Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【FUN流】我的光道不可能這麼歡樂?!

其他主題:
1.神秘吹笛流!
2.機動要塞的皇兵!

今次為大家獻上的就是現在爛大街的光道混沌龍=v=你可能會話混沌龍那裡來"FUN",不就是細怪拆拆坑,大怪大力打嗎?=w=(嗯,這我承認好了,的確光道混沌龍就是依靠光道下怪,例如來拉、光道小狗,拆後之後,再出大怪大力推過去:p)

嗯,但清一式的配置不單讓對打的玩家覺得悶,甚至連自己都會覺得悶,所以要有歡樂的打法才能讓對方呆眼xd

卡組:

這次最大的特色是在額外,有上古聖翼龍、三叉戟龍王、還有更奇巴的紅魔龍、三階星聖、甚至連千鳥也來了!
其實亮點在於星骸龍身上,以往的光道裡,星骸龍作為解場兼堆墓(拖卡炮4+3玫瑰龍),騙效分的存在。但在混沌龍+超量出現後,無後續力的星骸龍的位置被取代,但其實星骸龍在現在的混沌龍反而更加關鍵,甚至可以達成TURN KILL。(例如三叉戟龍王打兩下再出大炮),而且它是唯一可以拖墓地Tuner的怪獸,這對混沌龍的向上調有莫大的幫助。當然,也不用說四星風屬性可以疊疊什麼了。

其次,光道召喚師其實也算是一個很良好的特召點。例如:召喚師拋一手拖召喚師,這就是兩體3星了(眾:這是光屬性版的導遊吧=3=我才不會說我沒錢收導遊才用這個方法),再拋一,叫一個來拉拆坑也可。但是,原來召喚師這個方式是可以出M7的,這才是導遊比不上的地方。(兩體3星光屬性出3階星聖,再犯規出M7=3=)

當然不放導遊除了價錢外,其實佔通召,拖三眼,壘三階,堆墓地外,作用其實不算太大了,所以不考慮了。一來通召被星骸搶了,拖三眼其實也找不到什麼有用,大不了找找手坑。當然,堆墓地這點就無辦法了。

所以堆墓上,也要因應少了暗屬性支援而作出修改。一直以來,我都覺得D.D烏鴉效果很好,一來扞擾對面墳墓,二來可以堆墓,三來就是價錢相宜,四來也是強力手坑,所以毫不猶疑下二,結果,當真厲害!打暗黑界,紋章,也起了關鍵作用。=w=

但單靠D.D烏鴉堆墓,要堆好可有排了~所以我在這裡選擇了魔性人和屍毒這對基友。

為什麼不選擇精銳這點也有想過,但畢竟可以利用回手的怪,不算太多,大不了回暗鋼龍再出,但四星的精銳在沒有其他卡配合下只能呆站了。相反,魔性人可以配小開疊M7,屍毒可以跳上怪,被星骸龍拖出也不虧。所以就這樣決定堆暗墓。

剩餘的就是一些常規配置了。(但這裡真的要講一聲,Maxx C這個位置在混沌龍真的很重要,混沌龍一缺手牌就很易被推倒=.=)

最後,送上戰術吧
前置:有辦法上來的光脈衝龍和暗鋼龍。
通召星骸龍,效果選擇拖1星效分(這裡可以讓1星效分和光脈衝合7星上古聖翼)拖兩星屍毒(可以合8星白怪)拖卡炮(星骸龍和光脈衝龍合三叉戟龍王可以優先炸掉卡炮補一手牌再追一下打擊。)
跳光脈衝,跳暗鋼,光脈衝合體(e.g:6+1,6+2,6+4),暗鋼施光脈衝再合,之後打打打。

跳M7:方法1:墓地魔性人,加任一6星怪=w=
         方法2:光脈衝Combo
         方法3:光道召喚師,拖自己,上三階星聖。

其餘就是一般的光道混沌打法了吧

p.s: 千鳥這點是今天無聊時想到的,原先目標是場上星骸龍,加暗鋼拖出核成龍,打不死人時,再疊出千鳥,但未經實測就不知效果如何了。

p.s2:還是繼續求改,求吐嘈,求減肥吧

紅魔龍是來賣萌的嗎?!!
其實有個神Combo是來配紅魔龍的,你們看得出嗎?

我觉得FUN既感觉唔系好重咯……好似都系主流咁既配置……

那个光脉术不会是指光脉拖暗铁,暗铁拉光脉2吧…
感觉…达成率有点低呃

FUN在那里?根本還是主流打法,里面一張FUN屬性的咭都沒有.(你說千鳥是FUN咭?那當我沒說好了...)

milkfon 发表于 2012-11-27 08:45
我觉得FUN既感觉唔系好重咯……好似都系主流咁既配置……

也是喇 最fun既地方還是在額外喇 但本身都不是一般主流配置喇=_= 當然最魂的地方還是紅魔龍配三階星聖吧

十六夜秋 发表于 2012-11-27 08:57
那个光脉术不会是指光脉拖暗铁,暗铁拉光脉2吧…
感觉…达成率有点低呃

有星骸會好跳點 星骸拖什麼之後合一6星也可 走星骸出暗鋼也可 之後求一光脈衝可自跳就得 當然成功率底也認了=_=

dortmund1983 发表于 2012-11-27 10:21
FUN在那里?根本還是主流打法,里面一張FUN屬性的咭都沒有.(你說千鳥是FUN咭?那當我沒說好了...)

fun 在額外好了吧 若果一般主流有這麼卡  我就投給你看=_=

没导游不靠谱啊= =

精操是陪魔龙的神COMBO吧。。。。。。

这不就是光道混沌龙?

宇宙的巴比伦 发表于 2012-11-27 12:27
没导游不靠谱啊= =

嘛...加了導遊就又要放三眼 之後就順便加個深淵什麽的 精銳也來了 之後一副完整的混沌也成了=_=

晨枫OCG 发表于 2012-11-27 12:41
精操是陪魔龙的神COMBO吧。。。。。。

這我還真沒想過 受教了

午夜鹦哥 发表于 2012-11-27 12:48
这不就是光道混沌龙?

是啊是啊。。。。。。。

看來有些地方我需要澄清一下~_~
我只是想分享一些較鮮為人知的combo  並無意想引起筆戰

fun?我用类似配置一直虐待各种主流。你说额外?哦,我不用额外照样打。。

那就和我不同了=w=

billy1024 发表于 2012-11-27 13:13
這我還真沒想過 受教了

我还以为是这个COMBO呢。  那就是光脉来拉了?

這個也可 但其實原意是配三階星聖轉防^_^

如果额外FUN既话,可以加尸菌炼狱龙,光脉冲仲有野拉添,宜家暗铁剩翻1,有时不在墓。而且混沌龙有时食手卡都几多,空手时有出现,炼狱龙可以考虑嘎。
如果主DECK想fun,可以加暗黑风暴龙什么的,来个坟呼加二重召唤然后扫后场什么的(这个真系纯粹想FUN了)
还有很多暗属性的龙可以考虑的,黑炎龙什么的。反正墓地有脉冲都可以处理。当然8星龙多了还可以8抽。
如果落DDR的话,银河眼光子龙都可以考虑添。
光道系统其实我觉得丽拉小狗够了,光抽都唔洗落。
龙族好多卡都好有魂啊,大爱龙族。

煉獄不是要暗嗎?還是我記錯了=_=
但2召的確有考慮 只是手卡虧得不能自理 ~_~ 但你說光脈衝