Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【卡組求改】混沌龙

怪兽:30

3 光脉
3 耀星
2 日食
1 暗武
1 暗铁
1 暗黑黑炎龙
2 导游
1 三眼
1 巴士
1 大KP
1 小KP
3 丽拉
2 小狗
2 龙虾
1 冥府
1 群C
1 卡炮
3 丝袜

魔法:10

2 光抽
1 暗抽
1 精操
1 黑洞
1 大岚
1 死苏
1 光增
1 魂捕
1 DDR

额外:15

1 大地的骑士 盖亚
1 黑蔷薇龙
1 虚空海龙
1 发条机雷 发条雷
1 No.17 海恶龙
1 太鼓魔人
1 熔岩谷锁链龙
1 交响魔人 剑击指挥
1 我我我木仓手
1 始祖守护者 提拉斯
1 NO.61 火山恐龙
1 光子飞奔保镖
1 甲虫装机 艾可萨甲虫
1 星圣神龙 托勒密星团M7
1 迅雷之骑士 盖亚龙骑士

现在的牌型不知道要怎么应付,混沌龙也没有比以前还要快
所以希望能帮我改改看这副混沌龙

既然卡组妇科了名推理,这么优质的特招……不来一发吗

魂捕换光抽,巴士换暗杀者小狗可以满,卡炮满,DDR可去,丝袜太多来自: iPhone客户端

又见暗黑黑炎龙

现在混沌龙还是主轴光道能比较快的展开,卡炮+2 小狗+1 光道召唤师都可以投入。墓地没食物大怪物就是固有卡手率了。

好吧,我来应援下我的OCG环境传统龙主轴型混沌龙的思路吧
怪:30
光脉*3
黑耀*2
小龙B*1
黑铁*1
暗武*1
冥府*1
导游*2
三眼*1
KP*1
混巫*1
卡炮*2
丽拉*3
小狗*3
天启*1
遮蔽*2
带菌*1
龙虾*1
混沌幻影*1
星骸龙*2
魔:10
大风*1
黑洞*1
死苏*1
旋风*1
愚埋*1
光抽*3
黑抽*1
光团*1
EX:15
虚空*1
海恶龙*1
机雷*1
希望皇*1
霍普雷*1
辉光子*1
小龙女*1
末日守护者*1
M7*1
豹标*1
金甲虫*1
迅骑*1
C链龙*1
黑蔷薇龙*1
废铁龙*1

这是我的思路,91之后我直接改成裁龙型光道主轴了(91前那副我都没放M7,因为TCG还未有,TCG到底几时才有M7啊= =)

=。=纯粹的混沌龙不好打了。。。加油吧
名推理强烈推荐,黑炎龙卡手,威力也不怎样,还不如光子龙呢日食这个现在能拉的不多了,所以1张就好了?暗耀星虽说是混沌众,堆墓,但星级不好,所以2感觉就可以了,现在就这点光道就2光抽感觉不靠谱吧?

我不能理解为什么这么多人说现在普通混沌龙不好打

ktll4c951 发表于 2012-10-30 12:45
我不能理解为什么这么多人说现在普通混沌龙不好打

主要还是卡手率的问题= =传统混沌龙大怪多,没了作弊器之后堆墓能力变差了,卡手率自然而然就变高了= =

爬完楼看完大家发的卡组~~主轴都是大体那些东西~~细微差别非常多~~盲人摸象~~有的人说混沌龙现在不能打~~有的人说现在混沌龙很卡手~~
我说说我自己使用混沌龙的感受:在相对认真的竞技环境中~~~t1开始必然有堆墓卡~~堆墓过程一边堆一边换走对手资源~特别是防御后台和血量~~相对短时间内堆好墓地~~堆好后张张top deck~~只要后台薄弱随时可以一波带走~~输的大部分时候要么堆好前色支压制~~要么墓地aoe规模破坏~~

混沌龙的强度无需怀疑~~不过有极限的~~只要不超过这个极限的卡组混沌龙还是毫不逊色的~~所谓的极限就是普遍超越2500或2800的打手,例如开门着的暗黑界~~另外就是比混沌龙更快超展开的卡组,例如发条~~一般混沌龙再神堆也需要2回合墓地才能够用~堆墓过程中面临抢走超过一半血的威胁很可能没堆好墓地就被带走~~
这些都是某些卡组对混沌龙的先天优势~~不过调节好side  game2 谁胜谁负还是未知数~

宇宙的巴比伦 发表于 2012-10-30 11:11
好吧,我来应援下我的OCG环境传统龙主轴型混沌龙的思路吧
怪:30
光脉*3

明年一月m7出,混沌幻影亏墓地是不是有些严重

太阳神的虚荣 发表于 2012-10-30 16:43
爬完楼看完大家发的卡组~~主轴都是大体那些东西~~细微差别非常多~~盲人摸象~~有的人说混沌龙现在不能打~~有 ...

混沌龙在各种大型大会上依然有上位战绩,只是不如以前那样作弊级别的强大

太阳神的虚荣 发表于 2012-10-30 16:43
爬完楼看完大家发的卡组~~主轴都是大体那些东西~~细微差别非常多~~盲人摸象~~有的人说混沌龙现在不能打~~有 ...

的确2800攻击力是个门槛,对面的怪兽过了这个数值的话就只能看着干瞪眼= =
说到堆墓的话现环境堆起来没以前那么好堆了,所以我现在就直接用光道当主轴,投入裁龙作finisher。。。在混沌龙里色支不是最可怕,争取T1堆到6个以上的怪兽就没问题,但是大天是混沌龙一辈子的痛,见到大天可以马上投了= =

可乐帝 发表于 2012-10-30 17:12
明年一月m7出,混沌幻影亏墓地是不是有些严重

对于我来说M7是拿来解场或者OTK的时候用的。。。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-10-30 17:20
的确2800攻击力是个门槛,对面的怪兽过了这个数值的话就只能看着干瞪眼= =
说到堆墓的话现环境堆起来没以 ...

对于控制类的boss可以交流一下~~主卡3狗~~雪人 异女 soul taker~~这些我都有side到对付天敌~~紫炎龙组大天这些强悍控制向boss换side后都有超过10张卡去对付~~除了卡手率高的大天其他卡出场都是有成本的~~一卡解对手这类boss很容易让自己迈向胜利~~也算一种博弈吧~~大象能吃狮子~老鼠却又能吃大象

另外就是在墓地堆好之前混沌龙想特招也是无能为力~~所以t1依赖出这类boss控场的卡组干扰其实并不存在~~只要对面没有应对set怪的手段一般可以预见到这些boss被解

太阳神的虚荣 发表于 2012-10-30 17:54
对于控制类的boss可以交流一下~~主卡3狗~~雪人 异女 soul taker~~这些我都有side到对付天敌~~紫炎龙组大天 ...

换side的话的确可以对付天敌,但是这都是G2的事情了,赢了G2之后还要打多盘,此时对面都会换些反针对的side。而且换side后那些东西的上手率都是个问题。混沌龙的side一般都是3电气虫、3乌鸦、2MC、1遮蔽、2旋风、3王宫通告和1灵魂捕获者。。。解龙祖紫炎比较好解,但是大天相对就难解些(有橙光宣告者)。。。

我表示主卡旋风…龙神用暗龙鸽子开辟对付,烦得是道连。大天使龙祖主卡也就小狗暗杀能解了。混沌龙在大多数条件下都不会特别卡手(不要和多年主卡魔轰的人提卡手!),强度感觉还是一流,发条可以用手坑对付。总地来说构造基本是定型的,能改的很少,自己慢慢用就发现了。至于side、打环境就靠经验了。
来自:Nintendo World BBS Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端