Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: rokero

【RUM讨论】2楼毛绒超量更新至4月表

悖论者的玩偶 发表于 2013-11-8 02:38
嗯好啊……不过rum目前最麻烦还是检索和回收。经常有卡手的时候……或者不需要展开还是捏在手里最后被坑完 ...

检索的话我比较喜欢用1rum1黄金柜的最简配置,保证上手率的同时可以避免复数rum上手卡到死的情况,rum先上手抽到柜子也可以找死苏黑洞大岚之类...回收的话A界力neta钢核的回手本来不错,可惜多了个召唤限制导致回收当回合很可能卡手...至于坑和圣木仓之类一向是rum系列的硬伤了,要升阶就只能做好被坑死的觉悟了...

感觉魔导里面少女和青眼开始卡了=。=没神判的话比较亏。       红坑可以下和睦或者奈落等。有律法应该太怕坑吧?

xiao凤凰 发表于 2013-11-8 13:09
感觉魔导里面少女和青眼开始卡了=。=没神判的话比较亏。       红坑可以下和睦或者奈落等。有律法应该太怕坑 ...

乙女本身上手不会很卡,白龙很多时候在上手前就被推理/怪门/乙女拉出来了,轻微的卡手风险也可以接受...由于怪和展开点都很少被坑一次基本就没有下回合了,3王触也是为了保险...2律法主要是为了凑书和诱发乙女,考虑换月书...

rokero 发表于 2013-11-8 11:39
检索的话我比较喜欢用1rum1黄金柜的最简配置,保证上手率的同时可以避免复数rum上手卡到死的情况,rum先上 ...

黄金柜的确应该考虑呢……3总觉得有点多……虽然踩魔宫的话没有复数实在是亏爆……

悖论者的玩偶 发表于 2013-11-9 09:35
黄金柜的确应该考虑呢……3总觉得有点多……虽然踩魔宫的话没有复数实在是亏爆……

个人来说2rum2柜是最大数量,再多的话又卡手又亏卡…网战魔宫比较少见,不要钱的圣木仓才是大敌,奈落之类的还可以靠r4引仇恨,圣木仓完全是冲着rum来…只有等7皇剑出来才能抗free chain了…

应援一套克己叠叠乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

boooob 发表于 2013-11-11 22:24
应援一套克己叠叠乐

感觉升阶还是偏多了吧……
自己随机抽卡几次看看 上手一堆绿色 脸都会变绿……

kidozhby 发表于 2013-11-12 21:23

十分赞成,不过我还是喜欢RUM限定型保持3张,其他R-M全部换成希望破坏炮,不过这样看来XYZ变身战术倒是无法多次使用了……
如果要能够在自己回合加速拉开LP差距,哥布林经营手腕、杯面、ZW神弓考虑一下?

rokero 发表于 2013-11-10 12:36
个人来说2rum2柜是最大数量,再多的话又卡手又亏卡…网战魔宫比较少见,不要钱的圣木仓才是大敌,奈落之类的 ...

TCG别提黄金柜……

kidozhby 发表于 2013-11-12 21:23

恩还在继续测试中,现在只有挑AI打,为什么我总感觉升阶不上手

霸者的鼓动 发表于 2013-11-12 21:28
十分赞成,不过我还是喜欢RUM限定型保持3张,其他R-M全部换成希望破坏炮,不过这样看来XYZ变身战术倒是无 ...

测试中感觉吧,LP刚刚好,压到1000以下的次数不少,玩的就是秒杀,变身向还是不考虑ZW先,而且我觉得ZW向用霍普抽感觉用处不大,只有变身才能充分发挥霍普抽的作用恩~

boooob 发表于 2013-11-12 22:34
恩还在继续测试中,现在只有挑AI打,为什么我总感觉升阶不上手

宁愿加检索和加速率抽也不要加升阶比较好吧 复数上手会蛋疼

boooob 发表于 2013-11-12 22:38
测试中感觉吧,LP刚刚好,压到1000以下的次数不少,玩的就是秒杀,变身向还是不考虑ZW先,而且我觉得ZW向 ...

这个我知道,但是论字面是否卡时点的话,巴里安还是换成RDM,至于卡位杯面或许还是有控血的必要

kidozhby 发表于 2013-11-12 22:42
宁愿加检索和加速率抽也不要加升阶比较好吧 复数上手会蛋疼

恩,换上滤抽测试中,谢谢建议

霸者的鼓动 发表于 2013-11-12 22:59
这个我知道,但是论字面是否卡时点的话,巴里安还是换成RDM,至于卡位杯面或许还是有控血的必要

现在我是R4尽量不降阶,R1霍普变了没法处理,所以只有R5了才能降,RDM下3的话感觉用处不大
额外爆炸了,求改

个人还是偏好于有抗性ZW的投入,毕竟目前霍普的打法十分尴尬
基本要靠闪电战解决,有抗性的ZW多少能够缓冲一下对方解场的压力
至于我本身(未来化)的打算还是看好强化苏生配合圣鹤,只不过三坟呼三强苏会不会卡到发疯呢……?
还是等实卡出了慢慢进行调整,其实良心一句,霍普主题卡组作为FUN卡组之一,有这样的发展规模的对我们的期待来说已经是很好的回报了

霸者的鼓动 发表于 2013-11-13 22:13
个人还是偏好于有抗性ZW的投入,毕竟目前霍普的打法十分尴尬
基本要靠闪电战解决,有抗性的ZW多少能够缓冲 ...

目前的装备也就多了打全体的修罗有用,SZW不咋地,ZW向构筑上没有明显的大变化

boooob 发表于 2013-11-14 11:37
目前的装备也就多了打全体的修罗有用,SZW不咋地,ZW向构筑上没有明显的大变化

不然,有了XYZ变化进行LP控制之后
ZW神弓的使用潜力变得更可观了,至于ZW天狼剑明显是为了延长战局用,与现在打闪电战为主的ZW霍普卡组配合不太好,(未来向)不打算投入,这点很赞同
其第一效果的伪龙骑-士兵实用度仍有待各位朋友的研究啦~~~
——————
此外说说纹章RUM向,LVAL之前,狮子经常在战局中期的时候消耗到没东西检索(自己卡组检索范围只有1双头鹰3阿伯恩韦龙的配置),造成严重的浪费。而手中拿着一堆阿伯恩韦龙不是等死,就是靠其他卡已经KO了对方,同样是浪费
用了LVAL的双头蛇之后,狮子的检索压力降低,而且可以提升阿伯恩韦龙的使用频率。自用的纹章RUM来说,原本卡组总数42,将圣鸟*3、召唤僧*2T了换成3张双头蛇,至于RUM我是用限定型的,新配置后想改用源数之力,其他新配置运行的问题,还需要我在实战所得结作的辅助进行微调
例如野槌、独角兽、升华的纹章投入的研究一类……?
隆隆隆的RUM卡组我是采用不死的构筑形式,投入拟声连携之后需要衡量怒怒怒破坏者和我我我守护者的数量比例,这点颇为头痛

霸者的鼓动 发表于 2013-11-14 11:54
不然,有了XYZ变化进行LP控制之后
ZW神弓的使用潜力变得更可观了,至于ZW天狼剑明显是为了延长战局用,与 ...

ZW向的39卡组中,ZW的数量往往明显大于可容纳的rum/rdm,再加上有ZW兽王检索,实际上不适合使用阶级变化...试想39已经装上1~2 ZW的时候抽到RUM,不升不好升了更不好...同理XYZ变身向的39卡组也不宜投入过多的ZW,最多1~2作为最终成品的39的输出辅助即可...因此这2个战术很大程度上互不兼容...
C69出来之后双头鹰和独角兽的取舍变得有点难;另外巴西炸鸡用起来感觉还可以,配安全套更是恶心...
传统的不死隆隆隆靠幽灵上手然后哥不灵飞机/4S拖的打法不稳定性挺高的,是不是可以考虑换成用2~3终末堆1幽灵,配光斩叠精怪王找变色龙,之后等4s/生书上手?如此一来卡手率降低系统也精简,拟声也可以考虑不投入...巨人轴也只需要2拟声找巨人就足够...至于石人不死向可能要依赖召唤僧,巨人向可以用2投石区1星改的配置...

恩,恩,的确RUM和ZW在霍普卡组中只能二选一,但是尝试在之后的新卡发展下二者兼容也未尝不可,最主要是lp控制问题,我不想经常发生看着卡手的垃圾王等输的难堪场景
纹章方面个人还是偏向双头鹰,毕竟特殊情况能够C39五连发比起出一个没效果的纹章黑怪更可靠,而且双头鹰属性和种族优秀,零鸟兽(+圣鸟)和电光千鸟解场很方便
隆隆隆不死向仍然在等拟声连携的实卡到手方能进行测试,毕竟除了幽灵,自己石人巨灵都有放