Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] Bandai的頭燈比十年前更差勁!!

話說當年Bandai 曾推出一系列 MG 用頭燈 設計上是可以整個放在頭中
今時今日郤太大粒要放在心口 不但亮度大打折扣 更犧牲主身結構

每當聽到店員推銷它(通常有人買MG 00 Raier)總是不是味兒
心想DIY 不用十元  買原裝2 pic 郤要90元 但竟有人買真諷刺

診 MG v gundam ver. ka 推出前吐一下 可任意閉topic

另外請問各位當年有沒有買過那些頭燈?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我只买了神之掌,非常了得

当初还是磁力开关呢~

纽扣电池死命难买~

OOR有一个灯送,灯接触不良,设计有缺陷,的确是太大了,而且还好贵,台产灯比较亮

MG HY2M很美的,有GOD FINGER跟GP01, 02,03头灯的路过。可惜本体还是没有入。等2.0啊!

DIY是省钱,但省不了时间跟技术,对于我这样普通的玩家,只能花多点钱好了。GN炉的灯倒没有买过。

HY2M当年这个系列除了那个扎古机木仓什么的以外几乎给我感觉就是卖灯的。。。磁力开关很骚呢!!可惜一盒3个头,价格又被炒的不低。。。当年买不是很起,拼盒的人也很难找到。。
不过倒是出过很多神奇的东西。也算是对的起这个系列的初衷了。。

当年的HY2M也有不足之处的,譬如无缝难做,独眼系不能转眼之类~
但当年的老MG都是头部基本无内构的,要是继续沿用这技术到现在的MG恐怕又会被人吐槽内构不全了

好友当年送的大魔山楂饼和牛的那盒灯,结构不俗,自带底座,灯外围还有装甲,十分适合这种头大的机体,虽然CR1216电池略贵,而且电漏得特别快
从EXIA开始用的的GN灯太浪费位置,我常常觉得这种为了外观而牺牲内构是不是有违MG的初衷,我宁愿OO系不加灯但是还原GN炉细节,这样我买也会心安理得些
这次看到卡牛又是这种明明胸部位置也不大但非得插一个灯的结构,大失所望

买的狗头掌但是没有狗头的路过。。。至今在寻找电池。。。

我想要神掌啊但找不道

各有好坏。
我买了百式+林格斯+钢加农的,至今不舍得拼。

我想说的是 bandai的灯设计的太大了 本来这个尺寸是配合太阳炉的 结果变成MG标配 明显就不适合了

現在的燈是為了量產. 好懷念以前MG Z尾翼的燈, 多拉風啊~

zevzanh 发表于 2012-12-8 10:05
好友当年送的大魔山楂饼和牛的那盒灯,结构不俗,自带底座,灯外围还有装甲,十分适合这种头大的机体,虽然 ...

MG EXIA普通版的Gn drive直接中空结果圆锥部分轻轻一碰就塌进去,要拆开来才能复原,至今我都对BANDAI这种偷懒行为超不爽,现在还把Gn drive的灯强塞到其他机体里,真的绝望了

我觉得吧,其实高达眼睛亮灯做出来的效果真的不如幻彩贴= =毕竟难得才去开个灯。。

这种方便量产啊 不用每个要灯的都重新设计 他只要大量生产这个模块灯 再设计对应的位置就好了
就玩家层面而言 只要有两三个灯 就可以随便换着玩

我觉得就是个人喜好问题了,我基本把灯改在头里面,电源在驾驶室,我对驾驶室要求不高,而且也不是经常要打开。。开关就接背包底部或者其他不显眼的地方。如果头里面改了全部塞灯,也不排除有其他问题,就是缝隙漏光,除非设计很好或者做无封,还有一个问题就是,就算头里加了,有些人可能又会埋怨头部的内构又没了~~~~~~

只能说以前的比现在的良心多了~

这个灯买国产MG7剑会送6个呢 虽然是国产但也不错 的确觉得B社这设计是偷懒了