Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 到来英雄-黑魔导

名字比较帅,其实就是到来Hero外挂黑魔导改成的,继承了到来Hero的打法和优缺点(所以我说这卡组是竞技向,有足够实力跟1、2线卡组竞技),打法嘛,不详细说了,自己找到来HERO的教程看,简单说就是7风清坑后爆发抢血OTK。优点嘛,爆发快,缺点嘛,到来HERO我组卡组和测试只搞了1小时左右,所以没跟太多卡组打过,不熟悉不知道,嗯。然后到来英雄黑魔导跟到来HERO的区别就用文字版卡表去解释吧。

[黑魔术师]
[黑魔术师]
[黑·魔·导]
[黑·魔·导]
[黑·魔·导]
[元素英雄 棱镜侠]
[元素英雄 棱镜侠]
[混沌战士 -开辟的使者-]
其实这就是跟上位7风里3夜摄的替换位,变成了3黑魔弓单。也不是完全为了魂挂的,也有它的不同之处和优缺点,夜摄只能点里侧,黑魔弓单能清表里。而且黑魔弓单能清不只一张,赋予黑魔导版禁卡羽毛扫的称号。(想不到黑魔弓单强大的清场价值是在这类OTK卡组里)。至于多了黑魔导卡手的问题我一会儿再说,缺点当然就是黑魔弓单要指定黑魔导在场,不在时用不了,不过作为一个清后手段,对于战术上来说不是必须的,在手里也不影响输出。然后是光暗素材挂大开辟。
对战时,优先检索反复利用棱镜去踩坑,怎么反复?检索通召,死苏墓呼特召甚至到来棱镜,尽量把坑踩光,然后再爆发,不过如果踩了很多坑,这时双方手卡都不多了,可能就爆发不了,不过对于到来HERO,用1~2卡做到3~4千的输出不是问题,优势还在。
什么,看不起棱镜,不坑?好吧,隐藏在棱镜背后的师匠来了,棱镜变身幻化成黑魔导,必杀,黑魔弓单~~~~世界瞬间干净了,然后能爆发就爆发OTK吧,不能就抢血吧。而且因为R4容易,即使不是棱镜,出翠玉拖黑魔导也不难,所以黑魔弓单不会太卡手。

[召唤僧]
[增援]
[电子化体操员]
[电子化体操员]
[电子化体操员]
5张解卡手的卡,因为增援能检索体操员,所以包括进这里。想不到体操员在这里的相性不错,因为自身是4星战士族,1来丢手牌解卡手,用来控手牌辅助水泡跳,2来战士族可以R4断钢剑王和刃心抢血,当然还能出翠玉啦。(实卡的时候跟一个高手切磋,然后对方看到我下雷破就建议我去掉入多点体操员更好,深思后确实,以前的beat向追求单卡价值和赚卡能力,体操员单卡作用不大,而beat向爆发少,难以配合变成R4转化成输出,所以一般就是挂给召唤僧拖出来解卡手,但这里不同了。4星特召点够多,炸怪解场然后R4抢血,在此感谢那位高手指点,终于不需要那个又慢又亏卡的雷破了)。
不过体操员投入2还是3的比例还在调,因为复数上手也不好,至于召唤僧,其实下1够了,因为很多时候没什么魔法愿意丢的,这里的魔法卡除了7风,就是黑洞,黑洞解场用,检索的都是用来R4,剩下的都能单魔法做到大输出,很多时候不舍得丢,所以僧在这里的位置就是用来丢丢多余的风,然后R4,让风转化成输出。但是到来HERO本来就7风吹后的,有坑就吹了用掉,无坑就留手一样能够爆发的,所以不算是卡手。其实还有个原因就是让大开辟除外的暗多个选择,有僧在墓地就不用除外师匠了。

[元素英雄 天空侠]
[元素英雄 水泡侠]
[元素英雄 水泡侠]
[元素英雄 水泡侠]
[E-紧急呼唤]
[E-紧急呼唤]
[英雄到来]
[英雄到来]
[大风暴]
[奇迹融合]
[奇迹融合]
[奇迹融合]
[黑洞]
[死者苏生]
[强欲而谦虚之壶]
[强欲而谦虚之壶]
[旋风]
[旋风]
[旋风]
[奈落的落穴]
[奈落的落穴]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[活死人的呼声]
[神之宣告]
[神之警告]
[神之警告]

剩下的就是到来HREO的核心配置了。说一下注意点吧,到来HERO后来变成了到来HB是因为挂了小新,当爆发前靠小新和配卡纠缠,而且挂小新不是为了纠缠而挂的,还有一个重要原因是因为光属性,配合奇迹出闪光侠用。因为爆发完一波如果不能OTK,这时要靠闪光侠回收怪去续航的,而且还为了满足墓呼E呼对卡组英雄怪兽的浓度要求。而棱镜正好也能满足,而且棱镜不同的优势在于能择优堆墓,手里有墓呼或奇迹可以先堆1个水泡侠(没有就别堆,水泡侠还是尽量留在卡组里,不然不够用),手里有黑魔弓单或大开辟就可以堆黑魔导。
至于坑,拖卡组速度的,不过如果黑魔导上手或者爆发不了时,坑可以拖对面,如果0坑防御力就太低了,所以思考着是否去掉或者去掉奈落。还有到来费血,神警的血量条件要注意。高玩说到来上手又不一定立刻发,而且战况不会拖太久的。

====
[超魔导剑士-黑暗帕拉丁]
[元素英雄 暴风侠]
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 闪光侠]
[元素英雄 绝对零度侠]
[元素英雄 大地侠]
[No.11 巨眼]
[机甲忍者 刃心]
[No.50 黑玉米号]
[英豪冠军 断钢剑王]
[英豪冠军 断钢剑王]
[熔岩谷锁链龙]
[大薰风骑士 翠玉]
[大薰风骑士 翠玉]
[大薰风骑士 翠玉]

额外,基本上目测就能知道怎么用了吧?说一下注意的,当你需要奇迹融合出闪光侠以为的怪时,指零度和大地,尽量别用棱镜侠,光属性太少了,它要留着出闪光侠和喂大开辟的。而召唤僧超量时如果没有黑魔导,可以出锁链龙做牌检索大开辟什么的,或者堆墓满足素材需求。黑玉米也是个暗属性可以喂开辟。

side就没什么好说的,根据环境入的

至于操作上,其实是个比较考验使用者的卡组,因为你要关注墓地的素材和血量,出什么怪先,怎样才能OTK,我会告诉你我经常渣操吗?明明能OTK的,出了牌后经别人一说才恍然大悟,好吧,我对到来HROE不熟悉,打惯beat向赚卡优先,所以出错了。还有注意点是卡组不一定是打爆发抢血的,对于多坑卡组,也可以打beat的。英雄到来不一定上手就用,可以等后期或者能爆发时用,这样耗血就不会多,前期不要盖太多卡(意思就是叫你不要手跳水泡,小心被对面清后),然后配合坑,奇迹融合,墓呼天空赚卡等打beat纠缠,时机一到就....可能这时双方手卡已经不多了,难以爆发,不过LP也不多,要输出抢血还是可以的。

如果你说这副卡组太注重打到来HERO不是黑魔导,我也不否认,毕竟魂与强度难以兼得。但黑魔导在这里充当强力清后的辅助,也不是完全为了魂而挂的。而且到来HERO很多时候是2卡,出断钢剑王或刃心抢血,2卡出1怪亏卡抢血做到4000或4400的输出,但是如果出翠玉黑魔导也能做到4300输出且是2卡出2怪(当然1卡出的就不用说了)。如果翠玉能留场还能再发效果,回怪续航抽1,出第二只黑魔导抢血甚至巨眼。然后爆发时还可以出2个翠玉黑魔导去抢血或叠巨眼抢怪解场,也能喂大开辟辅助解场进攻,所以也不完全是酱油,也有自身的所在意义。

看我码了那么多字的份上,请轻喷

经过实测和再三思量,2召唤僧2体操员的配置比较好。原因1,体操员虽然能调手牌,但复数上手有点没用,虽然也能自己丢自己再跟其他怪超量,但要是不能超量就没用了,只能拖。2,都是占通召,但召唤僧可以辅助爆发且能特召体操员调手牌。比如到来、墓呼天空拿水泡,通召召唤僧,卡手拖体操员丢,不卡拖棱镜,再特召水泡。比较灵活。3暗属性喂开辟。其实僧丢魔法也不是很亏,卡手拖体操员丢黑魔导也能4300输出,不卡拖棱镜堆黑魔导也一样。就是要注意坑和丝袜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水泡侠不会卡特招么

人工略多~僧却少,SIDE居然3超融= =  嘉爷你只有2棱镜却3个弓单……   还有就是你超融却没有对应的融合的英雄怪……这是想干嘛……

黑魔导那张清后的加3多了吧。。。

既然是怕光少的话~为何不用光斩呢?虽然体操员可以解决黑魔导的卡手问题,但是到来+棱镜能够完美的让至少一个黑魔导躺在墓地,而且光斩搭配黑魔导还能出辉光子做解场之用,另外主卡可以入1超融合~这样会灵活很多~最后就是红色的配置稍微优化一下应该就会不错的啦~(坟呼我没在说你~

Alvin-Tam 发表于 2012-12-31 12:13
人工略多~僧却少,SIDE居然3超融= =  嘉爷你只有2棱镜却3个弓单……   还有就是你超融却没有对应的融合的英雄 ...

side超融合是为了针对hb的。额外有闪光就够了。黑魔弓单不一定棱镜用。可以r4拖翠玉复活黑魔导用。或者直接复活黑魔导用也行。

moki8888 发表于 2012-12-31 16:07
既然是怕光少的话~为何不用光斩呢?虽然体操员可以解决黑魔导的卡手问题,但是到来+棱镜能够完美的让 ...

其实我也想下光斩,但有人说光斩卡到来。而且黑魔导卡手的时候是多么想摸到个体操员。超融合入不了主是额外不够,不过对于打到来爆发向,超融合不是必须的,所以没下,放side完全是为了对hb出闪光←_←
至于坑的配置我也再想怎么调

这是嘉爷的号?不科学不科学。。。  

如果遇上多手坑,少后场的卡组你确定不会卡死?

zerocloud 发表于 2013-1-1 12:49
这是嘉爷的号?不科学不科学。。。  

如果遇上多手坑,少后场的卡组你确定不会卡死?

那就打beat或换side啊,而且本来就7风入主吹坑。风吹了坑消耗了跟废在手里一样,都不影响展开的。
话说,怎么你们认到我?

kdashljh 发表于 2013-1-1 14:50
那就打beat或换side啊,而且本来就7风入主吹坑。风吹了坑消耗了跟废在手里一样,都不影响展开的。
话说, ...

楼上有一句嘉爷。。。

强烈建议3幕布+3黑·魔·导+3王破+无力证明+魔毒/暗毒
这才是黑魔导的奥义啊啊啊啊啊

强烈建议3幕布+3黑·魔·导+3王破+无力证明+魔毒/暗毒
这才是黑魔导的奥义啊啊啊啊啊

卡组好有爱,赞一个!