Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] 首次分享 自家製MC的SD大地神(補了新圖在#6)

首次分享 自家製MC的SD大地神
希望大家可以指點一下少弟的不足^^", 說真因為這次真的是少弟首次花時間去砌作這模型...(以前都是純素組B社的模型 ).....

第一次網上見到已經被他吸引了,再加上性價也不算太貴,因此就BID左下來玩

當收貨時...我已被嚇到了 ......好大盒 .....

有圖例為証

先來開合盒報告

第一次接觸的時候,很老實的說...真的以為素組+上小小色就已經很好看看說.....因為見網上的分享照都是很美.....
大大們不要插我這麼大力

所以原用的工具是下圖.......

但是當我組了頭部後就後悔了......
比我的手指甲更細......我要甚處理.......... PS:我1天才前才剪了手指甲....第一次後悔這麼早就剪了
另外,想問下大大們遇到這種件要甚處理水口....因為水口都太貼零件....望指教.....

但初部砌完後,感覺還是值得再投資下去. 因為真的太棒了!!

但是為何背部的零件這麼大的縫位......是我的問題?...
後來,我才後悔...我應該直接CUT斷佢 直用502可能比較快......(我是CUT短再打磨....多花了時間....)

最後,解決方法.反正都要打磨,將其他對外視人的零件也打個無縫

不過上完畢地後,才發現....背部零件只是小問題.....鑽頭才是大問題
左邊是磨好,右邊是未磨..磨了我3小時[m103] ..........PS:磨完後手指酸痛了2天.....

磨完後就是上色,因為我沒噴筆,只好用手塗.

上色途中也忍不著就組合來玩玩.好棒呀

不知是不是有自虐....見到只有膠手很不配合...連對膠手也上色了......[m103] 不過,用牙籤上色又幾好玩

最後,來幾張成品圖

圖中的斬艦劍,在素組前已發現不改造是不夠力玩......因為原先的劍柄完全不夠力去支撐整把重0.8oz的劍身.....更不用說擺pose...
因為我將劍柄的接合位再鑽深些(反正手柄這麼長少了1cm也不覺 ),改造後可擺的pose圖

製作後的感想:
第一次製作國產mc模,感覺比以前的國產改善很多了....想比以前國產雙頭龍,龍神丸 及彈珠系列[m110]
有幾點我個感覺自己一定要改善
1) 一定要上了光油後才好玩pose.....因為我沒上光油.....不小心刮花了辛苦上色的零件[m101]
2) 一定要上底油後才好開始上色....因為我經驗不足...原以為打磨好的地方上色才發現 原來未打磨好還有花痕[m103]

另外,想問一下各位給我一點點意見....不知為何我上白色是上了很多層也是透色....是不是顏色太稀??但是太"傑"上色又好像刮掉之前上好的色.....
只有上白色才有這問題,其他色上的時候沒相同的問題
我是用gsi gx-01,

感謝各位觀看 及 指點一下少弟.
因為少弟真的是第一次用爽身粉+aa膠當畢地及第一次手塗^^" (之前都是素組b社的模型...連畢地也沒用...)

下一支坐等 "古鐵巨人"又甚虐待我了    
ps:....砌完這模型後....手指很痛.....因為零件又尖又細,又要玩大力金剛指.........  少一點內功心法也弄好佢......

国产就很考耐性!手艺不错!

楼主你就别介意我说一个最大的问题吧

你的图片是实在太小了,我看不清楚啊

好像从它发售到现在第一次看到有人分享这货········

不小心重複了

補一下大圖. 如看不到請點圖片再用滾輪放大(看網頁滾上滾下那個)

擺Pose

其實意外發現,斬艦劍雖然很大把很重0.8oz,但是關節位及下盤都很夠力,不知跟我把手柄插深了有沒有關??(劍柄我鑽深些)

有興趣想看更多的圖請去下面的網址看
http://blog.yahoo.com/_FGOTHWE2XZVCQN2JE5JKPTFCCA/album/1668679

謝謝觀賞

是我错觉么,我还是觉得图片很小,清晰度也不高~~感觉还是看不清楚这涂装的真正样子

白色的涂料一直以来遮盖力都比较弱~不是牌子的问题~所以一般都会选择底漆上水补

这个星期刚收了一个,等开工。