Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: Zephyros

[卡组讨论] 【小未来】我真讨厌魔偶甜点这个名字= =

今天我也实测了一下,感觉壶还是必须的
T了2奈落换成2二召后爆发是强了不少,但是踩坑概率严重提高,看来我还是适合半beat的打法= =
话说我这边是3猫头鹰2邮差,邮差上手之后各种囧啊,纠结要不要换成3邮差,但这样抽到邮差的概率又会上升……
另外鸟人回手的效果貌似不能触发卷,而且离场又会除外,稍微有点纠结,不过好像也没有更好用的3星调整了

samaelds 发表于 2013-1-23 18:52  今天我也实测了一下,感觉壶还是必须的  T了2奈落换成2二召后爆发是强了不少,但是踩坑概率严重提高,看来我 ...

念动力3星调整如何

Zephyros 发表于 2013-1-23 17:32  各位大大= =小弟实战回来了...结果...  猫头鹰没想象的好用 卡在手上会死 一般墓地的东西是够的2效遮2光斩1 ...

何来6000攻的剑王,攻击力变成原本攻击力的2倍还是4000- -

swordwindy 发表于 2013-1-23 19:14
何来6000攻的剑王,攻击力变成原本攻击力的2倍还是4000- -

口胡致歉= =另外鸟人最佳三星调整不解释...念动系统大 没卡位还是鸟人吧...

Zephyros 发表于 2013-1-23 17:32
各位大大= =小弟实战回来了...结果...
猫头鹰没想象的好用 卡在手上会死 一般墓地的东西是够的2效遮2光斩1 ...

我打的是TG向的,想到了一个comb:出猫头鹰跳狗 跳狼人 狼人加猫头出Mx跳邮差 拉场地 狗弓单场地出提拉或者锁链下Turn神抽猫头

咦?怎么都木有看到说Maxxc的?
自己回合都能丢有什么不好的- -
怎都没看见有大大提出过?

先说卡,我觉得嘛。。。3瞬移3司令官是有猫头鹰的甜点的好伙伴。作为特招套件,能补充1个3星用于叠Mx,无缝提供墓地,也可以出黑古妖打消耗甚至逆风时的蔷薇龙炸场。和魔女有出奥金的可能。
此外征龙配合度也是Max。同样提供特招点+堆墓(当然发效果的回合猫头鹰除外它是挺亏的。所以其实没有解决第一只进墓的怪的问题而是解决了后续墓地和特招点不足的问题)。

然后我其实不太懂楼主的实战情况,正常情况对面坑你,你盖坑坑他,下回合怎么会死掉。加上甜点有魔女有卷有城堡续航是平均以上的,打坑堆甜点不会输太惨吧。

求详细。。。到底是怎么输的(原谅我,赢的情况远不如输的有价值是不是)

又仔细看了一下,发现这副卡组中坑就要停。Lz竟然还把坑换走了换成各种辅助爆发物,然后又不下旋风。
要不就加点2次爆发能力(特招点),要不就加清坑能力,要不就加坑慢慢打。现在这样有点尴尬。

然后关于魔女我个人倾向魔女先手找自己,如果对面少坑就找猫/猫头鹰展开。
(这是我的风格也是我的毛病,我无论打什么卡组都是消耗+防守反击,一般先赚了再说。所以我用雷电,龙骑,之前的坑堆甜点,光暗小龙均都有那种就算是输了最后双方场上的卡总和很少超过5张。当然赢的情况就是几轮对砍之后一波6000左右的带走对面lol)

最后说一下我对猫头鹰期待最大的一个打法:墓地有怪的情况下,单猫头鹰拉邮递找场地然后苟,算下来1卡造2怪1场。打过去就是4000。打不过就等下回合对面解场得亏而且解完还能打不了你多少血。好处是启动快资源要求低,算是一种防御性铺场。而这个第一只怪。最好就是丝袜和与对方交换掉的光斩了。(如果用那些丢卡系陷阱丢就要亏多1张卡,效率不高)

当然有其他特招部件就直接展开了。这个大家都会Ls也有说啦。

恋护龙可 发表于 2013-1-23 21:29
先说卡,我觉得嘛。。。3瞬移3司令官是有猫头鹰的甜点的好伙伴。作为特招套件,能补充1个3星用于叠Mx,无缝 ...

把一司令换成天眼通了,可以出冰结苟一下,丢手卡也不算负效果,最大的问题还是卡位,多出来的四张卡把壶和星光都挤掉了,不过好像也找不到更好的调整了

话说我觉得甜点的话还是打爆发比较好一点、LZ的构筑有点怪= =

魔式甜点·马郁兰魔女         3      
魔式甜点·胶凝冰糕邮递员 3      ←待调整
魔式甜点·千层酥猫咪         3      ←待调整
魔偶甜点·热香饼猫头鹰         3      ←待调整
英豪挑战者 赠剑兵         3
由魔界到现世的死亡导游         2

大岚                         1
旋风                         3
黑洞                         1
死者苏生                 1
增援                         1
简易融合                 3
地狱的暴走召唤                 3
魔式甜点城堡                 3
魔式甜点券                 3      ←待调整
怪物之门                 1

强制脱出装置                 3

楼主提到赠剑兵,这边觉得反正导游+地暴也就是2卡出的OTK,不妨一试。
然后是一些看似异端的卡的个人意见:
简易融合vs二重召唤:二召虽美但要第一张魔女被无效了或者魔女根本不上手那就是挺亏卡的COMBO,感觉中坑之后必死无疑,而杯面虽然占了2~3个额外但34星自由度妥妥的,可3星叠MX剑士拖赠剑,况且赠剑兵不是有个好基友叫炭烧战士么?
怪物之门:不稳定,但提供墓地,况且赠剑捏手上没其他做的也挺压抑的,赌一把出了猫头鹰你就逆天了,况且构筑里面基本上都是能衔接的星数。

另,猫头鹰除外怪兽这个真是神技,如果万一地暴赠剑一波还推不倒的话除外赠剑虚空海龙第二波也能让对面爽到骨子里……

对战思路:
甜点:主要用于消耗战,有机会可以提拉米苏清理下场地吸引下火力;
赠剑兵:有地暴就海咬爽脸,没有就刃心轻轻摸个几千,或者攻守兼备的交响魔人BEAT一下;
现在还存在的问题可能就是有些甜点不需要下满,感觉要实卡出来了再调,按照这边的做法应该是换成坑吧,顺便塞塞血代?

OEAY 发表于 2013-1-24 22:50
魔式甜点·马郁兰魔女         3      
魔式甜点·胶凝冰糕邮递员 3      ←待调整
魔式甜点·千层酥猫咪         3     ...

这思路很不错,虽然稳定性有点问题,实测了一下发觉地暴的上手率有点问题,大概是我的rp问题= =
另外觉得可以加1三眼检索猫和猫头鹰,OTK向的话城堡和卷下2就足够了,换了2沙尘龙卷+2佳节,魔女检索猫头鹰之后佳节地暴,不过感觉其实还有更暴力的改法……

samaelds 发表于 2013-1-25 07:29
这思路很不错,虽然稳定性有点问题,实测了一下发觉地暴的上手率有点问题,大概是我的rp问题= =
另外觉得 ...

三眼我倒还是在衡量中,因为甜点有魔女检索应该还好,赠剑兵又不用上手。我其实是挺想放魔导杂货商人的,不过太慢和构筑的节奏不协调。
实测甜点的魔法有用不?感觉意义好像不大的样子,虽说城堡有打点。
佳节我也想下,但是现在没猫头鹰实卡还不想组出来。

OEAY 发表于 2013-1-25 10:24
三眼我倒还是在衡量中,因为甜点有魔女检索应该还好,赠剑兵又不用上手。我其实是挺想放魔导杂货商人的, ...

卷和場地的用途不一樣,卷適合爆發otk,場地則可以在劣勢或是對方後場比較多的時候不至於令自己虧出翔,自從有了貓頭鷹之後基本上1回合1張甜點綠卡上手,所以卷和城堡完全沒有下滿的必要。佳節在僵持的時候很好用,這套卡組有時候只需要一個特召點足以otk了

洗澡时候忽然想起了804还有新玩具岩征龙-锈龙,死苏的能力和地暴赠剑兵的相性不是一般的高啊……猫头鹰又能除外墓地补充手牌……唔,我觉得甜点的魔法可以再舍弃一下了……