Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: bodyh69

[卡牌] 【VG】苍海军势势力分析

血色闪电 发表于 2012-11-12 17:08
到了5血你是不是狗男女不都是一样防
你那只眼睛看我嫌11000打手多了?你又加狗男女又下突击你还下白板, ...

关于你的问题有以下解答:
1.原来你家VG从5血开始打的,那狗男女可以不下;
2.“而且突击兵在凝海里造成第四次攻击太浪费,所以突击兵什么的在凝海里还是算了吧”这可是你的原话。当然如果你家凝海龙向G3放4个苍岚4个换位,那8+3也可以不下。我家苍岚向G2配置2换位4白板4突击2狗男效果不错,您老人家有空也可以试试;
3.场上有1W推放R后边,没1W推放V后边。我为啥没种?
4.换位只要场上有一个就够了,如果单纯为了堆次数我还有个PR。咱们可以看看是您的费多还是我的换位多;
5.我是找到评论对象了可是他不承认。我楼上水平我不清楚,不过如果您老有空路过广州这小地方我还是有信心把您调教得满意而归的。

bodyh69 发表于 2012-11-8 09:17
其实14楼说的我都试过,可能是基友心态不同的原因吧-.-我们这边的人都很怕苍岚龙的效果,在我4血的时候苍 ...

同意LZ。。。基本对面是不会给你苍岚LB4击中的。。。都会给你必防

終わりの始ま! 发表于 2012-11-12 13:00
怎么说说呢,感觉楼主挺苦逼的.辛辛苦苦写个贴子被一群玩海军已久的“高手”一直说这说那的,都那么厉害为什么 ...

同意,感觉LZ真的好苦逼,本来是好心写这文章的,结果被这么多人。。。。。。

85602151 发表于 2012-11-12 09:43
LZ的思路我真的不能理解:
1. 如果你G2里面不放狗男女,那你下8醒的意义在哪里呢?你就是为了珊瑚兵那个+3 ...

阁下不是没有道理,但私以为阁下显然没有看到水将的价值所在。水将比g3乘风好在哪里呢?我们简单对比一下:假设带8k支援的水将和带11k打手的乘风作边路,另一路均为18k,单看对面13kv位的情况,乘风可以消耗的盾值约为5+15+10+x,或是5+10+20,而水将约为10+15+10+2x,或10+10+20,这里32l说螺旋最多就18k打完就没有然后了其实是不正确的,v位先打出判定给螺旋的话,第一次相当于被醒了的螺旋单打v,第二次相当于原来的螺旋边路,或者先带着支援打然后10k打边路(当然面对13k一般是后者划算),那么我想问阁下,我的所有判定是不是都有了stand的效果?这里最大的区别就是,乘风那一路就相当于一个11k打手,而螺旋这一路却有18k带重置,另外对着13k的v苍岚龙带10k和7k是一回事,现在阁下还觉得螺旋只是个花架子吗?别的方面其实还是比较赞成,但8s2d个人还是比较喜欢6s4d的说。

离开了一阵…评论就那么多了-.-唔…这样说吧,一百个人有不止一百种理解,楼上说的都有道理,标题名是《苍海军势全势力分析》,并没有贴上哪个人的名字,所以所有有想法的人都可以跟贴说明的,我只是开了个头而已-.-毕竟写出来是给别人看的嘛,只要出发点都一致就是战友了!!这里要感谢一下34楼43楼啊(这数字……)毕竟看到还是有些欣慰的╮(╯▽╰)╭另外…还真想采用27楼的意见-.-

血色闪电 发表于 2012-11-10 19:27
首先LZ对于VG的了解不够这点就不吐槽了,指出一些我个人认为有不同想法的地方:
1.苍岚是4张最好,凝海没必 ...

6.LZ说2种海军都不该出现G1换位那你就太无知了,你看不到那张卡的价值而已,不要说得这么果断,这张卡比你说得很多可以下的卡要有价值

我说21楼说的G1乘风的价值应该就是打完之后换位换上一个更高攻打手,然后V位攻击判出醒的话再重置G1乘风,那样可以再支援前列的打手再打一次吧= =?这是我想到的这卡最大的价值了..如果真的是这样的话..其实是木有意义的-.-  毕竟到后期是不存在8K的V位的,也就是说第一下攻击流失,如果还要用V位去搏一搏判定的话还不如直接普通的3支援3打手更实际,在其他时候这卡只有增加攻击次数和6K支援的作用啊...也许我理解错了= =  但是举个例子来突出它的价值可以令别人更明朗嘛....

8.你的苍岚卡组8 12 13不太平衡,G1过少还有4盾,有可能要用盾RIDE,G3的打手意义不大,G3换位比G2换位好用些,你的凝海卡组完全不能用,就5个换位有6个第四次攻击发效果的卡,还没9000支援,你用过那卡组么,你那个卡组能应用到对付任何一种势力么

卡组的配置因人而异的,我的确没有对付过任何一种势力,但是我是有实战过凝海龙轴,虽然对手只限于某部分势力,如果21楼试过凝海龙打法的话大概就不会有这想法了吧。其实只要爬一爬楼就能发现我在15楼已经回复了为啥不放9000支援了= =

那个。。。。33楼说的很有道理的,9弓单前CROSS RIDE就3头。。。更多时候面对的都是11K或者10K的V位。。。面对11K的V位的话9000+7000和9000+9000又有什么不同呢?

至于其他问题26楼都帮我解答了= =

A.Conner 发表于 2012-11-11 11:12
首先这位仁兄对于VG有一定了解但是过于半斤八两我就不吐槽了,指出一些我个人认为有不同想法的地方:
1  ...

26楼真的是我的知音啊,他的思路跟我的完全一致= =

R.M.B 发表于 2012-11-12 22:20
阁下不是没有道理,但私以为阁下显然没有看到水将的价值所在。水将比g3乘风好在哪里呢?我们简单对比一下: ...

其实水将的厉害还是很明显的,问题是价格太坑爹了,有怨念所以干脆不用了,后来发现另一个出路~嘿嘿

85602151 发表于 2012-11-12 13:45
我这个方向边路打的时候确实是不带支援的,说的很清楚是利用9000的人蹭对面打手,其实最后的结果无论如何都 ...

先说明一下,这些卡组都是我实卡组出来的= =是肯定有实战过的,可能对手木有那么多姿多彩= =...但是拿了第一名真的不容易,恭喜你啊!!

bodyh69 发表于 2012-11-13 11:55
先说明一下,这些卡组都是我实卡组出来的= =是肯定有实战过的,可能对手木有那么多姿多彩= =...但是拿了第 ...

其实运气占了绝大多数成分,不过楼主我唯一想吐你槽的槽点是。。为什么你不带暴。。。

85602151 发表于 2012-11-13 11:58
其实运气占了绝大多数成分,不过楼主我唯一想吐你槽的槽点是。。为什么你不带暴。。。

在初初接触海军的时候我也是4暴的,但是后来实战下来发现暴流失的太多了,所以换了引= =

爬楼后发现很多人都讨论水将和乘风的取向,其实笼统一下说,面对13K的V位,水将的价值就体现出来了,但面对11K的V位,乘风也是一样的道理,然后乘风还有一个特点,就是保证了生存能力,但对面一旦发现了水将的用处的话,我相信水将是过不了下一个回合的,但是乘风在这方面就很有优势了,起码可以保证续航,44楼说的其实很有道理的,但是有点依赖触发了,还是那句话,就9弓单前来说,13K的V位只有3头,12K的有1头,大部分也是11K的,当发现对面的卡组是阳炎,影骑,光骑,次元警察的话,偷偷把乘风换掉水将就可以了!!

R.M.B 发表于 2012-11-10 13:33
无责任挑刺-.-...
1.PR/0079 波状螺旋的水将 班尼迪克特
在打击面上G3乘风比这卡更为优越;面对目前环境大 ...

这里的“这卡在实现第四次攻击的同时也大大增加辅助卡的上手率”是这样的意思:可以增加“触发第四次攻击的卡的上手率。”一种同名的卡只可以放4张,但是一种同效果的卡是可以放4张以上的。举一个例子来说说吧,一副卡组只可以放4张同名的G1白板,但是也可以另外放4张不同势力的G1白板,这样间接增加了G1白板的上手率了。这里的乘风者系列也是一样的道理。而盾的数量嘛,我相信是没人嫌多的= = 应该。。。。。

血色闪电 发表于 2012-11-11 20:21
你要是拿苍岚当11000板我没意见,不过我不提倡,性价比问题你不知道的话就算了
而且你哪只眼睛看到我说只 ...

“比如在LZ的凝海向里就5张换位,如果被干掉和送进血区的话场上可能就没有了。”

我认为这句话是不正确的,首先乘风除了被强制退场是不会被干掉的,如果只是用乘风做打手的话就可以推翻这个结论了,但是没有这个必要,只要乘风后列有卡且打完V就可以换位了,无论G1G2G3甚至是G0,如果是怕对面打你乘风而你又不想丢太多盾去保护它的话,大可以在乘风后面放只支援打完换位,那么对面就打不了乘风了;再者就是掉进血区的情况了,血区要达到5张乘风才能断粮,但这情况比你路过车站捡到1000元还要难-.-,其实基本上场上只需要有一个乘风,其余乘风都是备用和增加上手率的。最后,如果放G1乘风是为了增加攻击次数的话,我觉得放多张水将更好-.-

魔法少女水磨磨 发表于 2012-11-12 15:37
话说求歌姬配合狗男女上2W6大法

我还真的想解答-.-但想着想着发现…原来是无解的-.-

bodyh69 发表于 2012-11-14 08:41
“比如在LZ的凝海向里就5张换位,如果被干掉和送进血区的话场上可能就没有了。”

我认为这句话是不正确 ...

首先乘风是打完必须换位,G2的乘风是必然亏5000盾,G1的乘风如果不用还可以当R的支援,其次,对方当然会用强制退场的方法来优先击杀你的乘风。你说没有效果退场以外的方法处理乘风,看来你连打击手都没听说过。你那副卡组对阳炎光骑你有自信赢么?

血色闪电 发表于 2012-11-14 19:50
首先乘风是打完必须换位,G2的乘风是必然亏5000盾,G1的乘风如果不用还可以当R的支援,其次,对方当然会用 ...

在我的认识里貌似只有阳炎有打后列的卡,可能我知识不足吧....其次,对手不只是光骑阳炎,再者,我觉得放了G1乘风打光骑阳炎更没信心了-.-

bodyh69 发表于 2012-11-14 09:02
我还真的想解答-.-但想着想着发现…原来是无解的-.-

明显我是在吐槽的=。=

水将和乘风 的辩论一点意义都没有。因为这两张不可能会放在同一列。如果你真要玩左边放乘风右边放水将,简单。
关于LZ说的水将攻击后只有5000的打点其实就是用来赚攻击次数,又或者等判定中醒再攻击。争论这么多,各放两张不就好了?

刚开始我也是放8醒。不过觉得8醒伤害不快所以就换成 标准向 (各4张)。