Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: seancomtw

[新闻] 艾伦( 1/100 剎帝利訂單圖890 (P12更新包裝設計)

-終於拍完了,不過暫時效果不是太理想。
原因:手臂有軟膠關節再以螺絲收緊,但軟膠硬度仍需加強,而且受力點需要更改結構,
讓接觸點變成硬對硬,讓兩肩的大箱沒有絲毫的虛位,才可以避免翅膀拉開肩箱。
翅膀的大型支架也需調節一下,讓翅膀可以再垂下一點。翅膀比設計圖時已經加長了10MM了。

-另外,頭部將會改底一點,以貼近設定

http://www.weibo.com/elynhobbyproducts

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

要是可以素组我就买 呵呵

已经从890涨到950了,还不如在GS官方店买1080.。。。。。

这个算是看看就好了

上千RMB的国产老翻。。。。。。。

dwing 发表于 2013-1-25 13:32
上千RMB的国产老翻。。。。。。。

此话怎讲???

myloveww 发表于 2013-1-25 14:03
此话怎讲???

不是B社出的高达类模型全都可以称为“国产翻版”,还要买到近1000RMB,反正我觉得不合理。

dwing 发表于 2013-1-25 19:20
不是B社出的高达类模型全都可以称为“国产翻版”,还要买到近1000RMB,反正我觉得不合理。

这个咋说呢,这款拼装大青椒,如果GS用心去做,质量不会比B社差很多。况且1500多个分件。。。我就不多说啥了

myloveww 发表于 2013-1-25 20:53
这个咋说呢,这款拼装大青椒,如果GS用心去做,质量不会比B社差很多。况且1500多个分件。。。我就不多说啥 ...

"几块破塑料卖个几百块,反正我觉得不合理。"
一个不玩模型的人会这么说,你LS哪位么...不就是这心态的加强版?

只能看看啊,等实物除了再说吧

myloveww 发表于 2013-1-25 20:53
这个咋说呢,这款拼装大青椒,如果GS用心去做,质量不会比B社差很多。况且1500多个分件。。。我就不多说啥 ...

不是用不用心去做的问题,而是价格太离谱,国产翻版就要有国产翻版的自觉,价格一定要适中,因为做得再好都是翻版。

伊波健 发表于 2013-1-25 21:52
"几块破塑料卖个几百块,反正我觉得不合理。"
一个不玩模型的人会这么说,你LS哪位么...不就是这心态的加 ...

不知道你知不知道BENDI这个老牌翻版公司,当年一个GOD的MG翻版才30RMB,所以翻版就只能有翻版的价格,卖得比B社正版还贵那意义何在?我想我用剪刀做BENDI翻版模型的时候你大概还未开始玩模型吧。
PS 电击和HJ都是B社的官方模型杂志,他们的附录肯定是正版,我说的翻版是指非B社品牌以外的高达模型生产商所生产销售的高达类模型。

现在面临的最大问题是品牌市场认知度不高啊

dwing 发表于 2013-1-26 17:55
不是用不用心去做的问题,而是价格太离谱,国产翻版就要有国产翻版的自觉,价格一定要适中,因为做得再好 ...

于是,看来您真的不知道某些东西的定义了。
建议百度下变形金刚 第三方。
还有,BENDI死了很多年了。现在的是GG、MC和那啥的时代了,谢谢。

dwing 发表于 2013-1-26 18:05
不知道你知不知道BENDI这个老牌翻版公司,当年一个GOD的MG翻版才30RMB,所以翻版就只能有翻版的价格,卖 ...

还有,电击和HJ还真不是万代官方杂志。

同意ls观点,只要是用心的作品,就有他的价值。

dwing 发表于 2013-1-26 17:55
不是用不用心去做的问题,而是价格太离谱,国产翻版就要有国产翻版的自觉,价格一定要适中,因为做得再好 ...

我承认这个大青椒没有日升的授权,但是并不代表就是老翻。

有种东西叫做第三方玩具

老翻是指完全翻版正版的模具做出一样外形的东西

第三方的玩具都是自己开发的结构和模具,只是没有官方的外形使用授权。

价格高不只是一个原因,首先,第三方没有官方那种规模的设计团队,人手不够,相对劳动强度就比官方大很多。其次,第三方的产能没有官方高,销量没有官方大,商人不能做赔本的买卖。

而且,我抬一句杠,B社要是出品这种精细度,零件超过1500个的MG模型,价格就不止这个数了。

还请朋友你不要一棍子打死,第三方和纯粹意义上的老翻是不同的。也还请朋友别搬出老资格,说什么别人某某年没开始玩模型等话。我不敢说自己是老玩家,但也毕竟是98年就开始用手掰盗版模型板件,各种翻版也玩过。现在走入正途也有些年头了,真心不认为老翻和第三方是划等号的

易用? 用来干什么

myloveww 发表于 2013-1-26 20:01
我承认这个大青椒没有日升的授权,但是并不代表就是老翻。

有种东西叫做第三方玩具

没有授权就是翻版,第三方也好,第四方也罢,有授权才能叫正是产版。不知道你知不知道日本有很多的人物模型其实都是在东莞一带的玩具代工生产的,那些工厂都是得到相应的授权。
自己开模就不要用B社设计,自己设计一个刹帝利出来,就好像模魂真悟的大地星神那样,虽然我对于那些国产机器人模型从来不看好也不会买,但是我不会说那是翻版,因为那是厂家自己开发的,也是得到相关动画授权的。
早几年富野老爷子来北京的时候曾亲口说过,中国的高达迷都是在侵犯SUNRISE的版权,因为SUNRISE从来没有给中国大陆任何一个电视台和相关的网站授权高达动画的播放权,所以他不承认中国的高达迷。同样道理,没有得到授权的第三方,就算是自己开模,但是设计是B社的,没有授权就是翻版。
至于B社要是出这种精细度的模型,不管零件多少都好,它都是正版,卖什么价钱都没问题,反正没钱大不了不买。
最后我并不是在搬老资格,说道接触模型的时间我和你也差不多,而且我只是个素组党,根本没设么老资格可言,只是对这句话“"几块破塑料卖个几百块,反正我觉得不合理。一个不玩模型的人会这么说,你LS哪位么...不就是这心态的加强版?”"做个注解而已。

dwing 发表于 2013-1-27 00:08
没有授权就是翻版,第三方也好,第四方也罢,有授权才能叫正是产版。不知道你知不知道日本有很多的人物模 ...

这样说的话请你把这货对比万代的萨帝利除了轮廓外哪里一样了?万代出的话也不是这样子没这么多细节的
第3方现在不需要完全按原型的版权来做出超越原版的东西了,大不了换个接近的名字来否定