Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[文学] [原创]-_-!

公元10079年3月4日。星期1。阴。

茶杯从冥想中醒来,只觉得丹田中一股火热的真气向四肢蔓延,浑身的毛孔都在敞开了呼吸一样,不一会就大汗淋漓。他不敢怠慢,眼观心,心观神,神观天,苦苦运功支撑这无相神功的霸道内劲。一刻钟过后,这道四处冲撞真气终于循着全身经脉运行了七七四十九周天,缓缓流回丹田中。他睁开双眼,缓缓扶着墙壁站起来。身下的床垫已被汗水湿透。

“还是不能到达神之领域,我是地球上有史以来最优秀的战士,难道还是不能突破基因的障碍吗?”他仰望星空喃喃的说。

远方,几条巨大的量子风暴从天上垂下来,在地面上缓缓的移动。不时闪着诡异的蓝光。这不是远古时代的龙卷风,虽然形态很相似。但这种量子风暴的上空风眼中心,时空会发生不定向扭转。下垂部分,对生命体带来的是毁灭性的彻底分解。这是几千年前那场毁去大半个地球的战争遗留下来的东西之一。幸好人类文明已经延伸到了火星,经过上千年的发展,伟大的名科学家烟灰终于设计出可以抵抗量子风暴的建筑。人类也可以从气候恶劣的火星殖民地新回到地球居住。虽然如此,但从风暴的风眼经常会抛出许多未知世界的物质,甚至是许多见所未见的生物和机器。

据历史记载,公元9414年,风眼中曾经抛出一只由未知金属构成的战斗兽wanderman,一个月的时间内杀掉了900万人。当时是差不多将近20%的地球人。后来,一位神秘的中国人在古青藏高原一带与战斗兽激战3天。终于力竭被战斗兽杀死,但战斗兽也被他破坏了绝大部分的机能后失去行动能力,被地球联合军以复合弦武器定位后连同附近方圆100公里的地表一同汽化。这个人的遗体被安葬在南中国一位远古武术家李小龙的故乡供地球人瞻仰。在他身上找到一本书,由古藏语写成,经过一批语言学者四年的翻译,终于译成了今天茶杯所练的无相神功。

地球联合政府对这部经书高度保密,只有极少数国家首脑知道。并且各国定期挑选出最优秀的战士来修练。但700年过去了,只有茶杯一人在3年前到达接近神之领域的境界。但无论怎么修炼,也不能达到那位中国人的修为,也即是神之领域。那位神秘中国人的名字叫穷啊啊啊啊啊啊。简称叫穷。根据历史记载,当年目击者形容此人英俊无比。。。(此处省略一千字)与战斗兽激战的最后一击把整个青藏高原的地壳板块劈裂成两半,留下了一条深10公里绵延数千公里的大峡谷。人类把这条山谷命名为穷.山沟以纪念这位世界拯救者。

-_-!

$_$!

那个```我对楼主的文章保留意见

希望大家不要在文学区发水- -楼上二位注意一下吧

这文章真是有点奇怪了

穷.山沟地势雄俊,人迹罕置。经过700余年的繁衍,谷中孕育了不少珍禽猛兽与奇花异草,世界各地不少人冒险到此地探险取宝。

舞千鸟是龟仙人门下的大弟子,这日奉龟仙人之命来到此深谷边上。舞千鸟立与崖边,举目四眺,但见谷地瘴雾弥漫,心中暗暗吃惊。“此次下去,不知会遇上什么危险之物,我生得如此貌美,只怕天妒红颜,叫我丧命于此。”心下彷徨之际,旁边忽然有人说:“姑娘也是来此山谷探宝的么。”

舞千鸟吓了一跳,急忙纵开一丈,立于一岩石上,双掌举于胸前。心中暗付:此人竟能来到我五丈之内不被我发觉,武功必然在我之上。四下张望,却看不见一个人影。这崖边空旷无物,数百丈内并无遮掩之物。舞千鸟娇吒一声:“何人在此发话却不与本姑娘现身?”

。。。。。。

半饷,无人回应。舞千鸟一顿双足:“前辈不肯现身,莫非是怕了我小女子不成?”却听见足下传来一声闷哼:“姑娘,你踹得我脑袋好疼!”物千鸟大吃一惊,急忙纵开,但见方才足下岩石缓缓扭曲变形。最后竟显出一蜷缩成一团的黑衣人!这是什么妖术?舞千鸟运足十成内力,右手暗暗扣了一把独门暗器-含笑百步钉!只待那黑衣人攻来时赏他一把。

那黑衣人缓缓站起来,只见此人身高7尺,全身黑色紧身衣,连头上也蒙住脸孔,只露出一双寒星般的眼睛。舞千鸟暗赞一句,好一个倜傥人物。眼睛便滴溜溜的打量黑衣人全身,当看到他腰下三寸时,不由得惊呼一声:“好大!”话语刚落,便觉不妥,脸上霎时布满红霞,不禁羞愧的低下头。黑衣人哈哈一笑:“姑娘果酱果酱,小弟乃古东瀛依贺隐术门下弟子九葵苍志狼。今日奉师父之命来到此地寻Yao。姑娘若也是来此寻物,不妨结伴上路,大家也有个照应。”

舞前鸟暗想,这古东瀛早在8千年前的第三次世界大战中被古中国炸去大半国土后吞并。想不到这依贺隐术竟能流传至今。她抬头朝苍志狼望去,却见他双手叉腰,扭动着下半身,得意地唱:“大象,大象,你鼻子为什么这么长。。。。。。”

舞千鸟愤声道:“像你这等下流无耻之人,本姑娘不屑与之为伴!”说完便转过身,直奔向崖边。那苍志狼急忙说:“姑娘,这山崖陡峭,深不可测,姑娘如何下去?”舞千鸟闻言一呆,是啊,我本来轻功平平,山崖两面陡峭,如何下去?回头一望,却见苍志狼仍旧在跳那下流舞蹈,不由怒火中烧:“你能不能对我尊重点!一个男人穿这种紧身衣,你不觉得羞愧么?快给本姑娘滚!”

苍志狼闻言,动作略为停顿,说道:“姑娘有所不知道,小弟学艺未精,施法之时须配合舞蹈才能生效,姑娘请见谅。”话语间,只见他身上隐隐泛出白雾,白雾越来越浓,最后竟将他整个人包围起来。在太阳的照耀下,白雾泛出五彩色芒,显得甚是诡秘。不一会,白雾渐渐退去,苍志狼自白雾中现出,只见他生得国字脸孔,浓眉大眼,阔口狮鼻。脸上隐隐泛出一股王者霸气。身上衣物也变成一套流行的深蓝战斗服。

舞千鸟看清苍志狼面目,只觉得心中一阵乱跳。心中暗付:真。。真帅啊 。我自幼便跟随师父于山中习武,门中男弟子不少,却从未见过此等英伟人物,倘若我与他一起前往谷下寻宝,途中危险重重,两人出生入死,我有危险他必舍命护我,若是他受重伤,我日日照顾他起居饮食,洗换衣物,若他行动不便,我还要帮他清洁身体,解决大小二便。。。。。。哎呀,我还是黄花闺女一个,怎么能想这些事情,真是。。。真是。。。。

苍志狼见她双眼直钉着自己,脸上一片赤红,似笑非笑甚是怪异。不由大惊:“姑娘,你怎么了?”却见那舞千鸟却恍若未闻。心中更惊,这山崖附近有不少从谷中窜出来的异物,莫非这姑娘被异物所附身?当下右手虚画一圆,随着手掌的劲风,空中隐隐泛出一圆形水壁。接着苍志狼左手紧握成拳,一声低喝,竖起中指直指向天,只见中指马上现出一点蓝光,射到水墙上,水墙立即变成淡淡的蓝色。苍志狼右掌一推,水墙便疾飞向舞千鸟。

那舞千鸟正胡思乱想之际,忽觉劲风压体,正想提气躲避,但为时以晚,被那水墙打个正着,浑身湿透。不由一呆,随即醒悟过来,见自己浑身衣物被淋个透湿,玲珑曲线尽现。双手马上抱在胸前重要部位,羞愤道:“你这个无耻之徒,你。。。你。。。。点解要将我D衫裤整到湿晒,你个扑街含家产咸湿金鱼佬~!……¥◎#¥#◎……※。。。”

苍志狼愕然说:“我。。。我只是看到姑娘神色奇异,毫无反应,以为姑娘遭异物之手,才用圣水驱魔之法。。。。恩,刚才姑娘后面说些什么?我怎么一点都听不懂?”

舞千鸟闻言,知道刚才是自己失态所致,脸上一红:“刚才,人家在想怎么下去而已,想得入迷。。。。。”

苍志狼呆呆的说说:“哦,原来如此,那姑娘有头绪了没有?我在这里呆了几天,一直没找到通往谷底之路。”

舞千鸟看此人呆头呆脑甚是可爱,顽心一起,便恶狠狠的说:“刚才我运起本门独门内功冥想,差那么一点点就想到了,你这头猪居然不知好歹坏我老人家大事,你说!现在怎么办!”

苍志狼讪讪的说:“我不知道姑娘正在运功想东西,姑娘也应该先打个招呼嘛。。。。我,我只是关心你而已。”

舞千鸟听道,心中暗暗高兴,原来他关心我,莫非他喜欢上我了?美女就是不一样,到那里都是众人宠爱,我武功本来就不高,师父见我长的漂亮,又会讨她他人家高兴,才封我为大弟子,其实门下弟子武功比我高的多多了。
舞千鸟心中虽高兴,但脸上仍装出一副凶狠的样子:“你这头猪,本姑娘武功高强,要你关心么?那冥想神功运一次后,要7天之后才能运另一次,现在家师重病在身,我若不及时采Yao回去,师傅性命不保,我怎么跟其他师兄第交代,我。。我死了算啦!”说吧便掩面呜呜直哭。

苍志狼慌了神,连忙上前像个疯子一样道歉:“对不起对不起,是我不好,姑娘骂得对,我是猪,我是猪。。。。。”

舞千鸟抬起头,脸上泪痕一片,她用力眨了眨眼睛,两颗泪珠又从俏目中缓缓淌下,幽幽道:“你说你是猪又怎么样?我总不能回去对同门交代,说是在运功途中被一只猪攻击。。。。。我的门派门规甚严,说谎欺骗同门要割去舌头。罢了,罢了。今日被你所害,也是天意,我就在这里跳下去,比师父先走一步,在黄泉路上等她老人家好了。”说罢便缓缓朝崖边走去。

苍志狼一把拉住舞千鸟左手,但觉手中柔夷恍若无骨,登时心神大震,心中想道:“怪不得师父老说女人是水做的。。。。。”

舞千鸟小手被抓,吃了一惊,这人怎么一点礼仪廉耻都不懂。连忙想抽回手。谁知那苍志狼死死抓着不放,口中还兀自说个不停:“姑娘别想不开,别跳,跳下去一定摔死,摔死的人难看极了,浑身血肉模糊,姑娘长的这么好看,死后变得那么丑,不成不成啊。。。。。”

舞千鸟又急又羞,娇喝一声:“放手!”右掌便朝苍志狼脸上括去。却见那苍志狼不躲不闪,啪的一声被打个正着,脸上登时多了一个红红的掌印。

舞千鸟一呆。你怎么不闪开啊?苍志狼说:“我坏了姑娘大事,连累姑娘师傅性命,死不足惜,何况是这一巴掌,姑娘若觉得打的痛快,狠狠的打我就是了,我被姑娘打死也不能放手让你寻短见。”

舞千鸟想,这人虽然有点呆,不过确是个老实之人。便道:“好了好了,我不去寻死便是,你先放开我的手,男女。。。男女授授不亲。”说罢脸上又是一红。

苍志狼见她脸色又变红,连忙松开双手:“姑娘又要运功了么?我在你附近护法,姑娘尽管放心!”

舞千鸟闻言,又好气又好笑:“你这头猪,都说了要7天后才能运功,我什么时候说我要运功啦?苍志狼说:“我看姑娘脸色变红,和刚才一摸一样,以为是运功的前兆。”

舞千鸟没好气的说:“看来你这头猪连女孩子脸红是什么意思也不知道。没人教过你啊?”苍志狼桡桡头说:“我和师父隐居山中多年,师父只教我武功和隐法,还有一些科学文化。没教过别的东西了,我天资驽钝,武功和隐法学的还可以,那些高深的科学理论我却怎么学都学不会。”

舞千鸟懒懒得坐在一块石头上说:“看你样子长得不错,人怎么这么傻。”

苍志狼干笑两声:“从小到大,我就只见过师父和一个送粮食的女哑巴。我样子真的长得不错吗?师父都没告诉过我。”

舞千鸟好奇道:“你师父是男的还是女的?你今年多大啦?”苍志狼说:“我师父是男的,我今年25了,我师父今年三百零七岁啦。对了,你叫什么名字啊?我现在还不知道呢。”

舞千鸟吓了一跳,虽然这个时代人类的平均寿命已经达到了150岁左右。这已经是DNA改良技术的极限了。三百多岁的人,那岂不是妖怪?当下脱口道:“哪有这么长命的妖怪?”苍志狼奇怪的问:“三百多很长命么?我听师父说过,我那没见过面的师叔都五百多了,师父还说,我要是继续勤练武功,活个三五百年没问题啊。”

舞千鸟心中暗想:“这人所练的武功如此神奇,要是我学会了,哪多好啊。”

心念一转,变又装出一幅郁郁寡欢的模样,叹气道:“你道好,还有那么多的好时光,我这次取不到Yao,实在没颜面活着回去见我的同门啊。”说着说着又开始抽泣起来。苍志狼这时说:“姑娘别担心,去附近的城镇买个飞行器就可下去了。舞千鸟叹气道:“你不知道吗?这穷。山谷在七百多年前那次大战,那只战斗兽被汽化后,便充盈着一股怪异的能量,任何电子机械物体一进此山谷,必然被能量波冲击爆炸。”

苍志狼惊道:“怪不得师父一再嘱咐我要凭自己的武功下去,且莫依赖机器之力。原来是这个原因。”舞千鸟白了他一眼:“看来全世界都知道的常识你这个猪头都不知道。”苍志狼颓然坐下:“这可怎么办,完了,完了。。。。。。”舞千鸟叹气道:“是啊,完了完了,我还是死了算了。”说罢便又想朝山谷走去。苍志狼大惊,这女孩子怎么动不动就要寻死。当下便又想抓住舞千鸟的手,舞千鸟早有准备,轻巧的闪身避过,双目含泪:“你这人,害我取Yao不成,难道我想死你也不让我如愿?”

苍志狼一时不知道如何是好,只得惶恐的说:“死了就什么都没有了,你长的这么漂亮,摔下去变成一团肉泥,还要被下面的猛兽吃个干净,多不值啊?”舞千鸟恨恨道:“这都是你害的,你高兴了吧?你一个大男人,害死我这么一个弱女子,我要你一辈子内疚!”

苍志狼呆呆站着,嘴巴蠕动了几下,却不知道说什么好,过了半响,却走到了悬崖边上:“姑娘,既然我害死了你师父,又害死了你,我罪恶深重,只好一死,先到地府一步接应姑娘了。”说罢就跃入深谷。

舞千鸟大惊失色,一个箭步冲边上,到但那苍志狼已经身在半空,这深谷一摔下去,血肉之躯肯定要摔得粉身碎骨!

(待续)

友情提醒:用到论坛的ID名字作为自己文章里的名字,最好通知那些ID的主人一声,PM也好,希望楼主明白,谢谢

一半灌水,一半的确是自己乱写的,文笔虽然自己看着都觉得糟糕。但近日闲着没事,光灌水又不象话,斑竹见谅,有空继续编,下次四楼五楼的出场。哈哈。写着玩,别生气啊。

谢谢斑竹提醒。2,3楼的常在灌水区看到,整天灌水的人大都没心没肺嘻哈吵闹惯了,应该不会太计较的。如果有问题我马上改就是了。来日再灌。

舞千鸟娇吒一声:“何人在此发话却不与本姑娘现身?”

。。。。。。

友情提醒一下...
其实,...我是男的。 -_-

顺便谢谢兄台如此抬举。
-_-

苍志狼是幕府的御庭番众剑士,不是忍者

不知者不怪

就在此时。一颗由反物质组成的小行星冲进地球。一阵大爆炸后,太阳系被炸没了。

(全文完)