Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我

s3304 发表于 2012-9-6 21:02
不站在场上的封印阵要它干甚,既然要摆封印阵就要保证站场,要让舞姬和破术师站场至少要再站个守护阵,防 ...

原来你说的是狐狸= =我还以为你在说
“两张冰结界组成的封印阵”
怎么说呢。
那种组合虽然实战能出来但是期待值不能这么高= =

然后的话。
你的倾向是好的,
问题始终是,冰结界的大怪要出来不亏卡的手段太少了。
稳定性已经是另外一回事了,怪出来也比较痛苦
而且那些大怪本身除了大僧正是没抗性的必须要靠别人=- =

于是我脑海中又有个冰结界-混沌龙改的蓝图了= =

happymeal 发表于 2012-9-7 10:11
原来你说的是狐狸= =我还以为你在说
“两张冰结界组成的封印阵”
怎么说呢。

反正只要冰结界大怪入墓出起来就不亏卡了,再说水属性有打捞这个赚卡神物,综合起来不算亏了,问题其实是在卡组压缩的效率方面

表示同怀念三叉和光木仓。。。
我觉得被K社判刑的原因是,泛用性太高。。。
看看7星龙那个水属性啊。。。
7星龙那个一回合一次啊。。。

玩了冰結界也一年多了, 感覺冰結界最強大之處其實是蘇生
(傳導師+死蘇+浮上+墓呼有沒有!)

玩雪虎的話多用術者, 玩虎將流則多用守護陣
畢竟冰結界名字4星的怪比3星好用,  
水泡使者彈性太低, 封鎖有比他更好用的卡, 墓地特召有上述蘇生足矣
個人是有下一御庭番, 縱使數值低, 但效果能防大部分怪物效果解場
1-2雷破能防虎將, 僧正卡手

海和守護陣相性極佳, 増加了LOCK的範圍同時又提高了打點

冰結界遇到強脫, 異女, N鼠等就很輕易被破陣了

P.S. 我愛下一熔岩大神解場+LOCK

圣木仓必须有 这是我多次惨痛经验的总结
另外怕怪效用莱蓬 宫廷规矩还是比魔里妥

现在龙兽站场依然被秒杀的情况太多了 所以感觉不能靠魔里

支援一副自用的冰结界卡组,战术是尽量快速的召出上级冰结界,在进行一定程度的封锁的同时尽量快速的beat down对手。不过虽然是尽量加速了,也不过是冰结界里比较快的等级而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雪虎不弱,是目前两个最强回收怪之一,另一个是宇宙城.雪虎死容易,但别忘了现在三死呼,死呼复活传道再复活雪虎再回收.恶心死对面.现在能一次性把死呼和死呼出的怪回收的貌似只有雪虎,因此他的回收是能赚卡的,进表不冤,但也不大会再升格就是了,他不泛用,但是专题卡组里比光木仓强不少

s3304 发表于 2012-9-7 08:45
始终感觉冰结界不适合魔里···冰结界的魔使一个打手都没有,而且本来就慢的冰结界在投入魔里之后会更慢
...

那个,不放魔里可以,卡组要补上魔宫或者伪陷阱或者宫廷礼仪等等防风陷阱卡。这个你觉得速度会快到什么程度…冰结界的资本就是后面的永续陷阱卡,很多时候被旋风点了一张魔链可能就输了。
魔里对于冰结界来说无非也就是防防小风,更甚的还可以压压对面的魔法卡。你说冰结界里面的魔使怪很贫弱很脆,一下子就打死了,这个真的没办法,就是因为脆,所以卡组里面才会有魔链才会有光封才会有安全地带啊…

happymeal 发表于 2012-9-7 09:17
= =
被水泡复活的发动了也无效,这个是天知地知= =

舞姬有想过,但始终是因为舞姬这效果感觉不太强力,真心不太强力…你说你手上2个冰结界的怪兽,舞姬吹对方2张盖着的后场,正常吧?一般都会是这种情况。如果手上只有1个冰结界的怪兽呢?吹1张盖着的后场?亲啊,舞姬你这效果,吹打开的后场我觉得都不过分啊,还一定要吹盖着的…像您自己说的,本来通召就紧巴巴的,所以我没有考虑舞姬;
丢一张冰结界怪兽这回合双方不能发动魔法卡的封魔团确实很不错,不过冰结界这手牌…应该不支持你每回合丢一个怪兽吧…再说了,这是启动效果,人家旋风连锁你的效果发动,那你说你这个封魔法的效果还有何意义?冰结界很依赖后场,很多时候可能被一张旋风点了后场就输了啊…因此我选择了魔里。

那个灵魂怪兽神精灵效果是好,但还是得满足“场上有另外一个冰结界”。这跟当年最早的六武众有啥区别?“XXX以外的名字带有「六武众」的怪兽存在”,你说六武众现在要是没有鬼斩阴鬼大师,六武众能随便满足这个条件?我就不相信了。冰结界这个“场上有另外一个冰结界”这个条件面临的窘境跟最原始的六武众一样:看起来好厉害,两个怪兽的怪兽效果相互搭配相互补充,但想要达成却非常地难。其实我们好好想想,如果冰结界能像六武众一样出多几张类似传道师这个“自己场上有名字带有「冰结界」的怪兽表侧表示存在的场合,这张卡可以从手卡特殊召唤。”效果的冰结界打手,冰结界日后的前途就一片光明了。

嘿,开心一顿饭啊,你说的那个神精灵啊,我倒反而觉得那个决起队在现环境更厉害。炸掉场上一个水属性怪兽,卡组检索一个“冰结界”名字的怪兽上手,在水晶鳞当道的9.1,场上找到一个水属性怪兽不难吧?黑纸的话有海恶龙有发条航母甚至有龙神鲨,炸掉黑纸自己检索一个怪兽,很投机很nice吧?而且决起队比起神精灵在某一程度上有3大优势:
1、不需要场上有另外一个“冰结界”怪兽
2、1500攻,可打捞
3、3星水属性冰结界,他算是最优秀的怪兽了。
因此啊~side或者卡组直接备一张这玩意很是有趣的说~233

路那提克 发表于 2012-9-7 09:26
打回收的话,魔里真的大丈夫。。。?

……
其实,为什么打回收就不能放魔里呢…

s3304 发表于 2012-9-7 09:30
不是术者,是破术师,术者是那个封4星以上怪兽攻击的大叔。
我觉得冰结界封印阵还是适量缩减以加快成型速 ...

我觉得不是怪兽格不够用,而是舞姬这个效果你会发现各种不给力,吹不了对面的大宇宙裂缝;破术师这个封魔的效果治标不治本而且还亏了手吧?

csy200 发表于 2012-9-7 09:55
下这么多永续陷阱再下大岚真的大丈夫?
其实基于只有雪虎一个回收点,雪虎又是在自己回合回收,不如下王触 ...

哈哈…王触是可以考虑的~不过就是卡组的卡位不多了…
总不能把魔里换王触吧…这样恐怕效果会更差…
不过王触搭着王虎确实好玩,看看卡位怎样挤一下吧

s3304 发表于 2012-9-7 10:02
不站在场上的封印阵要它干甚,既然要摆封印阵就要保证站场,要让舞姬和破术师站场至少要再站个守护阵,防 ...

舞姬+破术士+守护阵+御庭番,孩子你想太多了吧…这里都4张怪了,你手上还有多少张怪兽让你的破术士丢掉发效果…
封不住魔法,一切都是浮云啊亲…

禾口尚 发表于 2012-9-7 14:02
我觉得不是怪兽格不够用,而是舞姬这个效果你会发现各种不给力,吹不了对面的大宇宙裂缝;破术师这个封魔 ...

你是不是把破术师和封魔团搞错了?破术师是人肉魔封的芳香啊,只要破术师(魔封的芳香)和舞姬同时站场并且手上有一定数量的冰结界就相当于魔陷双封
不过因为稳定性太差我是不支持这种组法的冰结界的

martinblack954 发表于 2012-9-7 10:50
表示同怀念三叉和光木仓。。。
我觉得被K社判刑的原因是,泛用性太高。。。
看看7星龙那个水属性啊。。。[m ...

什么叫泛用性太高…怎么星尘龙不禁掉他?怎么锁链手不禁掉他?这根本不是泛不泛用的问题,而是冰龙原本不用死,但由于出现了永火loop跟大西洲FTK,所以冰龙牺牲了;三叉不用我说了,解场能力太强了,为了游戏王正常发展,这不禁掉不行啊…K社原本想着限制了三叉,应该三叉无伤大雅了,谁知到当年的蒲公英+速攻同调士+星骸龙这个combo让大家都傻眼了…1卡3叉,1换3,大哥,你还让不让我玩…
天木仓龙跟这两个老大比起来简直弱爆了,就这个一回合一次你就泪奔了…丢一张卡炸一张卡,完全没有赚卡跟不赚卡可言,而且因为一回合一次的缘故,有时候一次丢2张卡都会害怕对面有没有丝袜…

duelotus 发表于 2012-9-7 10:51
玩了冰結界也一年多了, 感覺冰結界最強大之處其實是蘇生
(傳導師+死蘇+浮上+墓呼有沒有!)

比较赞成您的说法,冰结界强就强在墓呼可以不停地回收。
碰到强脱没办法,认栽呗;盖着的怪相信你也不会傻到用雪虎撞过去吧…肯定是不打,等对面自己翻开那个怪兽…如果是异女,有光封他打不过来;如果是雪人,我有魔链绑着。N鼠什么的,又光封又魔链什么的,你真要打得过来,好吧,没办法

飞光 发表于 2012-9-7 10:52
圣木仓必须有 这是我多次惨痛经验的总结
另外怕怪效用莱蓬 宫廷规矩还是比魔里妥

嘛,其实搭配的话也真的只是魔里跟宫廷礼仪之类的永续陷阱互换什么的…都可以试试啦我觉得。
圣木仓主要我不习惯去用…所以第一改的卡组一般是没有圣木仓的…再微调一下卡组吧,会好好考虑圣木仓的
谢谢您的“惨痛经验”哦~233

禾口尚 发表于 2012-9-7 14:23
什么叫泛用性太高…怎么星尘龙不禁掉他?怎么锁链手不禁掉他?这根本不是泛不泛用的问题,而是冰龙原本不 ...

光木仓本身也不赚卡,主要是一回合无限次发动这点比较那啥。。。
三叉其实我觉得只要是同调成功,其实是肯定不亏。。。
至于那个所谓一卡三叉,其实星骸拖狮子花,一卡玫瑰清全场再生两个蛋也是很不人道的。。。
所以星骸就判刑了。。。

月书还是不要用了

s3304 发表于 2012-9-7 14:17
你是不是把破术师和封魔团搞错了?破术师是人肉魔封的芳香啊,只要破术师(魔封的芳香)和舞姬同时站场并 ...

嘛,原来是那个,我说冰结界那些名字长得都太像了吧…
真要用那个,你的场上起码还得有一个封锁攻击的卡…要不这个破术师小可爱一下子就挂了…
果然还是因为需要的卡太多了所以不实际啊这种…