Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] myjc的LEGO测评之- UCS系列 10227 B-wing Starfighter (80P)

这次为大家带来的是10月1日发售的乐高STAR WARS系列UCS收藏系列新品10227 B-Wing Starfighter。
商品型号:10227
商品名称:B-Wing Starfighter
所属系列:Star Wars UCS 收藏系列
出产年份:2012
零件数量:1487
人仔数量:0
入手价格:282.49 CAD = 1832.78 RMB (这个月LEGO STORE 积分双倍,买10227送TC14限量人仔)
发售后第三天入手,但是这周是感恩节长周末所以去了次美国玩。昨天半夜回来本来想一边通宵看F1一边做完评测,可惜看了一半比赛就睡着了。
顺便在这里打下预防针,评测背景很红很红哈哈。
好了废话不多说了,让我们一起来领率一下这款新UCS的风采吧。
首先上盒图
正面

背面

零件图,分了10个编号外加一包没有编号的零件

说明书,惯例的和硬纸板装一包避免褶皱。
顺便,今天的惊喜,买B-WING送上次活动的电镀TC14,吼吼,现在有4个TC14了!

1,2册说明书背面劝败图。还是UCS有吸引力嘿嘿。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来是惯例的八面图

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
接下来是一些细节
UCS系列特有的铭牌

驾驶舱

驾驶舱旋转机构履带

驾驶舱后部

引擎

机身细节

机翼武器系统

标志

接下来是一些可动机关
这个到底是什么?

驾驶舱后部可动机构

武器机构尾部可动

驾驶舱盖的固定有点意思,并不是固定安装在一个地方,而是由这两个可动机关固定。

大家都知道这款10227侧翼可动
九十度

四十五度

收拢状态

接下来是组装过程
BAG 1 : 飞船主体
一些特殊零件

BAG 1 完成

BAG 2: 主体与驾驶舱连接部分
依然是一些特殊零件
这个零件是在盒子上提到的,难道是新零件?

连接部分由两部分组合而成

连接部分完成

BAG 3 & 4: 机身机翼
开始搭建机翼

机翼由左右两片组成

机翼完成

BAG 3&4 完成
机翼与飞船主体连接完成

BAG 5 :机翼武器系统
长木仓长炮装起来

武器系统与机翼连接完成

BAG 6&7: 驾驶舱
首先是这两个大轮子
大家知道10227的驾驶舱是可旋转的,就是依靠了这两个大轮子

开始搭建座舱

估计很多年以后就是很贵的一个零件了,驾驶舱盖

这是什么零件?轨道?没玩过火车系列

36个轨道零件组成的履带

驾驶舱旋转机构由刚才的轮子和履带组成

驾驶舱后部

BAG 6&7完成
驾驶舱完成

驾驶舱与机身主体连接完成

BAG 8&9 :机身两侧机翼
开始搭建两侧机翼
两侧的机翼是对称的

侧翼部分

侧翼武器

侧翼完成

侧翼于主体连接

BAG 8&9 完成
另一片侧翼完成

侧翼展开形态

BAG 10: 展示支架
特殊零件

开始搭建支架底部

支架底座完成

更多的特殊零件

开始搭建支架部分

铭牌

BAG 10 完成
支架完成

10227 B-Wing Starfighter 大功告成!

剩余零件

------------------------------------------------------------------------------
最后来点评一下这套SET
零件:★★★★ 这套SET有很多有趣的特殊零件
细节:★★★★ 1500的零件,UCS系列一贯的丰富细节
设计:★★★☆只有一种形态能放在支架上展示,这点有些不满意。如果支架上能展示更多不同的形态就完美了
人仔:N/A 对于UCS系列来说,人仔是什么?
可玩:N/A 对于UCS系列来说,可玩性是什么?但是UCS摆在那里看着就是享受,不是吗?
难度:★★★ 没什么难度,新的模块化设计很有趣,但是降低难度的同时是不是有一些趣味丢失了?不过这是个仁者见仁智者见智的问题
总分:★★★☆
劝败宣言:经典飞船,UCS完美诠释,虽有一些缺陷,但是UCS就是UCS,其实摆在那里。星战粉,飞船控,等价格合适就入手吧!

虽然是星战粉,但是这个坑太大,绝壁不敢跳

每次 最喜欢 也最不想看到LZ的帖子 太毒了

此坑太深了,绝对不敢跳啊~

乐高必顶啊~~~

啊 这个已经发售了啊 不错
不过如果只买一套的话 俺会选9515

好看  帮顶顶

acidnova 发表于 2012-10-7 22:29
啊 这个已经发售了啊 不错
不过如果只买一套的话 俺会选9515

这个10月1号刚发售。
9515毒牙号也是好东西啊,我在等那个打折,然后肯定入手哈哈。

这些货真心买不起...穷人表示就算买了也没地方放,前段时间去商场发现有个乐高专卖,但是货不全...隔壁店还发现一个星战的变形金刚系列,非常奇葩

乐高,我的童年

我被细节和价格震惊了。。。LEGO永远只有看的份了啊

坐等M叔上歼星舰

darkzhe 发表于 2012-10-8 10:51
坐等M叔上歼星舰

歼星舰不在多伦多在卡尔加里的家啊。估计近期是没空回去做的。

myjc 发表于 2012-10-8 22:51
这个10月1号刚发售。
9515毒牙号也是好东西啊,我在等那个打折,然后肯定入手哈哈。

你入手的真的好快
俺也等9515再便宜些,9500也很不错,今年的星战很有诚意
可惜今年木有像样的火车set

愚昧地问一句多少米

好物,有爱值得入~

free88 发表于 2012-10-8 17:52
愚昧地问一句多少米

额,帖子开始就有说入手价格

对于乐高我还停留在马赛克人的认知阶段~~~

初期已经有入手的冲动.表示做工很精致.喜欢

好东西!本人有一点想不通。乐高做的零件这么精细,比如那个驾驶舱。为什么不直接去做成品呢?