Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 姬龙韵

[卡组讨论] 【过了十二点我还没死】世界末日也要组卡组——如何从零到四十

微风之布利茨 发表于 2012-12-21 10:44
膜拜姬龙大大 顺便问一下 能否将这篇文章转载到上位卡组贴吧 我是那个贴吧的

没问题 注明出处就行=。=

小钱 发表于 2012-12-21 12:14
原来基隆还玩MTG的说……最近无聊也开始跳了

是啊 前段时间YGO没什么喜欢的系列没东西玩就跑去玩T2了= =

相信基隆的年龄和我差不多,感觉写到的很多东西非常有共鸣,确实自己很多卡组也是在和朋友弓单簧手过程中研究出来的,而且这样能促进友谊。

嗯  改过之后基本上无异议

好长 顶下再慢慢看~

姬龙韵 发表于 2012-12-21 00:49
-----------------------------------------------------
构筑的部分就大概结束了但是如果你是要去参加比赛 ...

最后这句大亮。通过版主整体的思路,我了解到版主是喜欢极具攻击性的快攻卡组。。。

好文章,果断留名慢慢看

最后那段最感触...当时同样贵收龙神这些什么小垃圾握手额.人呐,不跟进时代就得吃亏啊

技术帖!顶了

EXODIA THE FOBI 发表于 2012-12-21 16:46
最后这句大亮。通过版主整体的思路,我了解到版主是喜欢极具攻击性的快攻卡组。。。

这都被你发现了!我的确很喜欢这类型的卡组经常在卡店有朋友拉住我“帮我测试一下我卡组的防御力”XD

顶~很好的帖子,对新人帮助很大~

在新人涌入的今天感谢龙大的长文

基隆哥写的还算是蛮到位的  好久没看到这种好文了
上次看到这种文还是植物那会?(笑

LZ对自闭/卡组破坏/特殊胜利这类型卡组有意见?好吧我知道很多人都有,不过它们还是有一定的使用者的,能否不要说得好像没朋友都是因为使用这些deck一样。

姬龙韵 发表于 2012-12-21 18:59
这都被你发现了!我的确很喜欢这类型的卡组经常在卡店有朋友拉住我“帮我测试一下我卡组的防御力”XD

哈哈,年轻的时候我也喜欢otk带来的爽快。这。。。有一种相似感。不过现在,按照你的分类来说,更喜欢慢慢折磨人的那种感觉。。。比如海皇阻击手直击的快感。。。
但也玩过控场型GB,总觉得那种一刀刀的伤害不是我的风格。哈哈

852048 发表于 2012-12-22 03:04
LZ对自闭/卡组破坏/特殊胜利这类型卡组有意见?好吧我知道很多人都有,不过它们还是有一定的使用者的,能否 ...

为什么很多人会对自闭/特殊胜利这类型卡组有意见?因为如果你拿的是普通的卡组,和自闭/特殊胜利类的卡组对打,你会什么都学不到
你既不会得知自己卡组的缺陷,也不能磨练自己的操作,你所有的心思都会集中在如何干掉对方的后场,以及如何在对方达成combo之前干掉对方。玩自闭/特殊胜利的那方觉得可有意思了,又能磨练操作又能精进卡组又能看着对手抓狂,而对手只会觉得你这人怎么这么没劲打起来一点都不爽又没什么意义,然后再也不想跟你玩了
所以大家都戏称这类卡组为没朋友卡组
使用者有的,包括我,但我也清楚地知道这类卡组会有上面这样的问题,所以平时跟朋友打跟朋友测试,从来不会拿这样的卡组出来,除非对方提出要用这样的卡组对战以测试清场能力或者速攻能力。我觉得从另一个角度来说这也是一种尊重。甚至包括反击和MUD以及各类重坑,作为control爱好者我算是打这类卡组出身的了,但非比赛场合我同样很少拿这样的卡组迎战除非是自己测试,因为打起来只有你能嗨,你对手会烦到不行

(特别是最近带朋友入圈,对这个的感触就更深。别说自闭和反击,我后来干脆直接舍弃坑配置用了一副宝玉陪她打,恨不得让她把她能想到的combo全都用出来然后再一点一点修正操作= =

-----------------------------
每次看基龙的文就各种受益匪浅,哪怕我已经很多年没抓牌了一直在没什么抗性的纯fun(远目
因为朋友是个纯新手+玩TF6没人吐槽我的卡组+跟AI对打即使是一个卡堆只要操作OK一般都不会输,所以我最近组卡已经越来越随便了OJZ果然还是要抓回正经的玩法才行,回头自我反省

既然正经完了就——
虽然很多年了但这种正经里满塞着吐槽和neta的文风还是一直都没变嘛www
植物那篇印象还蛮深的虽然最后还是没玩【
以及这帖子居然要阅读权限1搞得我要复制下来给朋友看233(喂

寒冰灵月 发表于 2012-12-22 05:41
为什么很多人会对自闭/特殊胜利这类型卡组有意见?因为如果你拿的是普通的卡组,和自闭/特殊胜利类的卡组 ...

这种说法可以套在任何otk卡组或任何非拉锯战卡组上,只有拉锯战所谓的互动才会多。作为玩家没必要特意去让对手爽,只要让对方感受到你的确是认真的在打而不是恶意的在玩不就行了。刻意去“尊重”什么的我觉得算放水的行为耶。

我不是要说这些卡组需要被喜欢,但别把没朋友的原因全归到卡组上,这样对卡组来说很不公平。

852048 发表于 2012-12-22 07:08
这种说法可以套在任何otk卡组或任何非拉锯战卡组上,只有拉锯战所谓的互动才会多。作为玩家没必要特意去让 ...

但是那些卡组会把游戏的进程变得很无聊...

比如你打倒计时,你对手打herobeat,你只关心你能不能在防止攻击的卡消耗完之前耗满20回合,他只关心能不能找到打中你的空隙,像这种对局可以直接把卡组翻开来看倒计时成功后10回合双方抽牌情况决胜负...

又或者这次变成你用连锁烧,对手用倒计时,那么基本上倒计时不会有太多胜利的机会,因为这个就是连锁烧自己在玩而已

又或者现在线上一些人用的T1星爆卡组,T1流天卡组,出得来就玩,出不来或者被解就直接投降的,你真觉得对面是在认真地和你玩么?

没错这些卡组存在没什么不合理的,如果你要扯到卡差啊Combo难度啊这些比主流差远了。不过你从这样的对局里一点经验都不会得到,你根本就不需要猜测对方有什么自己需不需要这么做或那么做,反正就是一条路走到底赢了就赢了输了就输了.这个和卡组强度带来的差距一点关系都没有,你愿意每次你拿倒计时出来对面都是连锁烧么..

老了。爱过,不再爱了。

谢谢大大 mark了看