Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 禾口尚

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧

ktll4c951 发表于 2012-11-2 20:35
赞僧
黑3雷破,黑花龙

嘛,确实是挺常规的永火啦~哈哈…
等803的蚊帐兽吧~

西城1 发表于 2012-11-2 20:57
和尚的卡组跟我的好像呀

不过没下幻象 效遮太可恶和占通招卡手有时候挺烦的。。特别是下 ...

幻象这东西,一般我都是直接丢去墓地被百目龙除外的…而百目龙是不怎么会中丝袜的,因为丝袜一般都给了死灵师或者恶魔…
召唤僧和格雷法我感觉用起来还行,挺顺手的。可能也是个人用卡的习惯吧,这4个怪刚好顶了3个甲虫的位置。嗯嗯。
精操有位置一定会放的,不过目前看来是没多少位置的了…

翼之奇幻旅程 发表于 2012-11-2 21:10
终于看到和尚的陷阱了
之前手抄过没陷阱的  每每都觉得郁闷0.0(后来自己改了些还是没加陷阱)

嘛,是我平时fun不喜欢用坑,反正是游戏嘛,玩得开心就好。呵呵…
谢谢您的支持啦。

末日急速 发表于 2012-11-2 21:28
个人认为摩托车+1,僧也可以拉摩托车丢摩托车从卡组丢摩托车。防止压制失败后再起不来。

摩托车的话1张其实是足够的了。他的作用类似于孢子,就用那么一下把整个combo连接起来,就好。放多了摩托车反而会怕上手了来不及处理。
(日版摩托车180一张,您就别难为我了)

orange3173 发表于 2012-11-2 22:10
-=-我就路过看看玉米棒床单的

(脸红)橘子别这样…那床单可是陪伴我有6年多了…

单身情歌 发表于 2012-11-2 22:43
R4的话,我觉得用翠玉也是很不错的,有时候可以回收墓地的黑白怪抽魔陷。还有就是黑三叉...

翠玉有考虑过,不过基本上combo一套做出来,也就成功压死对面了…翠玉回收什么的感觉有点多余了…
而且…永火的额外各种紧…想放多张R4都没位置了…

wuxinv 发表于 2012-11-2 22:52
和尚不加將軍玩玩麼?
有時還能丟將軍特招痴漢,痴漢效果再丟手卡+堆墓。。。

将军的作用如下:
1、打手
2、墓地发效果特召怪兽。在这里的话最理想的是特召2个死灵师叠R3,最崩溃的是特召2个复仇者上来挡;而最常见的,就是特召死灵师+复仇者。没效果的死灵师和复仇者,基本上用途就是同调出手套。而一个将军的一般功效就是用来特召手套,这效率也太差了吧…
3、卡手专用

因此我们得出的结论是:不是将军不能用,而是将军的功率实在太低了。有甲虫的话,我还会考虑一张将军用来特召2个甲虫叠个硬邦邦,而在这里的话,用将军就不如用破坏王来得更实际。

想请教一下,如果这套永火打比赛,应该side什么好呢 感觉永火的side比较困难

sin.yugi 发表于 2012-11-3 02:08
想请教一下,如果这套永火打比赛,应该side什么好呢 感觉永火的side比较困难

嗯…永火最怕的3个东西:
1、后场(暗镜,大宇宙和裂缝等等)
2、手坑干扰
3、展开速度比你快,展开强度比你高地卡组(混沌龙等等)

第一个对策无疑就是放吹后场的风,例如沙尘大龙卷之类的啦。
第二个对策没啥太好的办法对付,放透破拔吧,有种守株待兔的感觉;自己放裂缝防手坑吧,不现实。因此对着手坑,永火可以说只有罩子。有罩子的时候就把永火怪兽转攻了然后再做效果吧,对手不注意应该是可以用罩子钻他的空子。
第三个对策,打混沌龙,除了把自己卡组的坑加厚加多,我也实在想不出有什么办法了…毕竟混沌龙就跟当年的光暗一样,属于一种盲操的卡组,任你随便做都能大怪压场的那种,除了放坑,还是放坑。之前比赛打混沌龙我的X剑放了3张因果切断,效果挺显著的说,一下子把他的光脉冲切掉或者把他的暗铁切掉,混沌龙的循环combo马上就停了,而且因为因果切断这卡本来就不多见,所以对方也没这手准备

和尚不试试日本大会流行的复仇beat和炼狱beat么,还有最近的超量火也很猛

可乐帝 发表于 2012-11-3 11:50
和尚不试试日本大会流行的复仇beat和炼狱beat么,还有最近的超量火也很猛

嘛,炼狱beat之前也稍微有了解啦,不过感觉2个炼狱龙后场1雷破不如1张炼狱龙1张星尘龙后场1雷破来得更稳定
永火的这个卡组的设定还是打同调比较顺手啦,所以一直都是玩同调,而没有去打超量
(再说了,炼狱龙这东西,目前还真没几个4阶黑怪比得上…)

禾口尚 发表于 2012-11-3 00:44
将军的作用如下:
1、打手
2、墓地发效果特召怪兽。在这里的话最理想的是特召2个死灵师叠R3,最崩溃的是 ...

將軍其實也沒什麼用。甲蟲疊出來的硬邦邦也沒多大用處。。。
然後我是最近才開始玩永火的。發現和尚你的卡組最大好處竟然是很少用6星的跳板。。。
然後我就手抄了一副(大人饒命!!
提出幾點建議1。是否下地獄巡警(其實我覺得似乎沒多大用處?!) 2。墓呼可以下  3。罩子雷破等卡 下3有點卡?

wuxinv 发表于 2012-11-3 12:56
將軍其實也沒什麼用。甲蟲疊出來的硬邦邦也沒多大用處。。。
然後我是最近才開始玩永火的。發現和尚你的 ...

那个,我是根本不用6星白怪做跳板,发现了吗?因为复仇者向的永火,1+3+4刚好就8星,用不着6星白怪。这样额外也省下了位置。
地狱巡警是要下的,不过不能多,1张够了。慢慢体会他的作用吧,您会发现他躺在墓地,搭着恶魔的效果combo会华丽好多。
墓呼的卡位让给了零最大。有了零最大,先特召死灵师,死灵师再特召恶魔,功效是相同的。虽说零最大复活恶魔会卡了恶魔效果的时点,但毕竟零最大是魔法卡,魔法卡再怎么说都要比陷阱卡优秀。
罩子可以适当减1张,但雷破必须3。罩子减少一张,自己按照自己的兴趣放些激流奈落幽闭什么的吧,但雷破这东西,恶心是够恶心的啊,破坏和除外是同时的,也就是说雷破被神宣了,是不用除外墓地的。爽吧?雷破纯当月书用也很nice啊

禾口尚 发表于 2012-11-3 13:04
那个,我是根本不用6星白怪做跳板,发现了吗?因为复仇者向的永火,1+3+4刚好就8星,用不着6星白怪。这 ...

嗯嗯,雷破這種東西就是要滿的啊。。++  
之前甲蟲向要6星跳板比較麻煩,一次爆發就要額外消耗一隻6星。。。浪費。。。
然後還有個問題想請教一下,如果加 壺 的意義何在?

不考虑应塞张次归或次埋吗,有些不明白转身的预言在这个卡组的作用,永火不是要拼命堆墓吗,麻烦帮我解释一下,同时一直不明白它被限制的理由

禾口尚 发表于 2012-11-3 12:15
嘛,炼狱beat之前也稍微有了解啦,不过感觉2个炼狱龙后场1雷破不如1张炼狱龙1张星尘龙后场1雷破来得更稳定 ...

炼狱beat不是俩炼狱压场啦,是以0幻想投入而用三卡展开稳定压制,是1炼狱1锁链手1死灵师1雷破3后场的场,说是炼狱beat实际上就beat一回合,t2展开达成otk,续航能力很强,基本场做出来后被解一场再跳一场,稳定速度快的卡组

战役之殇 发表于 2012-11-3 17:14
不考虑应塞张次归或次埋吗,有些不明白转身的预言在这个卡组的作用,永火不是要拼命堆墓吗,麻烦帮我解释一 ...

转生语言指定回收炮,转生语言连锁死苏,转生语言的神奇调整光环加持

没想到和尚大大居然也是永火的同好!握爪!
窃以为两套套调整系统不会太臃肿吗= =就我个人来说永火系统觉得3恶魔2到3死灵师1复仇1炮3雷破1到2罩子即可
既然投入了僧何不考虑下成金和杯面列

禾口尚 发表于 2012-11-3 00:35
幻象这东西,一般我都是直接丢去墓地被百目龙除外的…而百目龙是不怎么会中丝袜的,因为丝袜一般都给了死 ...

我也是二僧二格雷法的配置 用起来挺爽的有时候叠锁链龙伪神抽打恶魔beat 所以额外还是下了喷霞

当初玩永火就是为了出真红莲新星,3甲虫+将军,魂与卡手同在!!
等了这么久,终于等到恶魔变银字,巡**警你啥时候变平啊~~