前几话好象有义经和静出场啊...虽然沦落为演员...
奥贝利斯克啊...方尖巨石...圣魔之血里好象有提到...原是在埃及某处...现在好象在梵地岗了...也好象只是副本...
再带一下北欧神话吧...为什么没人想起那个天价D瓦尔基里呢...近来挺热D啊...
PS:今年世界杯日本的队徽上的图案是八汰鸟8...

之后就被"禁"了,哈哈哈

??????????????????????????

比斯爪影 该用户已被删除
原帖由 easyb 于 2005-2-15 20:08 发表
那麼...那個埃及受護神都是有的吧?(就是要5張牌的那個。)
都在說神...就說小了這一個在遊戲中無敵的神喔(打都不用打...問題是夠不夠運氣。)

P.S.順道問rp是什麼?rpwt又是什麼?

看看<盗墓迷城>吧...你就知道他是谁了...

这个人在历史上是存在的,叫炎浩铁
是埃及历史上的一个伟大的医学家(好像是这样,没记错的话....)
但是在电影里就变成个大反派了...

超时空战斗机……号(有点忘了……)似乎是K社沙罗曼蛇的
!!
是,就是,那个叫Vic Viper