Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] 钻头之魂——千值练 Riobot 天元突破 红莲螺岩

拍这次的相片连影棚的灯都给烧掉了....估计这篇完了之后短时间内都更新不了了,还差标题图都不给我拍完再烧...Orz

好了进入主题,本次介绍的系列是千值练,又叫Riobot,是Wind君首次接触的系列,听说是一个只有六个人而且技术是非常逆天的团体...

这次千大爷商品化的是我非常喜欢的机战,天元突破里面的红莲螺岩。

原本因为日元定价昂贵,而且没有代理,国内价钱是贵之又贵,所以刚开始不打算预定,错过了预定之后不断透露出该商品的做工图片以及可动视频,看得Wind君心动不已......直到后期立起心肠,吃现出血相当惨重...

另外加上这台机体人气以及出货不多等等各种因素现在想淘到现货基本都要1K+了...不过幸好本月会有再版,没买到的朋友们也应该可以松一口气了吧?

这台机体译名非常多....红莲螺岩、古莲拉根、红莲裸眼等,这次评测就用正式一点的名字吧。

第一次看见实物比较惊讶,没想到盒子会这么大....有多大?我40cm*40cm的影棚都被他塞满了...虽然里面不含合金,但是拿上手也分量十足。

故事情节就介绍了,没看过的童鞋相当建议去补一补,真的是一部不可多得的超热血超级系机战。

盒子封绘非常巧妙地善用了TV插图的画风,好评!

后面是官图

盒子顶部有个红莲团的LOGO

盒子构造类似转轮特摄,打开的第一页,可以看到实物,不过因为里面有胶纸包着,应该都看不清楚了...  

盒子制作得非常用心,可以说每一个角落都充满天元突破的独有风格。机体摆在盒子里面也要放得屌一点XSK....  

左边内页上面有红莲团的火烙图案

内包分两层,第一层是本体+武器&配件

配件:本体、替换头*1、替换鼻子*1、拳头*2、持物手*2、平手*2、指天手*2、手腕攻击钻头*2、飞镖状眼镜*2、钻头*2、长钻头*1

第二层主要放飞行器和支架,飞行器的尖部非常贴心地用泡沫胶纸包着。  

千值练的红莲螺岩造型与TV有所出入,至于觉得好不好就见仁见智了。

附送张嘴巴的替换头,不过我更希望给一个咬牙切齿表情的替换头。

眼镜的透明度挺高的,可以完全看到双眼。

眼镜脱下来之后要装上替换用的鼻子  

背甲拆下来之后可以见到调整红莲眼睛角度的把手

肩甲上的红莲团LOGO采用了浮雕来展示,没有黏住的可以拆下来。

手臂和腰部的装甲都是金属涂装

小腿的造型是我觉得改得最好的地方,原设的小腿装甲有点呆板,现在改成这样非常对我口。

脖子的可动非常满意,而且还有联动眼睛的机构!非常创新的点子。

小腿的可动非常变态....也是最毒到我的一个地方。

小腿上面居然有四个可动而且!可以联动的机构!!!你来地球的目的到底是什么!!?

大腿联动装甲内侧也有银色涂装!!!  

这么多可动机构,做出来的单膝蹲也非常自然。

飞行器的造型也非常好,不过改得很多尖刺,玩的时候要非常小心。

就算是飞行器,涂装也非常细心。

飞行器的另一面有个开关,可以滑动飞行器里面的飞行球体。

球体重现TV可以伸展出来。

钻头的涂装非常完美,而且非常尖细,小心为上。

因为飞行器自身也有可动的关节,所以可以收纳起来。

红莲螺岩的完全体

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

合体!红莲螺岩!!!  

“你以为我是谁啊!!!!!!!!!!”  

“红莲螺岩KICK!!!!!!!!!!!!!”  

------------------------------------------以下必杀还原,超大钻头为PS,实物不存在超大钻头-------------------------------------------

随手抓起一只当目标好了....

“GIGA.....!”

“......DRILL!!!”

“BREAK!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”

最后来几张一指擎天吧

大张的高清标题图

后记:即使是高价收回来也绝不后悔的给力东西!期待超银河红莲螺岩商品化的消息。

造型:★★★★★★★

涂装:★★★★★★★

可动:★★★★★★★☆(虽然可动有些地方还可以改进,不过我觉得已经不错的。)

配件:★★★★★★★

总评:★★★★★★★

http://pokemon.wind.blog.163.com ... 985352012811045108/

这个看起来真是不错,动画也是难得那么热血却不怎么让我敬而远之的。支持一下

这货除了没有最终大钻头外,基本没有什么缺点了。遗憾的就是那大钻头啊!怎么可以这样坑爹呢……

我的还没到啊,为什么为什么!!

看到这可动和造型!根本不能直视的价格啊!

预感此物会成为千值练的一款经典 无论是造型还是细节都堪称完美的作品

这款除了没有大钻头和价格略高之外,找不出缺点

黑色背景……出来照片眼镜飞镖看不到了
还在纠结要不要收一个

相當棒的一款~看到這個我的轉輪系根本就是菜鳥~w

小腿的造型我完全无法接受,整体比例就这样毁了

高可动啊,喜欢,太好看了

力哥仔架到 发表于 2012-9-2 10:37
我的还没到啊,为什么为什么!!

你那批可能给人推到九月那批了....

時之幻光龍 发表于 2012-9-2 13:50
相當棒的一款~看到這個我的轉輪系根本就是菜鳥~w

转轮怎么说也是几年前出产的东西了,跟这个没有什么可比性。

为什么我预订的还没到!?(大家可以在以往的所有千值练红莲的评测帖中找到我的相类似回复)

虽然贵点,但是果然对得起这个价格的好东西。

smgarden 发表于 2012-9-2 16:10
为什么我预订的还没到!?(大家可以在以往的所有千值练红莲的评测帖中找到我的相类似回复)

你那批可能推到九月了

好物+好图

什么叫超热血超级系机战,LZ你是故意卖个破绽钓吐槽鱼么- -
送走一个张口闭口管萝卜就叫擎天柱的人又来一个是萝卜就叫高达的人,高达还没送走又来一个叫机战的- -

Star-Wind 发表于 2012-9-2 15:41
转轮怎么说也是几年前出产的东西了,跟这个没有什么可比性。

就算是同时代的产物价位也是没可比性

太帅了!
我的也被推倒了9月,射特!
坐等到货了