Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 高达回坑第一弓单 工具篇(切割打磨类) 屌丝的逆袭

本人从小学开始就玩高达了,大学毕业的时候改件就有将近30盒(大学5年是玩高达gk最快乐的时期)。毕业后的第二年也就是去年四月份因为入了ht坑,所以出了高达坑。现在ht有爱的收的差不多了,又看到msb的sf帅到掉渣,就决定回坑。既然回坑,要玩就玩的专业点,俗语说的好,工欲善其事,必先利其器,于是就入了些切割打磨类的工具。

1.来张总的图先。

2.左边是外贸国产模型剪,屌丝的逆袭,升级为GOD HAND SPN-120 5.0 锥形究极超薄刃终极钳标准版(用于塑料)和GOD HAND WAN-125 GK模型用剪钳金属剪钳(用于gk和金属)

3.左边是早期的hqoparts的推刀(0.3、0.5、1.0、1.5、2.0),屌丝的逆袭,升级为スジボリ堂工具系列 BMC推刀(0.3、0.5、1.0、1.5、2.0、2.5)六只基本够用,再小尺寸的以后有需要再买。(bmc的推刀比想象中的要小好多 价钱坑爹)

4.原来为田宫精密手钻和ustar的钜刀,屌丝的逆袭,现升级为台湾DAVID 300 Pen Type Grinder 电动雕刻刀组合,原来的ustar的麻花有些断了,直接补充0.2-3.2麻花。

5.原来的为田宫笔刀,屌丝的逆袭,现升级为OLFA [ltd-09] 全金属 宽口笔刀(限量系列),原来的田宫笔刀也是很好的工具,于是配了スジボリ堂 精密刮削 陶瓷刀 替换刀片(斜口/圆口双刃)。(lofa笔刀手感一流啊,值得拥有)

6.原为国产金刚锉一只,屌丝的逆袭,现升级为スジボリ堂工具系列-鬼斩粗目打磨器、田宫 6mm宽 平锉 74069和ustar精密金刚锉。(分别满足了大面积、中面积和小面积的打磨作业)。

7.原为为自制胶版和田宫砂纸,屌丝的逆袭,现在升级为HiQparts 目数记忆打磨板 打磨棒 可水洗复活和WAVE 预裁切 砂纸 ,原来田宫的砂纸也切割为适当的尺寸备用。

8.原来为田宫旧式p刀,刀片都基本用钝了,屌丝的逆袭,现升级为田宫新款P刀(74091)。

9.原为国产去痘针和国产胶尺,屌丝的逆袭,现升级为WAVE HGカービングニードル轻量化刻线针笔 和硬边胶带。硬边胶带本来想入wave的,不过想了一下性价比不高,就算了。

10.原为左手一只,屌丝的逆袭,现在升级为g-temple 高精密台钳,释放左手君的神器。

11.原为国产铁尺一把,屌丝的逆袭,现升级为国产电子游标卡尺。

12.原为国产镊子、美工刀、刷子和牙刷一把,屌丝的逆袭,现在升级为田宫 弯头 镊子 74003、田宫模型专用美工刀(精密型)[74053]、田宫 TAMIYA 模型防静电除尘刷子 [74078]、BMC日本スジボリ堂 钢丝刷 。(田宫刷子买的有点心疼,对于一个刷子这个价钱,贵啊,不过想到主要是给ht用的,就入了)

13.原为洗洁精加一双手,屌丝的逆袭,现在升级为超声波清洗机。(gk件加上盖亚的脱模剂加上超声波清洗机绝配的组合)

14.然后还有一些补品之类的。

15.特意买了个工具包和工具盒。
    其实,个人觉的做模型最主要的一颗对模型的热爱的心,以前屌丝的工具我也是照样能做模型,现在买着些工具主要是为了省些时间和装装b用,不过好的工具确实能够提高做模型的心情。工具以后有时间会在制作高达和改件的时候介绍。To be continue!
    最后,在这里求个深圳模型爱好群,和深圳模型工作室,本人可贡献喷泵、喷笔和油漆。

屌丝的逆袭!!!!!!!!!!!!

专业原来就是这样吗?成为专业后,有工资收吗?兴趣不能吃饭吗?

表示无法直视

我现在不知道需要用什么表情才好。。。

LZ的工具真是齐全,比较之下我弱爆了

谢谢各位帮顶,本人月薪3k不到 只是对模型的热情高而已 主要求个深圳模型爱好群,和深圳模型工作室,本人可贡献喷泵、喷笔和油漆。

这可不是屌丝的逆袭。这是高不高我不知道。帅不帅不知道。富不富我也不知道。但我知道你一定不是屌丝。就算是也是伪屌丝。

大学5年买了30套GK的屌丝么。。。

LZ装什么屌丝……我等简直连贫下中农都不如

其实指甲钳已是居家必备神器了~

奇怪,既然LZ投入都…已经这么不少了,为何剪钳不一步到位田宫金牌剪?

楼上知道楼主那东西和金牌的档次区别吗?

被各种工具晒盲了……

这是赤裸裸的晒工具啊,和楼主一比,我这一把金牌剪,一些砂纸和打磨膏还有天宫笔刀才是屌丝啊

6把bmc推刀(手动斜眼)(穷人的诅咒)

这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?这叫屌丝?这是屌丝买得起的东西吗?

我只有一把钳,而且还不是专业的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闪瞎眼睛的装备啊!伤不起!!

真米。建议去买超声波笔刀,快速成型机,6轴加工中心