Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[其他] 问个事儿,有啥办法能短时间内把封条弄成这样?

跟别人交易上出了点问题,
我这边发出去是新的,因为当初吃了3套进来,
把玩那套自己老早就卖了,
剩了2套新的去年卖了套后另1套就一直不知所踪....
最近找出来正好闲置于是就出了.

东西我这边发出去新的好的,
到买家手里他说是被拆封的,
我看痕迹确实不像快递压的,
而像锐利刀子切开的,
切口有点黑,
如果不是拿东西摩擦过就应该是时间很久粘的灰.
但我要求买家发下我发去包装盒的照片他说盒子丢掉了,
告诉我盾牌拆开来也损了,
按照道理我油印纸+气泡纸包的话不可能被快递弄出毛病,
可东西时间有点久,好几年了,
当年山口玩具代理倒闭那事应该老玩家也知道,
卖的时候只拍了东西图片没完整拍到封条是我疏忽了.

所以就问了下东西齐么,
齐就退货吧.

虽然想过是不是手刀党,
不过对方愿意退货而不是不肯退,
我说退款,不过要求他出回来的邮费,
这点别人不肯,而且要顺丰到付.

这样我发过去22(熟人快递员)1KG,
回来他要到付,这样35块,
我直接损了57块钱,
我要他承担回来邮费他说东西到手是开封的,
要我自己承担....

当时人懒而且TAOBAO中介退款介入没怎么弄过,
我就问按照高达36算自刀50,240出掉,
人家最高出价200,而且邮费22也没谈,估计想包邮...

现在对方签收了,
要明天到付发顺丰回给我,
不想做坏人,但这样直接掉个57块钱,或者给他200成交一样掉了112块钱,
盾也坏了,封也拆了,
谁都没法举证谁,
该怎么整?

都是NW混的,反正买家看到也进来发下自己观点吧,
沟通问题还是什么原因我不知道,
就是不晓得TAOBAO仲裁给不给力了

卖家QQ发我的照片...
看封口确实不是压坏而是刀切开的....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖如下.
http://bbs.newwise.com/thread-694715-1-3.html

补一张不知道多少年前相册的图,不晓得有没照到封条,就算照了不晓得TAOBAO认不认.

http://item.taobao.com/item.htm?id=17088273319

TAOBAO照片里东西没开封,而且盾也没弄坏,
如果不是快递压的,那么只能认为是手刀了...

好在买家签手而且我这里的照片盾是完好的,
就是当初买家谈好顺丰到付所以设置了290包邮,
后来觉得贵拍了以后就我这里付钱发的顺丰,
22块我朋友嫌做连接麻烦让他拍了个22块的婴孩枕....
估计这22块是要不回来了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

望月叔和模灵大大别删,第一次遇到TAOBAO退款纠纷,
还指望有经验的看看怎么处理.

照片仔细看了,正好黄色零号机封条照到了,仔细看封条是没被切开的...

应该不是我这里储存或者发货的问题了.....

果断拒绝退款去....

别退! 我就遇过这种事  发回来的是他自己的玩坏的货!  
其实他是自己的坏了  就找个卖2手的买了然后换了再退!

有卖之前的照片的就不要退!有问题直接找TB客服!有证据就OK了
他这只会找卖2手的 找店买的他搞不成 退不了    但卖2手的只要你没证据就能退!

如果楼主说的都是真的~那第一感觉就是对方本来有个坏的~~上网拍个新的然后找卖家做冤大头~那对待骗子还是据理力争比较好~~

这货本来就那么白菜,还需要这样么,估计就是直接玩坏了不好玩要退呗。
这年头的骗子都太没出息了,为了那么点小钱劳师动众,这点心思用到其他地方上什么不好

- - 当初130我没抢到,
等朋友给我消息时已经170了,
然后果断要了3套回去....

其实卖家直接砍到200,不考虑通涨洒家还是不亏的....
但5年前200总觉得比现在200略微值钱点- -

当时便宜货还有肥姑妈的偶像大师,基本上很多朋友都应该有印象,
30一盒普通,35黑盒限定,
当时真应该买几火车拉回家...

就是东西签收人姓和我发货买家的姓名对不上,
这个会影响TAOBAO判决么?

偶像大师的应该是转轮妹子系列,到现在还依然白菜,其实配件很多,像猫爪什么的还是很不错的

当年收不齐,原本30块一盒想包括黑盒一共9个全收齐的,
结果找了几家都是缺几个要原价,
一个原价顶了差不多2盒半的白菜,
果断PASS....

现在人老了,再也没以前那种摸玩具时候兴奋的心情了- -

那年代理破产流出来白菜主要还是偶像大师春香和海堂/山口剧场EVA套,
还少量VF和散货没包装的武装神姬.

现在估计差不多要不停产要不就价格回去了...

你可以拒绝退款的,拒绝退款不需要你举证明。他最多申请淘宝仲裁,那是需要他来向淘宝提供证据,证明他到手就是坏的,我想他很难证明这一点。所以你想拒绝退是完全没有问题的。只是他交易完成后可能会给你一个差评。

我跟卖家今天又协商了下,

昨天我表示没开封他只要承担回来邮费我接受退的,
对方硬要顺丰到付...
今天他说愿意承担回来邮费,
我倒嫌他弄坏了盾不同意了.....

我说互相怀疑不是办法,
要么他补齐22邮费,
然后我以他和我的名义各捐45块给红十字会,
这样他等于把这套EVA刀到了200块,我也至少免去了被手刀或者当傻子..
对方没肯.....

反正明天他申请仲裁的话,
我应该最多亏22块邮费,
因为原本商量是到付结果他QQ通知我嫌贵,
我就直接付掉发的顺丰,
当时因为没想到会出纠纷所以让他拍个22块婴孩枕就好...

上午我朋友告诉我对方22块婴孩枕也是拍了没付款(付给TAOBAO不是我),
然后洒家很蛋定了....差评就差评吧...
最多亏了22邮费,
总感觉还是亏了

然后我以他和我的名义各捐45块给红十字会。。。。汗

楼主以后这种买家还是别交易了,一个运费都能推来推去的人,明显是小人

说实话那个很明显是刀开的,不是无意弄成的。虽然有可能无良快递擅自开封,但是一般是不知道里面是什么,好奇看看,或者觉得那个东西很好玩想玩一下。但你那个明显外面就看得见是什么,而且我觉得快递小哥不会对这个有兴趣。再加上顺丰应该是服务最好的快递了,要是顺丰都不靠谱我就再也不相信爱情了。
个人觉得是买家的问题。楼主吃一见长一智吧,在国内买卖2手问题多多,很容易遇到不讲诚信的人。

路过帮顶。。。

个人建议:如果有时间,发货前将货物与当天报纸或新闻网页一起拍照存证,如果和快递单一起更好……万一对方耍赖就让淘宝介入,证据就有用了……

这个倒问题不大,现在有专门解码照片DATA信息的工具的,
只要把原图发出来,可以用工具解码出相机型号,
如果是电动马达镜头(带数据连接)甚至连镜头参数都能出来....

虽然那神一样的电子镜头洒家活到这辈子还没见过,
只是听说有...