Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 救世之魔王

【求助】该怎么帮吾友

飞光 发表于 2013-1-31 14:43
首先你不要表现出这种“你最近有问题啊该去看看心理医生啊”这种的意思
不然马上就变对立面了 至少你要让他 ...

他这样,我觉得比我还难找到妹子。。。。

救世之魔王 发表于 2013-1-31 18:21
后者吧,想帮他解决一下,我们这边的想法是先多叫他玩,再想办法去看心理医生

还得让他正视自己

唯一的方法是交点朋友,关心和多点和他说话
就算是心理医生只是治疗到一时而已...过后也是变回以前那样的.

爬了下楼,建议还是带他去看看心理医生,虽然抵触,但是也比最终爆发后出问题要好,症状已经不是很短了,也许已经积攒很多了,如果没有正确的发泄渠道,恐怕就不是自己发疯的问题了。

最好你们3个先多带他出去减压,然后适当劝劝他让他意识到有些东西必须要有人指导。离异家庭导致的心理问题恐怕不是我们这些有正常家庭的人能理解的,你们最好别再拖了,拖的越久越麻烦、

其实。。为什么会对心理医生抵触,这我一直无法理解啊= =

先去心理医生那咨询几个能让他原意去看病的办法,办法见效前用别的事情分散他的注意力延缓症状。。普通人能做到的就这些了

救世之魔王 发表于 2013-1-31 18:22
他这样,我觉得比我还难找到妹子。。。。

重点是前面啊你们都看哪里- -

???!!! 发表于 2013-1-31 19:51
其实。。为什么会对心理医生抵触,这我一直无法理解啊= =

这种“被别人觉得不正常”的体验很差的

中心奇点 发表于 2013-1-31 20:06
先去心理医生那咨询几个能让他原意去看病的办法,办法见效前用别的事情分散他的注意力延缓症状。。普通人能 ...

先这样试试吧,今天带着他玩了一天,可能对他的心情会好点,只是= =。。。。。。

- -我不该带他们几个菜鸟打DOTA,不小心上头了喷了他们的操作- =   。。。。。。

個人感覺他需要一個人關心他来自: Android客户端

飞光 发表于 2013-1-31 23:02
这种“被别人觉得不正常”的体验很差的

为什么我妈带我去的时候我毫不抵触= =欢快蹦进去的,还有种大家都没去过耶的感觉。。把精神卫生中心当一个光荣的地方是怎么回事233

救世之魔王 发表于 2013-1-31 23:32
先这样试试吧,今天带着他玩了一天,可能对他的心情会好点,只是= =。。。。。。

- -我不该带他们几 ...

啊啊啊不能删么

救世之魔王 发表于 2013-1-31 23:32

- -我不该带他们几 ...

大学里面开黑。。隔壁寝室的人犯挫。。我居然跑到隔壁寝室去骂他 = =
还好当时大家都在玩,话也没说太过。。想想最挫的应该是我才是。。

所以说叫你带他唱歌喝酒啊,游戏什么的连飞行棋都有可能让他更绝望的(误)

光暗之双刃-钢 发表于 2013-2-1 09:46
大学里面开黑。。隔壁寝室的人犯挫。。我居然跑到隔壁寝室去骂他 = =
还好当时大家都在玩,话也没说太过 ...

= =抑郁症别轻易的用刺激性放松方法,会有反效果的。。。尤其是喝酒这玩意对真正的心理问题就是毒Yao级别的酒精会让人的思维混乱有可能让他把本来不大的事想的更复杂就麻烦了

你肚子疼,邻居奶奶送来一把草,说吃了就好了。我孙子上回肚子疼就是吃这个好的。
你是吃还是不吃呢?

???!!! 发表于 2013-2-1 07:09
为什么我妈带我去的时候我毫不抵触= =欢快蹦进去的,还有种大家都没去过耶的感觉。。把精神卫生中心当一个 ...

能有这样的心态再好不过了,但是大部分人对心理疾病的态度还是男人买blue pills的态度

某知名日本革命家说:人类啊,就是吃饭睡觉工作的动物,当这三者其一被满足的时候,其余两者也会接着被满足;当三者都被满足的时候,就会产生作为人类的幸福感

就说一棒子喝醒可能有难度,先把他浸泡在一个舒适的环境下好了

光暗之双刃-钢 发表于 2013-2-1 09:46
还好当时大家都在玩,话也没说太过 ...

所以我骂你是对的!你还说我!QAQ

光暗之双刃-钢 发表于 2013-2-1 10:15
能有这样的心态再好不过了,但是大部分人对心理疾病的态度还是男人买blue pills的态度

某知名日本革命 ...

没有人的心灵可以一尘不染。就像身体有病要去看病一样啊。

其实是我脸皮厚吧!何况我妈答应了看好心理医生后带我去吃对面的小吃!真是乐事啊!

中心奇点 发表于 2013-2-1 09:53
= =抑郁症别轻易的用刺激性放松方法,会有反效果的。。。尤其是喝酒这玩意对真正的心理问题就是毒Yao级别的 ...

=3= 发泄嘛 最好就喝醉了第二天啥都不记得那样最好
想说我两次醉倒第二天被室友照顾就特别感觉人间温情……第二天起来喝水都吐的感觉太爽了……当时就觉得死过一次才明白活着真好……当然的确给室友添了很多麻烦……

不过这是对咱这种平日就大吼大叫的人来说的,平时就很寡言的人应该如何玩呢 - -

???!!! 发表于 2013-2-1 10:15
所以我骂你是对的!你还说我!QAQ

- - 怎么给你引到这个话题上的。。
你骂我是因为我当时犯贱欠骂啊。。没问题啊。。

只不过一方面当时我听不进去 另一方面被骂让我更难受而已。。