Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[出让] 警醒后人,揭露黑店——商家takuma88(旺旺ID)侵吞订金事件

在这里阐述一下商家takuma88(旺旺ID)侵吞订金事件。
作为一个商家,砍单,预定涨价这些情况,往往让很多消费者感到不快。但是这类行径还处于合法却不合理的范畴内。
而上海买家takuma88亲吞定金的行为,应该是已经超出了“合法”的底线,实在让人愤懑!
l        2012年3月1日,我在他家预付了100元定金,确认到付。预定DX超合金VF-171。在对话中商谈好的价格是到货12XX,还算可以接受。
l        DX VF-171的发售日期为6月末,预计大陆普遍到货为7月中。在此期间我静静等待补款通知,并没有与店家有其他联系。
l        七月中旬的时候,各大商家陆续到货。不过takuma88没有给我发来补款通知。到货有先后,可能他到的是慢货。我也没太在意。
l        八月份,我向店家询问到货日程,店家多次推脱,先后以海关扣押,上海台风,海关不放行等理由拖延。到货价格上升到1380并告知我先行补款。虽然对货到涨价的方式不是很爽,但是和店家协商后还是接受了价格,但是没有先行补款,而是等店家货到了在补款。
l        而后,从八月末到九月份,店家又是一拖再拖,基本不回复。回复也就是“海关马上放行”之类的话。在九月的中旬,我终于向店家提出退订。
l        而此后店家旺旺就不再给与我回复。
l        9月14日(星期五),我从支付宝记录查询了店家的爪机号码,致电店家,
店家说“周日之前一定发货,介时给你链接。”
我说“我等到下周五,若还不能发货,我便退定金,可以么?毕竟这不属于无故退订,时间太长了”
店家也同意了我的意见,就此达成共识:一周后若再不到货便退定金。(此时已经距171在大陆发行过去两个月的时间了)
l        一周后,再与店家联络,旺旺,爪机均得不到回复。至今如此。确认定金被吞
由于确认定金是在三月份,交易成功已久,淘宝已经无法进行维权,难怪takuma88如此有恃无恐!这种拿消费者当SB的店家真是让很恨得牙痒!
一点心得:
常在河边走,哪有不湿鞋。网购数年众遭黑。实为窝火。本以为5钻店信誉不错,可惜还是被坑。熟悉我或者和我有过交易的人知道我的处事风格,向来不想给对方添麻烦,但是对方如果利用这点诈骗,着实太过分!
在此给takuma88(点名JP kids)定个性:
若消费者买的是现货,应该没有什么问题。但是如果再店家预定的东西比较稀缺或者由于店家某种原因难以发货,那么这个店一定会把损失转嫁给消费者身上。而我页浏览的这个人店里的评价,对于给与差评的人,此人一律恶语相向,人格侮辱,可见其人品的卑劣!
群里面也有很多朋友被其坑害,定金数额最高多达500元!(MB 00三红定金)。
定金确认其实为淘宝违规流程,但是这恰恰是要建立在买家对商家信赖的基础上,而此人利用此点,坑害消费者,是在令人不齿。
所以各位模玩的兄弟们,若不是非他家不可,请不要在他家店里购买。尤其是预定商品,需要定金到付,把钱交到这种人的手里很有可能玩具钱财两空!万万三思!!

此人个人信息:

姓名:罗家俊,上海人,爪机:13817708675

淘宝维权已过期,在此也像大家征求挽回损失的方法。100元说多不多,说少也是一张毛爷爷啊!况且此人现在得手了,估计还要坑害后人!黑店出没,注意!

部分旺旺截图(单位的记录删掉了一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

所以淘宝那些订金要先确定收货。很麻烦。。要找节操店

这家骗子又不是 1 2天的事了 建议LZ直接去上海到他家门口说 让他明白!

haishao0213 发表于 2012-10-25 23:16
所以淘宝那些订金要先确定收货。很麻烦。。要找节操店

以后必须找节操店,不在乎多那点钱...

i84408874 发表于 2012-10-25 23:18
这家骗子又不是 1 2天的事了 建议LZ直接去上海到他家门口说 让他明白!

关键是不知道地址...

看来很多朋友被他坑过啊...

支持爆黑店,曾经了解过该店,不过没买过,经常LZ一说,更加不会去光临了

史考尔 发表于 2012-10-25 23:26
支持爆黑店,曾经了解过该店,不过没买过,经常LZ一说,更加不会去光临了

也希望朋友扩散一下,不希望再有人上当!

快去人肉!!!

我也准备想在这家预订了.幸好看了LZ的情况,表示同情!!!

坚决地址,继续顶爆晓晓叔

i84408874 发表于 2012-10-25 23:18

求更多事迹

蓝天白云 发表于 2012-10-25 23:38
我也准备想在这家预订了.幸好看了LZ的情况,表示同情!!!

能少些人上当,我的目的就达到了~~

haishao0213 发表于 2012-10-25 23:34
快去人肉!!!

肉到结果要告诉我啊啊啊啊啊,我只能查到名字和电话~~

这店已经黑出名气的了,专门钻淘宝维权期的空子侵吞订金

不是吧 我去年在这家定了MB小飞机 最后还是挺早拿到货了 不过这次的定金不用先确认。。。
今年7月底定了YF29骷髅色 现在看不少店都到货了 他和我说11月 不会我也。。。?

感觉现在淘宝还是很混乱啊,预定付定金真的就是无息贷款啊

uifhfc 发表于 2012-10-26 00:01
不是吧 我去年在这家定了MB小飞机 最后还是挺早拿到货了 不过这次的定金不用先确认。。。
今年7月底定了YF ...

一般现货交易,应该没啥问题。如果他能拿到货,应该也没什么问题

但是如果他拿不到货,或者无法正常价格拿到货,那他就会把所有损失都推到消费者身上。
1.定金确认,好评确认,没法差评
2.十五天维权期已过,无法维权
直接把咱拉黑,咱就是那他没辙。这招着实阴损!!

话说朋友定金交了多少?

mrhaoshuai 发表于 2012-10-26 00:08
一般现货交易,应该没啥问题。如果他能拿到货,应该也没什么问题

但是如果他拿不到货,或者无法正常价 ...

400 我定了俩的说。。。

uifhfc 发表于 2012-10-26 00:09
400 我定了俩的说。。。

现在日本炒的很高了。订金确认了么?

mrhaoshuai 发表于 2012-10-26 00:13
现在日本炒的很高了。订金确认了么?

7月定的时候就要求我确认了