Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 最近好价收到怨念以久的1/35扎古头,顺便晒下自制的工具

在好友那里无意得知他有这个扎古头,在索要未果的情况下只好以好价购来。接到快递那一刻,我意识到我终于有了一只头了。
话说盒子还是万代的。连封箱的胶带都是。

开箱了,盒子貌似很旧了,嘛,咱不是盒子控,随意了。

开始素组,话说骨架状态好有喜感。

正脸大猪头亮了。二师兄来了。

悲剧来了,本打算用自己打木仓(单位组织的预备役军训)剩下来的子弓单壳替换扎古头里那塑料子弓单,结果大了好多。
本来还有更多的步木仓弓单壳,被一基给要走了,我最后只保留这么多作为个纪念(其实当初留下就是为了搭配杂古头)
PS:吐槽一下穷单位,只能让我们这些人打手木仓和步木仓。别的单位是打炮。我们只能看着。相对而言,教官一人发了两弓单夹,打的还算过瘾,就是耳朵震耳鸣了好久- -!

不过实际搭配起来个人感觉还算可以,不知道各位有何看法,求指教。

最后是目前个人拥有的杂古头,本来不痴迷扎古的,因为大比例控在作祟,不知不觉收了这些小扎古。恩,把头都卸下来示众一下。里面有个黄色奇怪物是我用黄檀木雕的。乱入凑数

因为晚上收拾了一下工具盒,发现了一些自己当年入坑时自制的工具,顿时感慨一下。
说真的,模型没做过成品,也就因为工作之便,做了些随手小物件,随着入坑的时间变长,这些工具我基本都买了,自己当初自制的工具也都用不上了,不过现在依旧保存着,里面有着当初入坑的热情。
刚入坑时也问过笔刀买什么型号等问题,也纠结了好久,那时候还不会网购,本地这些工具都买不到,所以自己评着热情,做出了这些工具- -,虽然最后还是没钱买模型,这些工具也基本没派上用场- -

曾经做过的笔刀,因为买不到,最后照着网上的照片仿做的,长短和粗细是凭着手感来决定大小的。还有,刀片是美工刀掰下来的,因为那时候感觉美工刀片很像....

曾经做的刻线笔,因为刚入坑时没见过这东西到底有多大,最后到底做粗了。嘛,这个东西从来没用过- -,只是试了下,还算可以。

雕塑刀也是自制的。这个是....因为蛋疼。也是在刚入坑时网上无意看到高达改造还需要雕塑刀。所以莫名其妙的照网上图片做出来了。现在唯一还在使用的,不过基本用来做木雕泥样用。后来买了入门级13件才发现,还是我做的好使= =,比买来的结实多了- -。莫非是我用的方法不科学?总感觉买来的雕塑刀稍微一用点力就快断掉的感觉。

最后感慨一下,入坑5年了,结果还只是停留在高达素组上,最近玩模型越来越迷茫了。喜欢着模型,却不知道做什么模型,什么样的东西都做。完全没有当初对着电脑做工具时的热情了。对,就像我ID一样。哎,不知道在坑里还能多久了。然后..谢谢大家能赏脸来观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主有木仓打真好= =   

HG、MG、PG...剑心你赢了...

细节貌似不错

好看帮顶祝早出!

头不错啊,不知道独眼那里有没有灯?

原来。。。。你好意思索要 。。。。。!?未果是肯定的。。。。

恩。。。我们单位就常组织打炮的!!

刻线针太凶残了 好物啊 一直不复刻

其实扎古头下面的那个黑色的架子很鸡肋,既阻碍里面细节又不好看。

knorwy 发表于 2012-10-25 01:35
HG、MG、PG...剑心你赢了...

哪有PG?红的是SD,我只有小强一只PG

wanziIjianxin 发表于 2012-10-25 18:19
哪有PG?红的是SD,我只有小强一只PG

...
...
...

LZ竟能自制工具!膜拜!

各种头,LZ是猎头么……

geminids 发表于 2012-10-26 10:07
各种头,LZ是猎头么……

当然不是,只是为了衬托1/35的头,特意摘下来的