Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 玩了一段时间的混沌龙,求改

好吧= =
第一次发卡组上来求改,以前都是抄卡表抄来抄去的,这副也是抄完自己再稍微改了一下,求各位大神来喷喷吧。
卡组感觉上就是大众化的混沌龙,战术也跟普通混沌龙相差不远。
最主要就是side和让各位检验下卡组的配置是否合理,哪些地方可以稍微改进一下的。
以前卡组额外有白怪,但是感觉有些不错的黑怪没卡位了,加上丝袜进side之后,出场率的问题,没多少镜头可以给他们了,所以就全黑了。
光道系统就2狗2莉拉1骑士加上4张标准魔法卡,骑士是因为打点问题(VS雷王,小新什么的),莉拉和小狗各2是因为踩坑解场什么的有大怪可以帮忙,所以辅助踩坑和堆墓就没3。
卡组大怪比较多,偶尔会上手一堆大怪却没龙虾没MF(很久才出现一次),不知道大怪方面是否有必要改动下。
混沌龙三人组算是挺标准的吧,只是日食不知道要不要去1.
4风算是因为环境吧,技抽魂抽裂缝大宇宙什么的- -。
大概就这样吧,第一次发帖,哪里做的不到位还请各位原谅。
好吧。开喷吧=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

顺便喷喷额外吧= =

暗属性比较少,日食两张算多。仨小旋和额外就不想说了,萝卜青菜,各有所爱。

5光道3光抽明显不科学 6+2的配置实卡还经常要导游出三眼来特意检索一个小狗呢

真红眼血魔 发表于 2012-12-22 15:44
暗属性比较少,日食两张算多。仨小旋和额外就不想说了,萝卜青菜,各有所爱。

有尝试把一只日食换成精锐,不过使用效果貌似不怎么样。。。

羽影随风 发表于 2012-12-22 15:52
有尝试把一只日食换成精锐,不过使用效果貌似不怎么样。。。

即使是一张日食,暗铁暗武双双下墓或上手的几率是很大,日食是强发效果,即使你卡组内没有7星龙族也必须把卡组展示给对手看,日本那边基本完全摒弃了日食,只有部分还坚持下一,一般下两张以上日食的都是混沌光道龙较多,其他我就不知道了

泉こなた 发表于 2012-12-22 15:52
5光道3光抽明显不科学 6+2的配置实卡还经常要导游出三眼来特意检索一个小狗呢

改成6+3了,多出来的部分供side嗯,3丽拉

真红眼血魔 发表于 2012-12-22 16:15
即使是一张日食,暗铁暗武双双下墓或上手的几率是很大,日食是强发效果,即使你卡组内没有7星龙族也必须把 ...

同感,不过比起概率性问题,我还是先考虑快速上手吧,改完卡组试一段时间再看看要不要改吧,谢了!

目测遇到入魔兔会比一般的混沌龙还要难受。
相对莉拉,光道狗下3比较好些,你说你那边环境次元大宇宙,那应该少不了最头疼的龙祖吧,狗能解龙祖,虽然被动点,另外深渊暗杀者不下么,有奇效。暗耀多了,最多2,换丝袜吧,那么几个手坑肯定不够。日食也多了。诚叔在你这套混沌龙里卡手的概率貌似更大一些,实测过没有?精操……感觉如果不是同调方向作用不大,因为你没调整没白怪不一定这回合就把精操过来的怪用掉。三小旋……好吧我也这配置,环境险恶啊。
EX方面,这么组确实比较宽松。4x3的色支基本出不来,可以换成其他阶更容易出的比如冠希比如豹镖比如甲虫,或者要塞龙对付齿轮和机巧。
SIDE里我好像看到了王宫的铁壁……不卡么?3小旋3王触3铁壁1大岚你是有多怕大宇宙……完全不用这样,留下卡位放其他的卡不是更好,比如电虫,比如雪人,比如电子龙。

光抽太多了

6光道2光抽路过。同觉得光道怪太少了。日食1就够了

个人感觉大怪上手会卡死...本人实卡向只用2光抽,下3会卡,暗耀龙下1,深渊有奇效,顺便下1星骸龙做解场或者出锁链龙跳M7,日食就放弃吧!少年!~话说楼主是实卡向玩家么?导游是有钱人才用得起的神器~~~

夜尽巫师3 发表于 2012-12-22 21:45
光抽太多了

6+2尝试中了嗯!!!

kdashljh 发表于 2012-12-22 22:18
6光道2光抽路过。同觉得光道怪太少了。日食1就够了

卡位不够= =和谐了

与其三小旋我宁可三遮蔽,馄饨龙还怕踩坑?

coolvids 发表于 2012-12-23 12:38
与其三小旋我宁可三遮蔽,馄饨龙还怕踩坑?

裂缝大宇宙什么的,技抽什么的。。。

日食首先减1~~这个基本不需要争议~~
另外光道那部分的构成是思路问题~~这视乎各人对混沌龙的理解角度~~个人自己的看法是~~光道在混沌龙的构筑功能中除了用来堆墓这个众所周知的功能之外~~还要承担破坏后台的责任~~他们破坏得越多就意味着后手出来的混沌系怪踩得越少~~所以我自己是投入了最大的后台破坏配置3狗3里拉~~而其他玩家也会根据他们自己的战术目的进行配置~~我意思是光道这部分最好明确自己的目的性~~而不是盲目加几只能堆墓的就了事~~
另外推荐星骸龙~~虽然老土~~但是蔷薇的威力基本现在没哪个黑纸能比的~~而星骸的强度如果要量化的话~~其实就相当于通招一个豆娘~~流行的的坑如何难对付豆娘也就同样难对付星骸~~而产生的破坏力就...懂啦~~不说了

side的配置看重环境和卡组弱点的弥补~~~
控制系boss对混沌的困扰主要是发生在行动限制+打点超过2500的时候~~这时候建议有 雪人(/混沌壶/异女)之类的效果除外怪和soul taker配合来对抗控制系的boss~~配合soul taker的主要原因是环境活跃的天罚龙会令效果除去系的小怪防线崩溃~~在堆墓成功之前发生这个状况是会直接导致game2失败的~~另外它也同时主要应对环境很多的闪光侠和内战时候的脉冲~~虽然讲到的小狗都基本能做到~~小狗万能是没错~~不过3只小狗不够~~这部分属于弱点弥补~主要是解决打点不够产生的问题

环境部分就需要自己观察~~一般需要注意的是次元的永续卡~~其次就是御前魂抽之类的限制永续~甚至铁壁也可能遇到~~这个根据环境玩家的恶趣味程度~~环境内某些卡组比较强势也可以考虑独立卡位meta~~例如暗黑界、发条、齿轮之类的~~这个要根据所在环境~~很多配置最好自己考虑~~不然卡组组好了也没有性格~~

side的铁壁貌似没必要吧,多几张沙尘其实更好

真红眼血魔 发表于 2012-12-22 16:15
即使是一张日食,暗铁暗武双双下墓或上手的几率是很大,日食是强发效果,即使你卡组内没有7星龙族也必须把 ...

只下一个裁龙的裁龙轴表示小龙B也是下1个而已,其实我都不太想下小龙B了= =玩了10盘,起码有4盘是没东西除外的(暗铁暗武双双下墓地,裁龙在手)= =

日食龙是配合暗耀龙发效果的,而不是依赖不靠谱的盲堆,这种性质的卡需要,但一张足矣