Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡牌] 小谈霸龙海军

不喜勿喷
先发一副我测试时使用的卡组:
4苍岚4苍霸
2乘风2乘风4板3突击
3盾3预组歌姬4板4新乘风
FV找G3 4H6C2S4D
比赛时用的这套,11战3败,3盾是我缺一张啊不要吐槽
首先觉得新乘风好用,不用受攻击次数限制,虽然不会有加攻效果,但是G1的乘风做为7K板能和突击与G3配合达到1W8,在没有9+3的海军里是比较有用的。G3不说了,感觉因为防御的缘故要保证CR率和G3数量不过多。G2新乘风暂时替代狗男女当板用,目前来说2醒相对降低狗男女使用度,于是干脆换掉,旧乘风是为了省费用。预组的歌姬来说是个人爱好,4000在没V的时候不能拿来升级而且太丑了。4个盾感觉应该要,因为G3多且光狮子太厉害。
一般用G1换位打第一次,另一路打第二次,然后V打脸,判到爆就可以给G1换上来的单位,醒可以醒G1。
最后说一下LB5,用过都该感觉到,5血的时候已经到临界了,不考虑各种神治愈,很容易被干掉,所以在升放5血CR的时机也是很重要的,有几局就是光为了CR然后被对方幸存后干掉,感觉应该在苍岚的时期过度一下,这也是下4苍岚的原因之一,本身可以用旧G2换位配合一些卡来达成苍岚的阵型来用苍岚骗盾,在适当的时候放血,然后CR霸龙干掉对方。
至于CR失败的事就只能认了吧~
个人意见,欢迎提议

我是G2干脆不放板直接放狗男女。。。反正边路也不缺那1k

最近工作忙没空打牌 有待实测

LZ的思路很好~~~~借鉴一下~~~谢谢分享!!

thicker7 发表于 2012-12-11 01:14
我是G2干脆不放板直接放狗男女。。。反正边路也不缺那1k

最近工作忙没空打牌 有待实测

不下鱼雷狗男女也就打1W7,感觉遇到CR真那差1K,不过你还是先试试吧

其实LZ可以试一下自己KILL自己卡,现在LB5环境霸龙和白金狮子都有一波带走2-4血的可能,特别对于12爆来说,面对多爆卡组自己到四血就要去防御了= = 一不小心就OVER了....放自己KILL自己卡可以稳定的打一波啊..

“自己kill自己”这么一个又绕口又蠢的名词到底是谁发明的

简单叫做假血就好了嘛…
海军卡位和判定各种纠结,没引缺手铺不开,少了醒就少了特色的多段攻击,爆少了霸龙又没威力…

Teshlin 发表于 2012-12-12 08:23
简单叫做假血就好了嘛…
海军卡位和判定各种纠结,没引缺手铺不开,少了醒就少了特色的多段攻击,爆少了霸龙 ...

那就少治吧233

还是少醒吧

海军没有从手牌充魂的卡,目前G3可以考虑下霸龙和换位

法式奶油烧MK2 发表于 2012-12-14 11:28
海军没有从手牌充魂的卡,目前G3可以考虑下霸龙和换位

G3没地方下换位,只有黄国的CR能手牌充魂

血色闪电 发表于 2012-12-14 14:24
G3没地方下换位,只有黄国的CR能手牌充魂

代价是G3边路打点出现10

thicker7 发表于 2012-12-12 01:55
“自己kill自己”这么一个又绕口又蠢的名词到底是谁发明的

这是NW论坛系统自动修改的吧

游城JUDAI 发表于 2012-12-14 16:49
代价是G3边路打点出现10

所以对于边路不给力的海军来说还是很有意义

血色闪电 发表于 2012-12-14 17:38
所以对于边路不给力的海军来说还是很有意义

军势的G3全11、怎么来手牌充魂?

霸龍 UB 要用 CB1, 新 Storm Rider 也要 CB1
換句話說, 沒Heal 的話, UB 只能開 2 Turn, 然後就不能調位也不能開 UB
正常來說, 單用 G0 擋霸龍兩 Turn UB 是很輕鬆的事
我自己就試過輕鬆捱下 5 次 UB (3 次手牌擋, 兩次 No Guard)

想問問樓主如何處理這個問題?

個人打法是 4 蒼嵐 2 霸龍
對面未到4~5傷堅決不Ride 霸龍
不能 Cross Ride 不要緊, 單靠蒼嵐 LB 已足夠壓制絕大多數的對手
霸龍只拿來作最後一 Hit, 要確保在費用完之前了結對手

为了边路不白跑 G3换位再怎么也要放2

G2建議放1-2自殺卡
畢竟你CR是重點
新換位費用問題是硬傷 加上你蒼嵐/CR站R機會比較大 所以G1放1-2張甲板感覺不錯
既然前莉蒼嵐騙盾為主那醒多些比較好