Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 求问油性喷漆的危害性。。。

之前一直在宿舍阳台喷漆,喷完跑到宿舍里关门避难。。。但还是会跑一些进去宿舍,引来舍友各种抱怨=。=
油漆甚至还会传播到别的宿舍,被其他同学闻到。。
我看喷罐上面的警告上有写:溶剂可以导致癌症和不孕不育。感觉毒性还蛮大的啊。。。
我也不想危害身边的朋友,以后估计只好跑去荒山野岭里喷了。orz

这东西其实和汽车的汽油性质是不是一样?街上废气那么严重貌似也没有什么说需要很严重防备的。。。

我倒是不是常喷漆,接触得应该不算太多。。但经常喷漆的朋友都做些什么防备?这东西接触多了是不是真的很大害处=。=(就算怎么躲,或多或少还是会吸进去一些的囧

具体危害不清楚,在下用的3M双盒面罩,改水性吧,可能会好点

始终玩喷涂还是要注意配带防毒面罩和室内通风。

偶喷漆工具齐全 保护措施也到位 但一度查出贫血 但同期在实验室做实验 现在停掉油性漆 改用水性漆 也不做实验了 身体健康 LZ你自己考虑吧 我只能说 油性漆多少有点毒

水性漆不如油性的地方,好像只有颜色没有那么多种类而已。新手不知道这样理解对不对

反正我只记得有人说杀精这一功能....包括原子灰香蕉水什么的,都带杀精的功能,LZ自己看着办吧

尽量别玩喷漆,要么戴口罩去人烟稀少的地方弄

注意防护吧,至少这种东西有神经伤害
反正我是不带任何防护,破罐破摔了

一方面是油性漆的溶剂有毒且会挥发

另外一个方面是游戏颗粒会影响呼吸道健康

要玩这种做好个人防护,搞好房间通风,还有让你的家人和喷气环境尽可能隔离

geminids 发表于 2012-11-2 17:58
注意防护吧,至少这种东西有神经伤害
反正我是不带任何防护,破罐破摔了

握手,我也是破罐破摔

爱护生命,远离油漆~~

我也是破罐子破摔,从来没有戴防护工具orz。。

今天远离舍友,跑宿舍后的小山丘上喷了~~
可是今天基本没有风!空气严重滞留!!
搞得我还是吸入了不少。。。
喷了足足3小时,弄得头晕脑胀。。脚好像飘了一样。。。估计是吸太多了orz。。。

下次要选一个起风的日子啊=。=

我个人认为,玩具只要保持在玩具的姿态就好,没有必要去喷,毕竟不靠这个吃饭.
这样损害身体,就失去玩具的本意了

总之不要搞到像"吸烟"一样的境地啦,害人害己,最后要法律出手控制

自己玩的时候一定要自觉控制好哦

必须要防护啊,这东西毒性很大的
你想你喷笔喷出去的其实很大一部分都还弥漫在空气中,浓度那么高吸进去肯定有害
汽车汽油其实你到加油站去看,都会说汽油挥发物长期吸入也是有害的
路上排的废气和汽油挥发物是两回事,而且在大街上浓度肯定比你喷漆浓度低
总而言之言而总之没有防护工具没有好的通风就是慢性自己KILL自己

7donald 发表于 2012-11-3 20:01
我也是破罐子破摔,从来没有戴防护工具orz。。

今天远离舍友,跑宿舍后的小山丘上喷了~~

三小时不算啥的,呵呵,我周日一喷就是大半天。。。

严重点的:致癌、无生育、慢性鼻炎 ......
轻的:头晕脑涨、呼吸不顺.......

油漆尤其是国产油漆、工业油漆,都是高毒的,挥发物、重金属多~

喷漆先要注意个人保护,还不要影响他人,理想的喷漆环境是空气流通,带3M口罩,人要上风处,抽风机在下风处。