Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

突然想到一个关于side的问题,各种求分析(108楼side2改!)

个人一直用tg代行,鉴于31小环境内龙骑齿轮甲虫暗黑界较多,当时side了2大宇宙,打了几场比赛下来,感觉大宇宙虽然会稍微卡自己,不过还是能克住不少卡组,尤其是甲虫……但是!91甲虫几乎死光了!次元裂缝的一个漏洞都没了,那这样,裂缝和大宇宙相比,哪个更适合91环境???

你会遇到一个叫魔导的卡组。。。。。其实干脆side其他东西更好,次元已经不一定非要入side。其实你应该担心对面side次元。。目测代行还是有点蛋疼。

jinwenkan2 发表于 2012-9-5 22:22
你会遇到一个叫魔导的卡组。。。。。其实干脆side其他东西更好,次元已经不一定非要入side。其实你应该担心 ...

……次元直接克死不少卡组,省下不少精力,也能节省side卡位

次元对代行的影响还是很大的吧。。。毕竟手上的boss全部靠墓地跳

不动游星ICY 发表于 2012-9-5 22:50
次元对代行的影响还是很大的吧。。。毕竟手上的boss全部靠墓地跳

如果下的是裂缝,就影响不大,一般金星狼人什么的都以超量为主,素材不会被裂缝除外,其实影响不会太大,对面会帮我解掉次元的╭(╯ε╰)╮

曾经看到过珠海的矮仔用代行比赛,换side换了2个闪光之追放者进去,然后毫无悬念地自己卡死了自己一手的朱光一手的主宰
楼主还是三思吧,代行放次元什么的。
现在9.1了,混沌龙半死不活,圣刻2卡再也不是8000+的输出,甲虫能打但没了往日的犀利,3.1吃着墓地的主流卡组基本上死的死伤的伤,你说裂缝大宇宙什么的在比赛中的作用肯定是没以前那么强了。反而是本来卡组就3大宇宙的入魔兔,次元对它更是没有影响。
那你说,次元难道用来打fun deck?打fun deck就更没必要玩针对了吧?代行随便都打得死fun deck啊

禾口尚 发表于 2012-9-6 08:37
曾经看到过珠海的矮仔用代行比赛,换side换了2个闪光之追放者进去,然后毫无悬念地自己卡死了自己一手的朱光 ...

是吗?那么除了次元,还有什么有效的side可以对付暗黑界和水精鳞???顺便问下,发条风暴要来了,如果对付???

henghengac 发表于 2012-9-6 13:20
是吗?那么除了次元,还有什么有效的side可以对付暗黑界和水精鳞???顺便问下,发条风暴要来了,如果对 ...

灵魂抽取是很好的选择

henghengac 发表于 2012-9-6 13:20
是吗?那么除了次元,还有什么有效的side可以对付暗黑界和水精鳞???顺便问下,发条风暴要来了,如果对 ...

暗黑界有3宝:技抽道连龙神跳。
技抽,卡组应该放多点风点后场吧?道连,他要发动你怎样都挡不住吧?龙神,2700攻,主宰点得死大天拍得死吧?或者,点掉后场或者拆掉前场代行一波rush也是一种打暗黑界的方法吧?

水晶鳞最厉害的combo是什么?估计是死球特召琳德吧?看起来死球好像啥都不怕,你大岚吧,他连锁开死球赚卡;你激流吧,他连锁开死球赚卡。有经验的玩家打起水晶鳞,卡组里面点后场的风,例如旋风沙尘都不会乱开的,为什么呢?因为这些风全都是用来点死球的。
这么说吧,他只要主动发动死球或者连锁你大岚激流发动死球,你要确保你有旋风去连锁点他的死球,不能让他死球发效果。你打断他的死球,基本上水晶鳞整体展开的速度就会拖慢。被拖慢速度的水晶鳞不足以跟任何主流卡组一战,至少我是这么认为的。
当然,你说狗鱼丢龙骑队发效果或者水精灵丢龙骑队发效果什么的,这,你硬是要开着裂缝大宇宙等着人家狗鱼跟水精灵丢,这也不现实啊…而且这个是可以用坑去避免的…对不对…

因此,你想想,放大宇宙或者裂缝去打断水晶鳞的任何动作(狗鱼丢卡检索,琳德掉去墓地等等),请问这可能吗? 现在旋风这么多,你的裂缝大宇宙能撑多久?并不能单纯地说这些卡能够骗到旋风就完成任务了,而是应该想到,打水晶鳞靠的就是裂缝大宇宙,它们被吹了怎么办?
所以啊,楼主想东西真的要抓重点。例如卡组的side,必须是要有针对性的,而不是太泛用性的。虽然知道大宇宙裂缝打代行啊打暗黑界啊打水晶鳞啊好泛用,用途广,但效果真的一定会好?不见得。而且之前已经说过,大宇宙裂缝本来就是会卡自己代行的,因此代行真要side裂缝大宇宙,我只能说这是损人不利己…
损人不利己的事情,咱们还是少做一点吧,楼主大人您觉得呢?

发条这个,10月份发条鲨鱼跟发条兔子出来后发条终于有了打beat的资本。说怕发条猎人射手牌什么的,对方真要做到也就认了吧,一般正常情况也不过最多掉2张;你说发条魔法师连续跳挡不住,这只能靠坑。坑有2种坑,后场坑跟手坑。
照常理来说代行应该是不怕发条的,真心不怕。你魔法师出来,我有后场坑就坑你;等你发效果我有手坑就坑你,你一样是无力展开的。发条制造业这个问题跟水晶鳞一样,手上的旋风优先点制造业,不让他赚卡赚得那么容易,那么发条也就解决了。
一句话,打发条的话代行的坑要有针对性地用。

骷髅大王......不过道理楼上都给讲了,Side这种东西不是你换上就一定抽到,抽到就一定打得赢....

wokaowcwc 发表于 2012-9-6 14:04
骷髅大王......

嘛,不如直接DD乌鸦吧…龙神再见…

之所以说这个是因为2边都能应付到,当然对付两边都不是最优解,道理和遮蔽一样的...

wokaowcwc 发表于 2012-9-6 14:15
之所以说这个是因为2边都能应付到,当然对付两边都不是最优解,道理和遮蔽一样的...

嘛,两头不到岸的感觉最讨厌了…

禾口尚 发表于 2012-9-6 13:54  暗黑界有3宝:技抽道连龙神跳。  技抽,卡组应该放多点风点后场吧?道连,他要发动你怎样都挡不住吧?龙 ...

常用的能完全阻止到水精灵和狗鱼发效果的有什么坑…无非就二警一宣吧,看水精鳞目前的流行程度,次元入SIDE还是有一定必要性的,当然代行放次元还是比较卡自己,可以用雷王卡对面检索,心崩丢对面鲨鱼

Senmurv 发表于 2012-9-6 14:30
常用的能完全阻止到水精灵和狗鱼发效果的有什么坑…无非就二警一宣吧,看水精鳞目前的流行程度,次元入SI ...

嘛,雷王打水晶鳞基本上就是完克的样子,当然可以入代行的side甚至main咯~
早上看了唐婆比赛卡组的side,感觉真的很棒。side里面有2电子龙,额外有1要塞龙。在现环境里面电子龙真的可以应对很多比较尴尬的场面,比如说机巧,比如说机雷,比如说齿轮等等。

次元环境的确克制不少卡组,但是同时也要考虑对自己卡组的影响才是,别光顾着对策对面而把自己卡疯了

禾口尚 发表于 2012-9-6 14:40  嘛,雷王打水晶鳞基本上就是完克的样子,当然可以入代行的side甚至main咯~  早上看了唐婆比赛卡组的side, ...

电子龙其实一直都有投入率啊,打点合格不占通招能滚轮胎,不过唐婆的考虑可能针对性更强吧

禾口尚 发表于 2012-9-6 14:40
嘛,雷王打水晶鳞基本上就是完克的样子,当然可以入代行的side甚至main咯~
早上看了唐婆比赛卡组的side, ...

如果投入系统崩溃不知怎样?毕竟现在大部分主卡组能解系统崩溃的就宣,月书,圣木仓

禾口尚 发表于 2012-9-6 14:08
嘛,不如直接DD乌鸦吧…龙神再见…

有side1→_→暗黑界乌鸦还是不太给力,除了对付龙神

禾口尚 发表于 2012-9-6 13:54
暗黑界有3宝:技抽道连龙神跳。
技抽,卡组应该放多点风点后场吧?道连,他要发动你怎样都挡不住吧?龙 ...

挡道连有一个叫双生恶魔。。。。。