Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] [我的业余爱好是素组]填坑——HG00 1/144 狱天使高达+今天收到的东西

00剧场版的模型里最后一个完成的= =因为一直想等最终装备版而很晚都没入,然后看见好价觉得收了也划算才入的。
然后又一直堆积继续等,到半年前觉得没希望了才开始动手做……(对!没错!半年前!)
然后(太多然后了吧喂)就如大家知道的00系的HG都是造型十足,要补色的地方也“十足”的(跟AGE的完全相反啊,AGE简单但造就了强分色),实在做得辛苦于是做一下停一下的就半年了
现在终于完成=,=可以4小强一起迎接2012了~(喂!)

因为坑爹的00剧场版模型都或多或少地偷工减料,狱天使的浮游木仓套不能全部拆开啊、能从木仓套取木仓的只有两把啊、能打开的导弓单口只有胸和膝盖等等= =很多好POSE都不能还原,所以这次只拍了很少照片
那么,上图

多面图

这次狱天使补色的地方实在很多,大概有套件一半左右的零件需要补色。其中还不乏补色难道高的零件
就是肩膀的绿色部位。因为模型在剧场版播放前发售的,所以说明书上有很多东西都没进行说明,而肩膀里是藏有复数锁定敌机用的大型监视器,那部位的设定一共有绿(外装甲)、灰(内构)、紫(镜头)3个色,而肩膀零件……只有白!(详细看全弓单发射的图)

又一个坑爹的地方,可动浮游木仓套可以两片合体成一共大盾的,用一片连接件来实现= =但是!要把大盾撑起,居然要用另一套模型——智天使的浮游盾支架才能实现!就是说如果没入智天使,你就甭玩了……

长木仓可以拆掉木仓管变成连射性能较高的短木仓

全弓单发射(因为模型坑爹未能完全实现),头顶有着洛叔系列机都有特化狙击用监视器,盖子的部分是无色透明件再上透明紫的

三代同堂=,=因为这里只有狱天使不是最终形态,所以看上去成了最没分量的……

放两张老图=,=三个时代的4小强~

可惜啊剧场版里根本没试过这四机同时出场……

最后就是今天收到的东西= =外包箱子几乎半毁(对,没给你们看的那面就是毁了),里面倒是只压了一点,板件也完好,可喜可贺可喜可贺

就是这样,多谢观看!

评分

又被晒伤了  灰  灰尘啊

竟然不是先放美少女的贴...  差评!

啊 啊菊花根的流星到了啊
坐等成品

一直很想问智天使的小手木仓的色如何调的

啊,我被晒瞎了!

觉得智天使好

00的机体必须支持!话说我还是喜欢力天使多一点!还是喜欢洛哥,不喜欢洛弟

实在好技术,非常干净啊

最后一张图才是重点啊

大78,赶紧开了吧!!!

简单地说一句,原来孖零的天使都是高达脸......

居然又来一个流星啊- -
POSE时好时坏,唯独制作水准稳如泰山。
然而在冥顽不灵死不填坑的B社面前,荣光满载的等待党最终也垂头丧气的败下阵来了

HG00最后阑尾真是可恨 本来已经各种不还原不细心了 这样都能接受的00系列却烂尾 即使都做得不错但实在没兴趣的AGE系列 老B真是猜不透

看见米缸的流星狗眼都盲了

QIJINGHENG 发表于 2012-12-8 17:57
一直很想问智天使的小手木仓的色如何调的

当年我为了补色买了套能天使的专用套装漆,里面有GN传输带那淡紫色
到后来我发现智天使的小手木仓的色跟那淡紫色太接近了= =于是就直接用了,没有调过……
不过GN传输带那应该是淡粉紫色,小手木仓的应该是淡灰紫色,是明度上有区别吧

up up up .............

楼主很给力 尤其是3个时代时期的合照 大爱啊!!

特么我连狱天使都没还要被人晒,晒完还要屁颠屁颠的回帖。。。根哥死米人

3代机体都买了,这就是爱啊。

洛克机进化到第三代后没了狙击的特色。