Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 关于混沌无限,幻想召唤师和SD25白龙女的问题(新增)

6月5日再次更新问题

假如场上有盖着的幻想召唤师,正面的SD25白龙女,后场盖有混沌无限

发动混沌无限,这时候应该是翻开幻想召唤师,然后混沌无限效果拉一只机皇兵。混沌无限效果处理完了之后开始处理幻想召唤师的效果。

我的问题是:幻想召唤师指定白龙女,这个时候白龙女能拉青眼白龙吗?幻想召唤师还能拉融合怪吗?

=============================================

之前问了一下混沌无限和铠甲人的关系,大家说会卡时点。

那是不是那些反转效果是必发的情况下才是不卡时点另开连锁的?
如果混沌无限发动,翻开对方的怪物,但是该怪物是选发效果的话,反转效果就不发?

对不对?

=============================================

中文名:混沌无限
日文名:カオス·インフィニティ
英文名:Chaos Infinity
卡片密码:04081825
卡片种类:通常陷阱
罕见度:银字R
卡包:EXVC(704)
效果:场上守备表示存在的怪兽全部变成表侧攻击表示。并且,再从自己的卡组或者墓地把1只名字带有「机皇」的怪兽特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽的效果无效化,结束阶段时破坏。

中文名:齿轮齿轮铠甲人
日文名:ギアギアーマー
英文名:Geargiarmor
卡片密码:00923596
卡片种类:效果怪兽
星级:4
属性:地
种族:机械
攻击:1100
防御:1900
罕见度:银字R,面闪SR
卡包:REDU(801)
效果:这张卡1回合只有1次可以变成里侧守备表示。这张卡反转时,可以从卡组把「齿轮齿轮铠甲人」以外的1只名字带有「齿轮齿轮」的怪兽加入手卡。

场上一个盖着的铠甲人,然后开混沌无限。混沌无限的特招效果会与铠甲人的检索效果卡时点吗?

可以和时,目测卡时点

没有人回答吗

的确会卡时点

那混沌无限怎样才不卡时点?那些必发效果的?

yellowbook1741 发表于 2012-9-9 17:27
那混沌无限怎样才不卡时点?那些必发效果的?

就算是必發的,也要等混沌無限整個效果都處理完才能再補發
選發的從一開始就沒戲唱

Harupuia 发表于 2012-9-10 00:32
就算是必發的,也要等混沌無限整個效果都處理完才能再補發
選發的從一開始就沒戲唱

噢 好 明白

自顶一下问题

yellowbook1741 发表于 2012-9-15 22:46
自顶一下问题

反轉效果都是必發(在效果描述最前會有「反轉:」的字樣)

像齒輪鎧甲是因反轉而達成發動條件的「誘發效果」,是不是必發因描述而異

兩者在本質上就跟本不是同一樣的東西

Harupuia 发表于 2012-9-16 00:00
反轉效果都是必發(在效果描述最前會有「反轉:」的字樣)

像齒輪鎧甲是因反轉而達成發動條件的「誘發效果 ...

好的 完全明白

6月5日再次更新问题

假如场上有盖着的幻想召唤师,正面的SD25白龙女,后场盖有混沌无限

发动混沌无限,这时候应该是翻开幻想召唤师,然后混沌无限效果拉一只机皇兵。混沌无限效果处理完了之后开始处理幻想召唤师的效果。

我的问题是:幻想召唤师指定白龙女,这个时候白龙女能拉青眼白龙吗?幻想召唤师还能拉融合怪吗?

幻想召唤师不取对象。

Q:リリースするモンスターを対象にとりますか?
A:対象をとる(指定する)効果ではありません。(10/07/14)

利希德 发表于 2013-6-5 18:48
Q:リリースするモンスターを対象にとりますか?
A:対象をとる(指定する)効果ではありません。(10/07 ...

这个意思是幻想召唤师是不取对象 是吧?日文看不懂

yellowbook1741 发表于 2013-6-5 22:13
这个意思是幻想召唤师是不取对象 是吧?日文看不懂

不取对象             就这样