Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 【海兹尔】Yui~2012关西游记(多大图)~~不断刷新~~1120更新 京都岚山~~

以下内容仅为个人游记,不含任何政治因素~~不喜勿入~~

12年休假按惯例还是前往了11区~~关西大阪2周目~~去年的行程都在大阪,所以今年决定前往大阪的周边~~同时今年还带上了Yui
6天的旅程~~照片比较多所以还在不断整理更新,敬请期待后续~~

更多内容可戳
微博

http://weibo.com/chenxuhazel
My blog:Orange Aegean Sea
http://blog.sina.com.cn/chenxuhazel

11月20日 更新 京都岚山
先放自曝照一张
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

假期第三天,天气果然放晴,匆匆吃了点早餐便搭上了去京都的JR线~~LP的计划是先前往岚山,再看时间去到京都市内~~由于时间是十月底,枫叶未红,这也是此次旅程的一大遗憾~~同时到达市区也已晚上,最终清水寺和金阁寺都没来得急前往,也注定了一定要再来京都看一次红叶啊~~
       在此对岚山做个简介:岚山是京都著名风景区,位于市西北,丹波高地东缘,有“京都第一名胜”之称。山高375 米。东北面是嵯峨野,东面与大泽、广泽和宇多野相接,西面有小苍山,著名的大堰川蜿蜒流经其北。其上游的保津川,峡谷深邃,水流湍急,景色别致。下游有长达154米的渡月桥连接两岸,站在桥上环顾四周,岚山隐约如黛,松樱密布;桥下碧波荡漾,流水潺潺;细雨中,烟雾缭绕,若隐若现;乍暗时,峰峦为翠,时有禽鸣,不觉幽静出尘,诗意盎然。

从梅田出发坐JR线来到京都后换车来到了 马堀,第三天的旅程就从这里开始咯~~

日式的小站,几乎没什么人,这也是LP选择从这里上岚山的理由之一~~

车站外一望无际的田野,群山环抱,蓝天白云实在是让人心驰神往~~

沿着乡间小路,漫步来到了龟冈车站,这是一座复古的木质结构车站~~我们就将在这里坐小火车上岚山

前往展台的通道

站台上两组可爱的狸猫~~由于特别候车室还要另外买票,所以也就没有进入

嵯峨野小火车来咯

我们特地选择了开放式的车厢~~为了更好的一览美景~~但是事实证明,在10月底又只穿了单衣的情况下,还是会冷到的~~

岚山,天气还未真正冷下来的缘故~~山上的枫叶还未变红~~是遗憾也是可以再来的理由吧~~

经过一路美景与多个漆黑阴冷的山洞,终于到达了下车点

接下来开始步行咯~~

岚山的路~~

岚山竹林

路边手艺人正在制作手工竹蜻蜓~~~

一路走来,来到了嵯峨野神社,此处为源氏物语旧迹

神社的内部,不少人在此祈福

神社深处~~~

林间幽静的小路~~~

离开嵯峨野の宫,继续这没有红叶的岚山行程~~走出来后就是有买很多好吃东西的岚山大街~~

哈哈,首先来点抹茶冰激凌和酱油丸子~~

酱油丸子是不是很诱人啊~~其实霓虹好多酱油味的东西~~抹茶冰激凌还没拍照就吃完了,哈哈,最爱抹茶了~~

路边的佛像~~

这里是通向三秀院的道路,在三秀院给Yui拍了好多,哈哈,主要就没有人的关系啊~~

三秀院是个日式的庭院吧~~其实入口很不起眼,一不小心就错过了~~但是如果有机会来的话,真的可以进来下

日式的洗脸钵~~

哈哈,这里属于岚山三秀院副本~~景色优美,人烟稀少~~外拍必备~~在这里给Yui拍了不少~~~哈哈哈
       好吧,接下来就开始京都岚山的番外篇~~~话说终于有机会让Yui好好穿一次和服了,在京都和服外拍这件事计划好久了~~直接发图不说话了~~~

小坐休息后,旅程继续~~~

哈哈,很经典的店外椅凳和遮阳伞,我应该坐在这种地方吃三色丸子才对啊~~

这是烧烤店吧~~

整条街道还是比较仿古的,路边还等着不少拉三轮车的壮丁~~

渡月桥——岚山上游的保津川,峡谷深邃,水流湍急,景色别致。下游有长达154米的渡月桥连接两岸

站在桥上环顾四周,岚山隐约如黛,松樱密布~~~

结束岚山的游览后,坐岚电前往京都市区~~~车站内设有专门泡脚的温泉,为你消除疲劳

电车是从岚山至四条大宫的~~反之也可以坐它来岚山~~如果实在樱花季节的话,岚电一路都可以看到樱花,故也称樱花隧道~~

哈哈,从来没坐过这样的有轨电车~~红绿灯的话还是要停下的哦~~

到达市区已经入夜~~

在找吃的同时匆匆逛了八坂神社~~

纸园万灯会~~

日式的灯会~~

灯下,还有不少许愿牌~~

离开神社,经过花见小路,就来到了这里,相传是古时的艺妓街~~现在两边好多吃的~~

在此,就结束了京都短暂的停留直接做阪急回大阪了~~留下了不少对京都的遗憾,所以,来年吧~~

未完待续~~~

早上9点的班机,到达关西国际机场已是东京时间的中午了,出关拿行李之后直接做南海电车前往大阪市区~~这次住在梅田,还是很方便出行的~~离我每天都要一战的日本桥也非常近,做地铁只要几站就好~~

南海电车原来真的是像铁胆火车侠里的一样,记得好像是叫什么忍者号来着~~~

宾馆放完行李也已是下午4点立马出发日本桥,作为二周目,已经是熟门熟路~~同时也没多拍什么照片

这是每天都要战斗一次的日本桥后街,虎之穴,寿屋专卖还有不少中古店~~

本来的计划是到老V店头看看还有没有10月新作的,但是基友告知早在20号发售的时候早已被扫空,结果可谓没有收获~~倒是在这家中古店收获了价格还不错的冥英仙~~

一圈逛完已是晚饭时间,老样子老V隔壁王将饺子馆来电吃的~~

炸鸡还是每次必吃的东西~~

入夜之后的日本桥,夜景完全不能和秋叶原相比,灯光昏暗,大的店8点几乎都关门了,终于有时间给小小兔——Yui酱来上几张了~~留念留念~~

高达专卖里已经看好了要买的东西,应为是满1W可以免税加打折,决定等EX处女出了再一起扫货~~

巨型的高达广告牌,一年间似乎没有变化~~

第一天扫货不多,一个神话几本画集几本阿斯纳的本本~~结束第一天的战斗

哈哈,忘了忘了,还有在老V店头买的miku饮料~~味道的话~~就是运动饮料的味道吧~~

假期的第二天,天公不作美下起了一阵小雨~~打乱原本前往京都的计划。于是临时决定将原行程推后一天,先前往大阪市内的天保山与大阪海游馆~~

从梅田的宾馆出发,直接做地铁来到大阪港~~说来,这还是在11区第一次遇到雨天(前几次RP都很好啊)

步行不到5分钟,天保山摩天轮和海游馆就出现在了我们的眼前~~~

全高112.5m的摩天轮,对我这个有恐高症的人来说还是很有挑战的,这种高空的游览不是闹着玩的~~

说来天气真的不太好,还不断下着小雨,气温也变低了~~经过一番斗争之后,这一次我还是没用勇气挑战全透明的座舱,老老实实选择普通舱就好了~~

Yui第一次坐摩天轮哦,看起来一点也不恐高,还很兴奋的样子~~~,对于我来说,能这样拍一张照就不错了,其余时间牢牢抓住栏杆就好了~~

摩天轮下来已到了中午时间,直接浪花街找吃的(LP口中的浪花街我还以为是什么好玩的地方,其实应该就算是一条在商场里的小吃街吧),这个似乎是大阪挺标志性的东西,在和风物语里也见过~~

Yui来当一回车模~~

再来一张~~

充满霓虹特色的饮食店~~

最终选择了这家的大阪烧~~~

来了大阪,大阪烧总还是要再吃吃的~~这次的话是现成在后厨做好再拿到外面铁板上来的~~说实话,那葱,我还是接受不了~~~

这个,那啥,其实我也不知道这是啥~~~

虽说是小吃街,还有不少有意思的景点,这是个七福神的小神社~~

Yui,再来两张吧~~~

哈哈,这是迷路的Yui酱吧~~~

下午时间继续在大阪港,开始大阪海游馆攻略~~作为一个在上海也没有去过水族馆的人来说,还是很具有吸引力的哈~~(不过再次感慨下,霓虹的票价和国内水族馆的价格是相差无几的,但是算在工资占比,那对他们来说是很便宜的了~~)

大阪海游馆,中间那个是章鱼吧~~哈哈。海游馆的内部其实是一个盘旋想下的结构,围绕着中间的主鱼缸~~所以从上到下可以全方位的观看鱼缸中的鱼~~同时周围也有各种小型的鱼缸~~

好吧,我要承认,我不认识这些生活在海里的鱼~~

这个大家伙我认识——鲸鲨,他应该算是大阪海游馆的明星吉祥物了~~海游馆标志也是他

看着他在身边游过,不得不感慨大自然的美妙~~

面对大海般的景象,配合上舒缓的音乐~~海游馆真的是一个灰常治愈的地方~~哈哈,当然,还有Yui酱在~~

啊,鲨鱼,有鲨鱼啊~~~

周围的付鱼缸~~这是珊瑚礁吗~~好吧,其实我也不知道~~

Yui,来,看镜头~~

转眼进入了傍晚时分,整个海游馆也进入了夜间模式,原有的灯光关闭,哈哈,鱼儿们也下班开始休息了~~

哈哈,鱼都是睁着眼睛休息的吧~~

帝王蟹~~突然想到了帝王蟹寿司~~罪过罪过~~

又是一种叫不出名字的鱼~~

水母,你是水母吗?怎么看也不像地球上的生物呢~~

其实这里还有不少其他动物~~企鹅就是其中之一

企鹅不同种类的企鹅

在其他位置还有海豚喂食和海豚表演~~不过不是海洋公园的那种啦~~

出馆是已是晚上~~随便吃了点就打算再战日本桥去了~~晚上的摩天轮きれいな~

最后是带回来的纪念品~~毛绒绒的鲸鲨包包~~

哈哈,对Yui来说,真是好大一条鱼哦

地铁中很多EVA眼Yao水的广告,应该也是为即将上映的剧场版造势吧,哈哈,眼Yao水我也有入啦~~

哦~~LP口中传说中的老爷爷起司蛋糕~~听说很好吃的样子哦

必须买来尝尝啦~~起司味很重,很喜欢哦~~上面的标志都是在制作完成后再盖上的~~下次还要吃~~

海游馆的宣传单~~水獭真的很可爱,可惜没有拍的好的照片,哈哈,他实在是太好动了~~~

未完待续~~~

占楼待更新~~~~~~~~~~~~

占楼待更新~~~~~~~~~~~~~

占楼待更新~~~~~~~~~~

前排坐等更新~

面相真不错!

坐等更新。。。

哇塞 羡煞人也

占位等更新

这个MM叫什么啊……
多少米???
看着好有爱啊……

好羡慕,年收不够,办不出个人签啊

上次去我们也住的梅田,走到地铁站很方便,附近也一堆食堂。
楼上的,办不出证不是悲剧。悲剧是没人和你一起去

羡慕能写游记的人。

shzhyj 发表于 2012-11-15 14:17
这个MM叫什么啊……
多少米???
看着好有爱啊……

光明系列的发卡娘,sakuya~~~
近期日拍价格应该在10W,也就是8K左右~~

gyfsgm 发表于 2012-11-15 15:42
上次去我们也住的梅田,走到地铁站很方便,附近也一堆食堂。
楼上的,办不出证不是悲剧。悲剧是没人 ...

哈哈,梅田出发去哪都很方便~~我住的地方步行1分钟就有地铁口~~哈哈

吃饭前看贴食欲大振!

要赞下lz的lp lz这么宅 哈哈哈

海游馆实在美~期待更新

楼主,那种鱼叫狮子鱼