Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] [fun]是废二混沌龙还是混沌废二龙。这有待商榷。

在9.1表出来那一天,胜利融合的死,暗铁和小开辟的限制让我的混沌龙感到十分迷茫。。然后尝试过光道为主轴的混沌龙光道后发现,其实这两个相性并不是很好。。。
然后在朋友的推荐下看了骷髅鱼大大的废二龙之下,让我经过一个多月的多次尝试后最终成了这个样子。。

【怪兽】31
光脉冲星龙 3
暗黑耀星龙 3 【精准堆墓,5星暗,可以通调又可超量】
日食翼龙 1
真红眼暗铁龙 1
光道魔术师 莉拉 3
光道猎犬 雷光 2
光道武僧 1
废品同调士 3
二重身战士 2
暗黑武装龙 1
混沌战士 -开辟的使者-  1
混沌巫师 1
卡片炮手 2
三眼怪 1
效果遮蒙者 3
冥府之使者 格斯 1
特拉戈迪亚 2
【魔法】7
增援 1
光之援军 1
暗之诱惑 1
死者苏生 1
大风暴 1
旋风 1
贪欲之壶1
【陷阱】2
活死人的呼声 2

【EX】15
方程同调士 1
武器手套 1
正义盟军 灾亡虫 1
科技属 超图书馆员 1
大地骑士 盖亚 1
古代圣翼龙 1
黑蔷薇龙 1
混沌之女神 1
星尘龙 1
废铁龙 1
大薰风凤凰 1
圣刻龙王 1
星圣神龙 托勒密星团M7  1
火山恐龙 1
迅雷之骑士 盖亚龙骑士 1

首先这是个FUN卡组,不要指望他要太多的战斗力。。
先说怪的构成31 怪中 14光 加上15暗和2个地属性。。光属性和暗属性还是十分充分的。
虽然被称作为是废二混沌龙,但是还是有一个共性。这个牌组是需要墓地的。。所以我放了 3莉拉 2卡炮 1 光道踢腿妹。加上增援和光团。T1可以主动堆3张的卡达到8张,光团更是恐怖的6张卡。。  

至于为什么不放星骇龙,第一出于他的属性,第二出于如果前期没有堆暮的话等于卡在手里。而小废品和二重身至少是暗属性可以喂给混沌怪,和墓地的光脉冲。。为了所谓的星骇拉卡炮堆三,出花龙,得不偿失

三张丝袜是个无奈之举,她是整个牌组中唯一的1星调整。白石轴我也尝试过,在爆发中赚卡能力超强。然而再强的赚卡,他抓的也只是青眼白龙,没有光脉冲或者混沌女神丢的话也只是烂在手里。。没有办法把卡差转换成场差也只是徒劳。2白石,2白龙的系统看似不大,但是为了不让白石和白龙卡手为之下三个哥布林的经营手腕,足足占有了七个卡位。而且暗铁龙的减少让这个系统感觉越来越臃肿。。。

关于EX。其实我很纠结,暗黑终结龙在这个牌组其实并不难出,小废加上暗耀就能出来,再之8星暗属性龙族也能被脉冲的效果拉上来。。然而暗终的效果和废铁龙是重合的。而且在拥有小废和暗耀的同时,如果墓地已经堆好基本就是一波推的节奏,出暗终终究是拖慢了自己的速度得不偿失。。

再来,这个牌组其实并不是完全依靠着小废和二重身。。本身完善的混沌龙系统在墓地充足的情况下也是很容易的达成OTK条件。。拖到残局,一般就是靠混沌龙的打点和遗言来拼搏。

然后对于现在的环境,丝袜的减少和群C的增加,对于这个牌组其实说是好事。第一小废是及其害怕丝袜的,群C则是。在充足的条件下完全是可以顶着群C做事情的。。一般一波爆发一般,都是1个图书馆 一个8星白 一个暗铁龙 一个光脉冲另外一只怪一般不是光脉冲就是暗耀。顶着一波做过去,对方无论跳MF还是龙虾,都得面对火山恐龙的局面。如果这时候没有遮蔽的话就肯定死了。。

然后是不想写了。。。好累啊。。

现在看见的废二混沌龙很多都是废二挂光脉冲…这两个系统是否各自太大?另外混沌龙现在仍然很强。
来自:Nintendo World BBS Windows Phone 7 客户端来自: WindowsPhone客户端

此用户不存在 发表于 2012-11-4 10:05
现在看见的废二混沌龙很多都是废二挂光脉冲…这两个系统是否各自太大?另外混沌龙现在仍然很强。

哪有太大。、。、整个废二轴才5张卡。。。还有混沌龙是很强。。标题也写了是FUN有什么问题么

肥仔二重身轴的混沌龙我早就在91前放弃了,卡手程度比现在91后的混沌龙还要厉害N倍= =这是我实战N久得出来的结论= =

宇宙的巴比伦 发表于 2012-11-4 10:30
肥仔二重身轴的混沌龙我早就在91前放弃了,卡手程度比现在91后的混沌龙还要厉害N倍= =这是我实战N久得出来的 ...

不觉得,我现在在卡店打的还可以。。

星殘龍除了可以用來同調-V-更可以用來補充一開始時廢2沒防守力的問題(最少也有了2000防)
6光道感覺可以下一張太陽交換。

pasuwaiwai 发表于 2012-11-4 10:46
星殘龍除了可以用來同調-V-更可以用來補充一開始時廢2沒防守力的問題(最少也有了2000防)
6光道感覺可以下一 ...

我觉得如果让星骇躺着基本已经是卡到不行了吧。。。如果要防御力还不如销魂剑。至于光抽,像是硬塞进去的反而让人难受。就像你都用小废品加调律吧,看你都加调律加点速攻吧。你看你都有小废,速攻了不如打废二吧。。这种感觉。而且我的光道基本都是舍不得喂的,一个光抽实在太破坏整体性了。

二混沌太强了,

noyaira 发表于 2012-11-4 10:55
我觉得如果让星骇躺着基本已经是卡到不行了吧。。。如果要防御力还不如销魂剑。至于光抽,像是硬塞进去 ...

銷魂是因為幫助同調性不高吧"你抽上手了只可以幫助你防守..星殘可以調玫瑰解場與10星老大或6星東方之外,可以幫助是拉卡炮在堆3度/用來給鋼龍。

光抽可取性是加快正常埋墓方法,你光道目標本要是堆墓來給混沌龍子彈吧,一光抽=4墓+2抽(6張卡速度)光抽滾下去機會更多,用得到就是一開始幫助你堆墓的速度,用不到也沒損。

PS:我是因為速攻才打小廢=]沒人說要照舊去抄襲一副卡組,但有一些系統是可以用作借鏡,正如你下得光道狗,就會下麗拉一樣=]正如有一位大大的說法,是一些協助卡吧

noyaira 发表于 2012-11-4 10:36
不觉得,我现在在卡店打的还可以。。

或许是我运气差到顶点了= =不过说老实的,相比废二轴我宁愿选择星骸裁龙轴

pasuwaiwai 发表于 2012-11-4 11:35
銷魂是因為幫助同調性不高吧"你抽上手了只可以幫助你防守..星殘可以調玫瑰解場與10星老大或6星東方之外,可 ...

三头龙王肯定是加不进的。东方龙已经是慢了一个时代的东西了。。拉卡炮的确是很爽,但是星骇本身的同调限制是很头疼的。还是个人的喜好吧

然后就是光抽的事。我这牌组是,3莉拉,2狗,1武僧,1光团。等于7光道。光抽是2换2,实际是堆了3张,堆光抽不算堆吧。。。还有我的光道轴并不是给龙的子弓单好不好。。。。你不要用正常的混沌龙思想放在我的废二龙里。你干嘛不直接说,直接改成普通的混沌龙呢。。。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-11-4 12:16
或许是我运气差到顶点了= =不过说老实的,相比废二轴我宁愿选择星骸裁龙轴

裁龙轴我试过,然后被在卡店各种干,。。然后才想起废二龙的

noyaira 发表于 2012-11-4 12:32
裁龙轴我试过,然后被在卡店各种干,。。然后才想起废二龙的

裁龙轴我打得挺爽的,卡手率低很多。。。。。。

裁龙轴我都觉得卡,最后改成了正常的混沌龙……

宇宙的巴比伦 发表于 2012-11-4 12:54 裁龙轴我打得挺爽的,卡手率低很多。。。。。。

我倒是裁龙轴觉得卡。。。。而且还比较慢

我的是9张光道,3小废,3光龙1暗铁!可同调可龙抽脸!

就是堆墓比较蛋疼...

其實星骸龍不是沒用,只要墓地有只1600的精銳就行了,
支持4屆

目前暗龙不需要这么多了,脉冲说实话2就够了,暗龙没有那么多给你堆拉,而且废品只能拖丝袜二重身实在太苦逼了吧。。。。。现在废二龙不太需要太多卡组破坏的堆墓了,所以卡炮完全可以换别的。。。提腿女目测是踢小狗雪人的吧?