Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[评测] MC模魂真悟 新星龙神魂の座 套件评测

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
I.HOBBY:MC模魂真悟 新星龙神魂の座 套件评测
如需转载请务必保留本声明
并标明作者及原文出处,谢谢。
特别鸣谢:模魂真悟总代理 漫博动漫贸易有限公司提供评测套件
本评测仅代表本评测组个人意见,谨供模友购买及制作参考
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

额。。这次漫博老板忘记发评测了,等到前几天大货发售了才补发了一盒,不过评测的这盒也不是试模了,所以相信评测起来会更加真实,现在附上评测

涂装成品预留

封绘.

A板

B板

C1板

C2板

D1板

D2板

透明支架与主体中的透明部件

手型和前一作是一样的,软胶. 不知道是不是天冷的原因,这个比较硬.
另外还附着宝石类贴纸.
还有剑的效果件.

说明书

头部组装部分

人物进入的口子....下面2个水口开在底部,但是上面这个又开在表面. - - 处理起来比较麻烦

可以看到脸部很锐利

身体组装

组合度相比前一款貌似差了.

底部好大一条缝

腰部

手臂,和前一作一样把龙印都分件了,很方便.但是其他的都要做无缝.

上半身完成

脚部组装,同样左右装一样要无缝..

背包与翅膀,翅膀原生八字卡榫

剑柄需要做无缝..分件很简单

总结...外形还是很不错的,不过关节松,不知道是不是天年冷的原因,出模时缩胶了. 缝和前一作一样多.  总之,是个回味童年的好东西

是沙发么~这个貌似质量不行啊~

头上的角有做无缝吗?有没有哪些地方特别难装或者容易弄断的?  
不知道眼睛的贴纸贴上去好不好看 之前的龙神丸眼睛颜色不对只能自己补色

做过这个模型的人都知道这个是垃圾,头上的角不切掉卡榫根本都合不上,腰股关节总摆不正,大腿PC胶不重复上圣水根本站不稳
最可气的是我买的还中大奖,连接小腿和脚关节出现缩胶,根本装不了,最后还得自己修复
总结一下,休想素组就装好的一贵价垃圾模型,大力金刚指,大钢牙,圣水一样都不能少,相对第一作龙神丸质量差太远了
说他好的全都是MC的托!

素组完的表示 嘛 反正我本来就没期待组合度太高 不过还好没中LS的奖  总之感觉就是确实费劲  但比起以前买GHD等已经倒闭的国产要好一些

问题主要还是出在分件和水口的不合理上  有的水口放的位置很合理有的则莫名其妙  处理流道的难道不应该是同一个员工么?
分件的问题很大 虽然胸口的大缝确实改善了 上半身我没碰到和LZ测评一样的很大一条缝  组合度还行 当然要靠大力金刚指才能摁紧倒是真的

然后头中间的角的分件确实真心多余 就这分件为何不把JB那的一大块黑色分件出来  或者手臂关节分个色? 总之该分件的地方没分  倒是多了一个没必要分件的地方
软胶手比之前硬了倒是真的 比较好修剪飞边了 胸口那两个飞锁口很容易崩出来 我直接剪掉插榫502粘死了 为何不简单设计个折角的扣榫卡主它 整体缩短点长度后也不废胶啊?
腰胸结合的件很松动 我记得是D2 4号件 根本固定不了 在里面乱转的 导致腰胸由于剑和背包的重量各种歪

剩下的小问题是 首先果然特效件太重 肩膀把持力不足
然后就是支架和龙神丸一样各种歪  靠菊花那么小个支撑点根本无法维持平衡的  希望MC以后可以把支架口改在背后  屁股上或者撑住背包都可以

说了这么多缺点 稍微说点优点吧  
首先胸口和爪子的分件确实改进的不错  大造型和尖锐度维持的很好 软胶手增加硬度后我个人没啥意见 修整一下水口就行 还原度和成品卖相还是不错的

总之以后MC还是多注意分件吧  把分件和分色紧密联系在一起  分件就尽量分色 要么就不要分无所谓的件 QC把好关  额 透明件可以稍微降低点透明度  [m113]
额  差不多就这些吧  MC这个系列我还是希望看到出下去的 神龙斗士是童年啊 不喜欢R魂之类的成品模型 既然已经可以脱离GK大改超魔神了就干脆试试完全原创做龙星丸和宇宙型新星龙神丸吧

以上

题外话:NW的测评贴真的跟以前某位论坛基佬说的一样  多增加点文字讲解吧  不然真的不能说是测评只能算是卖图啊  可以参考一下圣衣神话A4热血论坛的新品评测或者大龙的方式也行啊  

感觉是背后有人推动,缺点基本没说。。。质量什么避而不谈。。。现在看待国产模型已经不相信这类的
「纯图评测」了。しんじつをカバーされるじゃないの?

感觉现在的做评测的人,做得越像专业的,反而越不能公平的评测,就像这只“新星龙神丸”,腿那里是模具问题,不可能存在中不中奖的问题,但是有多少评测能说出这问题?

看了评测文,再看看ID,只能说"呵呵"

看了评测文,再看看ID,只能说"呵呵"X2

其实如果说要原创,我比较想要超魔神英雄传的那只龙神丸。

看了评测文,再看看ID,只能说"呵呵

看板件的构造,几乎所有零件都需要做无缝啊杯具

组合度差、大缝、缩胶,浑身两片夹,这也能叫缺点都避而不说

我就说这特效咋这么眼熟,原来就是R魂龙王丸那特效嘛~看来这货第一版真的很不行啊,基本没见过一个人是赞的

模零 发表于 2013-1-6 09:47
组合度差、大缝、缩胶,浑身两片夹,这也能叫缺点都避而不说

看id就知道缺點當然不會講出來