Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[我要提问] 关于决斗的一个死循环判定问题

对面墓地黄泉青蛙··我场上有霞谷雷鸟和霞谷巨神鸟··
只要你青蛙跳··我就无效你···
这个死循环··
比赛怎么判定···

除非你能证明发这个效果有意义,否则不能跳黄泉
其实这不是死循环?因为青蛙和巨神鸟都选发来着

比赛中限时默认一方一回合3分钟,这情况跟王虎在场对面无限跳青蛙一个道理,逼对手放弃跳青蛙而已

原来如此啊,长见识了…

不小心按到回复了OTL
回zikey:
可以跳黄泉蛙,选发效果怎么想都和死循环无关啦
不过有这么一条,“连续好几回进行不必要的发动的场合,视为延迟行为在公认大会中有受到处罚的可能”。

小B兴 发表于 2012-11-1 23:27
比赛中限时默认一方一回合3分钟,这情况跟王虎在场对面无限跳青蛙一个道理,逼对手放弃跳青蛙而已

这个不能适用三分钟规则

我觉得是有意义行为吧···我怕你JP出鞋底什么的嘛...我为了胜利而阻止你发动青蛙···为何算没有意义...
如果我有神风场地···我打死都发了吧···
如果王虎情况···我无理由眼睁睁看着你JP出鞋底解决我而什么不做的吧···

我没理由给你JP...对面没理由不跳青蛙当JP....两边都是正当理由
昨天群内有人说···这无休止的行为···只要有正当理由的话··裁判貌似会叫停这行为,
我个人认为,如果叫停的话···起因是青蛙,应该判青蛙不发?

cdk 发表于 2012-11-2 07:52  我觉得是有意义行为吧···我怕你JP出鞋底什么的嘛...我为了胜利而阻止你发动青蛙···为何算没有意义... ...

在可选择的情况下,明知道没有结果还继续进行的,肯定算是无意义行为吧…自己找理由和这个行为有无意义是不同概念的,不要偷换概念= =

既然可选择···对面可以不发青蛙的啊...
如果我知道对面手卡有鬼娃和一水属性通怪和一青眼白龙···
难道我不发效果,任由对面双祭出白龙打死我神鸟??

对面有手卡未知X张···我怕被解场,所以我才要发啊。。。。

我也觉得可以跳青蛙的判定很诡异啊
终止这种无意义行为不应该是从源头做起么,例如不准跳青蛙,在这个过程中明知结果却仍然发动的无意义行为明明是青蛙的发动方

对···我觉得这情况是应该判为青蛙不能跳...
但有没有什么较为让人信服的说法...

參考王虎鐵壁死逝人的無限循環
就算有生扎也死逝人不能發動

黄泉川彼方 发表于 2012-11-2 09:21
參考王虎鐵壁死逝人的無限循環
就算有生扎也死逝人不能發動

如果都是自己的,可以算是抽大法师combo?

刚才看到个黄泉蛙调整,复制如下
[黄泉青蛙]<黄泉ガエル>

●自己的准备流程时这张卡在墓地存在,并且自己场上没有魔法陷阱卡存在的场合,这张卡可以在自己场上特殊召唤。
◇是起动效果(进入连锁)。
◇没有发动次数限制,同一准备流程可以无限发动。
 注:连续好几回进行不必要的发动的场合,视为延迟行为在公认大会中有受到处罚的可能。
◇自己场上有陷阱怪兽存在的场合,不能发动。
◇复数[黄泉青蛙/黄泉ガエル]在墓地存在的场合,因为不是组成同1组连锁,第1只[黄泉青蛙/黄泉ガエル]在自己场上特殊召唤后,其他的[黄泉青蛙/黄泉ガエル]由于自己场上有[黄泉青蛙/黄泉ガエル]存在不能发动。

写着: 注:连续好几回进行不必要的发动的场合,视为延迟行为在公认大会中有受到处罚的可能。   
这么说的话···青蛙才是这个死循环的源头,而算是不必要发动的场合

无意义行为应该是跳青蛙吧,此时受到处罚的应该是跳青蛙的一方吧

所以··如果我发那个调整没错的话···我觉得应该被判为青蛙不能发···

小B兴 发表于 2012-11-1 23:27

3分钟是思考时间,操作时间是无限的

参考杆位LOCK不是应该判最后一个行为不能发么...

RE: 关于决斗的一个死循环判定问题

白虎星降 发表于 2012-11-2 09:23
如果都是自己的,可以算是抽大法师combo?

Q:《 王虎ワンフー 》が存在する場合、無限ループが発生してしまうのですか?
A:《 王虎ワンフー 》と《 D-HERO ディパーテッドガイ 》の効果が無限ループになる状況では、《
D-HERO ディパーテッドガイ 》の効果は発動しません。(07/11/27)
  《 生還の宝札 》や《 光と闇の竜 》が存在する等している場合も同様(08/08/20)

不行,无论归属
食物局杀的就是循环

如果按照王虎那个QAQ而论···循环的话··就杀那组行为的发起者···也就是青蛙?