Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 没有我斩舰刀斩不断的东西,大地神简单素组测评(更新一点对比照)

MC新出的大地神,印象中最早是在@外传中登场,当初的驾驶员为曾加。之后在OG2登场,由曾加的克隆沃丹驾驶。
当时玩外传的时候自己应该在初三高一左右。曾加驾驶其登场的时候可以说是相当震撼的,武器的名字也酷到极点!!斩舰刀——这真的是汉字所组成的词语吗?单从字面上就能看出其霸气!
一晃十几年过去了。可以说大地神对我自己来说还是相当有爱的,可惜寿屋的套件并没有把游戏中的霸气展现出来。而这次MC的大地神虽然是SD但是却霸气十足。发售当天就taobao拍下来了。
奋战4天终于完成!!

不过自己已经一年多没有做模型,高达模型已经出坑!(现在主要收神话与变形金刚)虽然一年中做过点SD,但是水平已经不行了。
这次制作主要是补补色,表面处理等。

说说模型自身的素质,本人之前做过MC的海牛,SD夜莺,SD海牛,SD神龙斗士。但是觉得这次套件的素质并不是MC的最高表现,甚至可以说有下降的趋势。
套件优点,非常完美的分色,霸气的外形,40cm长的斩舰刀,山口式关节带来很好的把持力。
而完美的分色也带来零件小,难以打磨处理等问题。水口与流道离得很近,剪零件时要多注意。而部件之间的咬合等可以说是不怎么样的,两片装的零件很紧,难以合拢。
做的我手疼。缝隙也大。无缝的又是地狱了。整体来说没有海牛好!

套件中附带有2种不同的刀刃,普通斩舰刀与星薙之太刀。可以说恨厚道...不过换刀刃很很很麻烦,基本装上后就不用换了,特别是做了无缝。MC希望大家买2台吗?
要是斩舰刀的刀柄等单售就好了。

我这次就用了星薙之太刀的刀刃,非常的漂亮。

说起星薙之太刀,在漫画中可是相当的逆天,而OG2中的表现也不差。
我记得在漫画中,真盖塔,魔神凯撒,断空我,泰坦三,超电磁V,银河旋风等超级机器人一起才将其挡下,之后被希罗的wingzero一炮轰中让断空我一拳打碎。
而左右手的钻头刚拿出来就被超电磁V和真盖塔2号给秒了,还中了魔神凯撒的飞拳,最后被福克打倒。

更新一点对比照

个人觉得距呢款产品最大既败笔就系个鼻.....

LS能说普通话吗?

这只绝对的无缝地狱,全身大少应该有20多处无缝要做吧?

这大地神给我很狰狞的孩子气

请教零星的黑色补色方法,遮盖带加马克笔?

这我如何都得来路过一下。
不过星剃的造型更适合看成斩舰刀展开中的造型。

DOM 发表于 2012-10-21 08:16
请教零星的黑色补色方法,遮盖带加马克笔?

遮盖带加喷涂,马克笔会有笔痕的

曾伽一路比 发表于 2012-10-21 08:41
这我如何都得来路过一下。
不过星剃的造型更适合看成斩舰刀展开中的造型。

那个长度还真对不起星剃的名号

总觉得面部表情好奇怪...

这款正常脸还好,咆哮脸那鼻子实在看不下去。。。。。。
PS:我做这只断桩无数。。。。。

这款的买点就是那把剑

chenhaoming 发表于 2012-10-21 11:38
这款正常脸还好,咆哮脸那鼻子实在看不下去。。。。。。
PS:我做这只断桩无数。。。。。

MC的开模水平越来越差了。

海牛还是不错的,不过之后的神龙斗士,SD海牛都不怎么样

果然补补黑色就很好看了

不错,挺好看的

求漫画名称

这个就是买斩舰刀送的大地神

000zero000 发表于 2012-10-21 12:01
MC的开模水平越来越差了。

海牛还是不错的,不过之后的神龙斗士,SD海牛都不怎么样

其实这只主要问题出在PC软胶和某些细小的桩(例如桩头那机翼结合到主体的结合桩)上,每个PC软胶不扩孔基本插不进去

这组合太搞笑了,乍一看以为大地神是和神龙斗士一个年代的模型,话说海牛和夜莺有喧宾夺主的感觉。

各种乱入