Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

这里打过网球的同学有多少?

安倍吉辉 该用户已被删除
昨天下午和同班的一个会打网球的去体验了一把,感觉满难的,光是保持正确姿势就已经够累了,而且在球场上看准球来跑动并且正确回击更难……一不小心球就飞得巨高,我一次不小心把球打飞了十几米,看捡球的同学那个累啊。发球和觉得很难的……
我们场地旁边两个高手在对打,看得我心里痒痒……

不过我还是在碰巧的情况下打出几个好球拉~而且还打出一个手冢的那种落地后往回弓单的球……

纠正一下,零式不是回弓单,是落地后0度角回转到网边

我打过半个月的网球,发觉实在不过瘾,时间太短了

很久以前打过,太累了,打多了容易胳膊粗,就放弃了
而且学校场地太小,人又多,也么有帅哥罩偶
坚决放弃了

偶学习ING……
感觉好难……

打过一次,找球的时间比打球的时间要多…… [wdb2]

不过很好玩~

哎呀...
一个星期没打了...
都不会打了...

打过一次,找球的时间比打球的时间要多…… [wdb2]

不过很好玩~
抄一遍~
我也是这样的情况……

安倍吉辉 该用户已被删除
说一下:我们班那位所谓“高手”居然还没我打得好,连发3球都没过网……后来也够呛……

打完手臂满累得……

可不是那么简单的呢...
要努力啊...
羡慕那些在场上来回击球的人么?
要达到那种程度的熟练...
先学会正确的姿势
每周两到三次的充分练习...坚持半年左右
才算入门了...
看起来很容易,自己练习才能体会其中滋味

昨天下午和同班的一个会打网球的去体验了一把,感觉满难的,光是保持正确姿势就已经够累了,而且在球场上看准球来跑动并且正确回击更难……一不小心球就飞得巨高,我一次不小心把球打飞了十几米,看捡球的同学那个累啊。发球和觉得很难的……

不过我还是在碰巧的情况下打出几个好球拉~而且还打出一个手冢的那种落地后往回弓单的球……
打死也不信新手能打出零式......... [wdb12]

这招在现实中基本不可能实现.......

说一下:我们班那位所谓“高手”居然还没我打得好,连发3球都没过网……后来也够呛……

打完手臂满累得……
你第一次打就会上手发球了?

上手发球不是那么容易的...... [wdb2] 而且打几个就累了~~~~~

[quote] 昨天下午和同班的一个会打网球的去体验了一把,感觉满难的,光是保持正确姿势就已经够累了,而且在球场上看准球来跑动并且正确回击更难……一不小心球就飞得巨高,我一次不小心把球打飞了十几米,看捡球的同学那个累啊。发球和觉得很难的……

这招在现实中基本不可能实现....... [/quote]
从物理学的角度来讲,零式是可能出现的,只是看有没有人可以借对方的下旋拉出强烈的上旋球

你说反了呢...

呵呵...

[quote] [quote] 昨天下午和同班的一个会打网球的去体验了一把,感觉满难的,光是保持正确姿势就已经够累了,而且在球场上看准球来跑动并且正确回击更难……一不小心球就飞得巨高,我一次不小心把球打飞了十几米,看捡球的同学那个累啊。发球和觉得很难的……

这招在现实中基本不可能实现....... [/quote]
从物理学的角度来讲,零式是可能出现的,只是看有没有人可以借对方的下旋拉出强烈的上旋球 [/quote]
这个可能性........

PS:好久不见部长啊.........期待你的出院啊~~~~

不要只看到漫画里王子们打球那么轻松+潇洒+疯狂,就觉得网球是种很简单的运动
其实我可以毫不隐瞒地告诉大家----学习网球是一件非常艰苦的事情~
我从初三中考结束后的那个暑假开始接触网球,
到高三下学期因为准备高考被迫终止一学期为止,
学习网球的头两年时间里,教练只要求训练了两个技术动作:正手抽球和反手抽球
后半年才简单训练了切球和截击,以及结合正反手抽球技术动作的所谓'切抽'
自上大学以来,才开始训练发球(发球可不是基础动作)是和挑高球,放小球~~
每周3次,一次2到3小时,大家可以算算这几年下来用了多少时间~
可是即便是这样,我都不敢自称很会打网球~     

各位初学网球的朋友,千万不要急于想要去掌握过多的击球技巧,正手和反手抽球是一切网球击球技术(注意,仅仅是击球技术,移动步法,体能控制等还不包括在内)的基础,其他击球技巧都是由此演化而来.即便你不会发球,截击,只要正反手抽球能达到一定水准,就可以参加和朋友的友谊性对打了.
在现今的实际比赛中,大家不难发现,自桑普拉斯退役后,主动上网截击的情况已经是越来越少出现了,大部分时间双方选手都是通过在后半场或底线进行抽球来决胜负,由此可见正反手击球的重要性和基础性 [wdb4]  [wdb4]  [wdb4]

当然最重要的一点是,大家如果真的想学好网球,就一定要有持之以恒的精神
象美夕MM那样担心身材, 或者害怕手酸,手痛而退缩的朋友,
你是不可能学好网球的

所以说:网王里面手腕力量最强的不是河村和石田,而是菊丸和向日啊~~他们的手腕是怎么支持他们完成那么高难度的动作的~~~

我们学校有球场,可我还一次没在自己学校打过球.
每回都一个人跑很远去打

当然最重要的一点是,大家如果真的想学好网球,就一定要有持之以恒的精神
象美夕MM那样担心身材, 或者害怕手酸,手痛而退缩的朋友,
你是不可能学好网球的

友情提醒一下,JJ她年纪已经不小了..........不算是MM了..... [wdb1]