Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: bodyh69

[卡牌] 【VG】苍海军势势力分析

首先LZ对于VG的了解不够这点就不吐槽了,指出一些我个人认为有不同想法的地方:
1.苍岚是4张最好,凝海没必要4,3也行,因为多了只能丢盾用了,苍岚向下凝海没问题,凝海向下苍岚就不是很好了,苍岚向V打第四次凝海上来能发效果,凝海向V打第3次苍岚上来也没有什么效果
2.LZ以罕贵评分时什么心态,罕贵高评价就高么,以水雾的效果正因为是个RRR所以应该给D,正因为G3乘风是R所以更应给SSS,那些高罕渣卡反而性价比最低
3.G2那两张第四次攻击击中V发动效果的帅哥美女,在苍岚向卡组里没有下的必要,在凝海里6张也算非常多了,而且只有配合9000支援才能达成18000稳定造成威胁
4.突击兵只是8000+3000(9000+3000的还没出,没辙啊~)这样的攻击力还是在第三次攻击才有效,这就是为何推荐4苍岚的原因,我换位换上来的是苍岚,苍岚本身就是11000板,而且不需要任何效果,被打掉难度也大,而且突击兵在凝海里造成第四次攻击太浪费,所以突击兵什么的在凝海里还是算了吧,苍岚向还是要下
5.如果你认为盾一定要放4的话就是你对VG就没什么了解
6.LZ说2种海军都不该出现G1换位那你就太无知了,你看不到那张卡的价值而已,不要说得这么果断,这张卡比你说得很多可以下的卡要有价值
7.预组里7+1的那位不是很好,凝海向就不用说了,苍岚向里也不是很合适,毕竟和突击配合7+1就到18了,不是一次翻2-5费的话不是打V效果基本没什么意义
8.你的苍岚卡组8 12 13不太平衡,G1过少还有4盾,有可能要用盾RIDE,G3的打手意义不大,G3换位比G2换位好用些,你的凝海卡组完全不能用,就5个换位有6个第四次攻击发效果的卡,还没9000支援,你用过那卡组么,你那个卡组能应用到对付任何一种势力么

jack 发表于 2012-11-6 22:03
准备跳VG的白板路过,就是想组一副苍岚龙的海军。表示此贴非常有用。

这个帖子没什么用,评论不咋地,你还是看一点正确的势力分析

分析的很不错呀。海军最具体分析,弄得我也想打海军了。

bodyh69 发表于 2012-11-8 09:17
其实14楼说的我都试过,可能是基友心态不同的原因吧-.-我们这边的人都很怕苍岚龙的效果,在我4血的时候苍 ...

下G2和暴击更多是对4血前的考虑,毕竟海军的补充能力不强,被人打边路是很麻烦的,所以还是速战速决比较好

感觉22L的回复有点过了.个人觉得G1的马和人鱼都是用一定用途的.毕竟乘风突破不了1W1攻,对上1W3头还是很给力的,对上1W1也能让G2乘风有点用途
当然我觉得最好还是用于配合波纹的,PR人鱼加3K攻.波纹1W3先打一下,减5K重置再带上支援打,另外卡组最好还是有两个爆安全

血色闪电 发表于 2012-11-10 19:27
首先LZ对于VG的了解不够这点就不吐槽了,指出一些我个人认为有不同想法的地方:
1.苍岚是4张最好,凝海没必 ...

首先这位仁兄对于VG有一定了解但是过于半斤八两我就不吐槽了,指出一些我个人认为有不同想法的地方:
1 凝海向下苍岚是为了当11白板不是为了补V
4 你真玩过海军么?真玩过就知道只靠4个苍岚做11打点完全不够用
6 凝海向下G1换位的价值是有也没你说的那么大,别忘了他只有6000支援
7 下7+1是为了当7白板用,谁说要发那效果了。你再给我找个7支援出来
8 G1少了完全没问题因为你只有两路需要支援

用白板FV都是传说的斗士,白板FV评级怎么能是D!!!!!!!楼主快去自重改成S级

A.Conner 发表于 2012-11-11 11:12
首先这位仁兄对于VG有一定了解但是过于半斤八两我就不吐槽了,指出一些我个人认为有不同想法的地方:
1  ...

你要是拿苍岚当11000板我没意见,不过我不提倡,性价比问题你不知道的话就算了
而且你哪只眼睛看到我说只下4苍岚当11打手,我说的是凝海里最好不用,你连我说的内容都看不清还出来评论,说的还好像就你打过海军似的,你打海军才多久?
如果你用海军和各种卡组都对战过而且真的完了很久海军的话你会发现G1换位的用处,我怀疑你从来就没用过G1换位,比如在LZ的凝海向里就5张换位,如果被干掉和送进血区的话场上可能就没有了,而又有6张第四次攻击发动效果的卡,如果全指望凝海龙的效果被丢盾就没有办法了,如果有G1换位的话可以进行一次攻击凑次数

血色闪电 发表于 2012-11-11 20:21
你要是拿苍岚当11000板我没意见,不过我不提倡,性价比问题你不知道的话就算了
而且你哪只眼睛看到我说只 ...

我还真不知道你说的是啥性价比问题。
另外你好像是帝都的,有种出来分个高下。

1.有换位的存在放几都没问题。另凝海向对攻击次数的要求没那么高,放个苍岚站R增加对1w1V的打点也挺合理。
2.不能同意更多。
3.狗男女和白板相比除了站V差一点,找不到其他缺点了。我白板带支援打你V你可以不防,我狗男女带支援打你V你敢不防么?当然你要是喜欢把狗男女放换位后边的就当我没说。
4.能打1W1的战力是不会嫌多的,凝海向不放苍岚又不放8+3你叫人家遇上凯撒直接投么。另外你说8+3第四次打浪费,哪里浪费了?
5.现环境海军不4盾还真不行。
6.我有G1换位的卡位我还不如放6+3
7.不能同意更多,在我心目中这玩意儿就和G1换位一样的地位。
8.战场6个格子海军最多只有两个位置放G1,要那么多干嘛。另外5个换位足够用了,我苍岚向也就这么点;1W推2张少了点,不过这牌组打1W的V除了天使都能轻松过就是了。

虽然你写了这么多,必要不过我觉得有参考意义的不多我对vg了解不多.但觉得盾下四的人还是比较多.g1其实是不用下那么多的.或许是我太无知了.至今没有发现g1换位有下的必要

LZ的思路我真的不能理解:
1. 如果你G2里面不放狗男女,那你下8醒的意义在哪里呢?你就是为了珊瑚兵那个+3000的效果,你不知道狗男女带6+3支援可以达到2W3打V的效果?
2. G1位置的3张V位专用支援完全是没必要的,最多下到2张就够了,毕竟这只是V位用的,海军本来G1卡位就不多的情况,你去下3张V专用是什么心态?边路全6000支援吗?
3. G1位置的7+1完全没必要,你居然看不出G1 6+3的强大,我深深拜倒,难道第5次攻击就不能发效果了?
4. 高喊波纹螺旋水将的同学~算了吧,双判能出什么不厉害?面对1W3的V位,诚然乘风向第一次攻击肯定是无力的,但波纹螺旋同样两路也就1W8而已,站起来那一下基本废了,如果判到醒醒个G1,那还能蹭上一蹭,但问题是,波纹螺旋水将对面是可以放血的,狗男女开始可以和另一排乘风换位的10000或11000蹭边路,中间沧澜龙2W6打有醒就有2W3打V,无论如何都是1W5盾的节奏,加上沧澜龙起码2W盾,而且以一般边路9000的情况,加上换位1W1可以稳清2边;不出判定的情况下,也清掉2边路对面交了中路2W盾,波纹螺旋是什么情况?最好的情况也就是1W8打过去,然后就没有然后了~
5. 4盾的还是非常有必要的,至少对于G1来说没有比盾更好的选择;
6. LZ判定配置的搞笑我刚才已经说过了,我认为不管什么向的海军都应该下暴,虽然我只下了2暴,但是对手心态上就不会认为海军可以随便放血了;
7. 发海军配置(光棍节上海人广童梦比赛第一卡组):
G3 沧澜龙4 (这个没有多余的解释)
     乘风者3
     一废3000那货2 (面对1W3的时候实用性就出来了,海军的废基本上不会消耗,这货可以发效果至最后一废留给沧澜龙,基本上沧澜龙对面是死活不会让你中的)
G2 乘风者3
     退人妹子4
     抽卡男1(其实是因为我只收了一套预组,其实我的建议是退人妹子2/抽卡男3,因为很多情况下抽卡男要比退人妹子来的回,稳赚1卡,下这么多的原因是对面回合如果没有信心弄死你,会死磕这一路的人,手里多少储备2张,下回合拍下来就看着对面脸色苍白吧)
     白板3 (基本上白板是站V位用的,不过面对10000V的时候,也可以和乘风配合蹭,不过到后期就是5000盾的命了,所以下3就够)
G1 歌姬V位专用2(这个上面已经解释过就不再解释了,其实基本上V位专用支援都最多下2的,抽不到的时候总是抽不到,所以下3也一样)
     白板4(G1位置的V,没有抽到专用支援的时候很好的替代品)
     6+3 2(边路专用支援,其实我还在考虑和白板的平衡,这货是不是下3好点)
     盾4 (不解释)
     歌姬拍下来+3000 2(这个为什么下2?有些情况下可以起到奇效,也是对付1W3的手段之一,如果配合边路可以让狗男女上到2W6,很恐怖)

G0 判定8醒(醒的重要性对我这套来说不用再去解释了,基本上都在围绕醒做文章,8醒是绝对必要的,但人品不行我就没办法了)
     2引(其实说实话如果可以我也想下4,可是为了暴占2卡位,所以没办法只有牺牲他了,没道理牺牲治,醒更是不能动的)
     2暴(上面提到过暴的必要不再赘述)
     4治(是人都会下吧~)

基本上就是这样,某人嘲笑我下4张退人妹不科学以此为理由压价,我不止深深的鄙视之,而且拿到28人比赛的第一无疑是朝他脸拍了一巴掌,波纹螺旋看似华丽但并不一定实用,请各位海军玩家仔细斟酌。

对面不是卡龙终就是卡灰王合体 这一巴掌看来不够响亮

怎么说说呢,感觉楼主挺苦逼的.辛辛苦苦写个贴子被一群玩海军已久的“高手”一直说这说那的,都那么厉害为什么自己就不写一个呢?
就算讨论这语气也有点过了吧?

然后LSS的卡组,虽说6+3效果是不错,问题苍岚向第4次攻击都留给V了,如果没判到两个醒的话意义何在呢?难道是先不带支援打么
还有歌姬配合狗男女可以上2W6也有点看不懂,也请指教下,话说有歌姬的话波纹也没想象的那么差呢~

最后虽然本人想法和LZ也有部分不一致,不过还是支持LZ~写贴不容易,

我这个方向边路打的时候确实是不带支援的,说的很清楚是利用9000的人蹭对面打手,其实最后的结果无论如何都是骗盾,不是手卡5000盾就是G2的截击盾,这样来说就算判不到醒也能让对面进一步消耗,中路第四次当然是留给V位,可是第五次呢?反对楼主的说法其实是不想让新手被误导,看楼主的卡组构成他确实没有实测过海军,打法相对单一,而且给对面的压力也不够,上2W6的情况是亏一卡达成的,一般来说都不会这么办,除非算对面盾算的很准确

thicker7 发表于 2012-11-12 12:38
对面不是卡龙终就是卡灰王合体 这一巴掌看来不够响亮

呵呵呵,圣树龙和黑龙金骑就被你略过了~

85602151 发表于 2012-11-12 13:48
呵呵呵,圣树龙和黑龙金骑就被你略过了~

因为 都不是1w3啊

话说求歌姬配合狗男女上2W6大法

thicker7 发表于 2012-11-12 00:38
1.有换位的存在放几都 ...

到了5血你是不是狗男女不都是一样防
你那只眼睛看我嫌11000打手多了?你又加狗男女又下突击你还下白板,G2换位在哪?你只用G3换位?
你有种在苍岚里下6+3?
你5张换位,死血里一张,对面要是能炸场再给你退2张,就剩两张,你还不保证能出来
最后我不是LZ,你连评论的对象都找不到就先不要说话,不要学你楼上,他是真有水平

好吧,我承认我是穷比用的拍下来加2000的加速马,原来歌姬只能加3级人