Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创]浅谈光明之魂2道具存放格式及修改方法

转载请不要删除以下信息,感谢您!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■ NintendoWorld NewWise旅团攻略组RANSOMA原创
■ ●■ http://www.NewWise.com
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

能力值谁都会改,今天来说说道具修改。

我用金山游侠3修改,地址偏移请自行处理。

道具栏第一个为忍者最初的剑
查找方式用0X0000的十六位方式,搜索到地址DB7F88,会显示以下内容:
02 00 00 00 00。。。,其中,02表示道具种类,就是武器,隔过一个00,第三个字节的00表示武器代码。
普通道具:01    武器:02    披风:03   头盔:04.....一直到0A是金钱,
400元金钱存放格式如下:
0A 00 00 00 90 01,金钱代码与金额之间有3个00。不必理睬,90 01开始表示金额,最好表超过A0 BB 0D,就是900000。
这是道具存放格式。

道具存放是以16个字节为一个道具格,第一个道具在DB7F88,第二个就在DB7F98,竖着存放的,计算起来是游戏中的横放道具

武器代码如下:
00-19,剑
1A-23,未鉴定武器
24-3B,斧头
3C-44,未坚定
45-59,木仓
5A-66,未鉴定
67-7D,弓
7E-87,未鉴定
88-9D,链球
9E-A8,未
A9-C0,杖
C1-C9,未
CA-DF,短刀
E0-EA,未
EB-FF,爪
其余以后研究
希望置顶

转载请不要删除以下信息,感谢您!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■ NintendoWorld NewWise旅团攻略组RANSOMA原创
■ ●■ http://www.NewWise.com
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅

能力值谁都会改,今天来说说道具修改。

我用金山游侠3修改,地址偏移请自行处理。

道具栏第一个为忍者最初的剑
查找方式用0X0000的十六位方式,搜索到地址DB7F88,会显示以下内容:
02 00 00 00 00。。。,其中,02表示道具种类,就是武器,隔过一个00,第三个字节的00表示武器代码。
普通道具:01    武器:02    披风:03   头盔:04.....一直到0A是金钱,
400元金钱存放格式如下:
0A 00 00 00 90 01,金钱代码与金额之间有3个00。不必理睬,90 01开始表示金额,最好表超过A0 BB 0D,就是900000。
这是道具存放格式。

道具存放是以16个字节为一个道具格,第一个道具在DB7F88,第二个就在DB7F98,竖着存放的,计算起来是游戏中的横放道具

武器代码如下:
00-19,剑
1A-23,未鉴定武器
24-3B,斧头
3C-44,未坚定
45-59,木仓
5A-66,未鉴定
67-7D,弓
7E-87,未鉴定
88-9D,链球
9E-A8,未
A9-C0,杖
C1-C9,未
CA-DF,短刀
E0-EA,未
EB-FF,爪
其余以后研究
地质偏移才是最重要的问题。。。用金山,gm就这坏处。。。大多数人都不吃这口的。。。用ec吧。。。想必愿意用现成的人比较多。。。

自己搜索旧可以了,我重在方法,用什么,怎么偏移都无所谓,方法会了,什么用修改器都会改

这样改应该很容易 只要找到金钱数量 然后参照上面的改就可以了

ok,ok,怎么改是个人习惯。。。只是我觉得更多的人只是想用而不是想学而已,如果需要我可以做cht版本的。。。

其实修改最好还是自己会,这样可以自己调整游戏难度,也是掌握一门技术,免得自己四处乱找

其实修改最好还是自己会,这样可以自己调整游戏难度,也是掌握一门技术,免得自己四处乱找
我其实是很赞同你意见的。。。但是等cht的人总是比学修改的人多。。。

自己动手,游戏无敌,我就是这么起家的

我都用FPE,金山游侠3也装了,不常用

用EC能避免地址偏移吗?

要想100%不偏移,旧用VBA的金手指

那如果是PC GAME的地址偏移就完全没办法咯……

是PC,你就老老实实用大型修改器改

献给不会修改,不愿自己修改的人们。。。

[金钱]
ON=3ECC,3F,42,F

[力量str]
ON=31588,E7,3

[敏捷dex]
ON=3158A,E7,3

[智力int]
ON=3158C,E7,3

[体力vit]
ON=3158E,E7,3

[技能点数]
ON=31074,8

[全属性100]
ON=3C1C,64;3C1E,64;3C20,64;3C22,64;3C24,64;3C26,64

[GameInfo]
Name=1113 - 光明之魂2
System=GBA
Text=1113 - 光明之魂2
制作者:basana

注解:以上cht都为详细测试,如有错误请指出,我好修改。。。道具武器太多(据我不完全估计少说有500种以上。。。),现在没时间弄了。。。以后再不吧,好了,说完了。。。继续玩驱龙者。。。

111111111111 该用户已被删除
那些我不关心 我关心的是怎么修改ROM里的参数
我看了黑舞大人的关于ROM修改的帖子 还是在最后那
{{{{{{继续运行ROM,主角血值变化后,断点的数据也会变化,此时游戏自动中断,左方地址栏中显示出中断地址为08020912(黑色覆盖的那个)。
4,向上2位找到0802090E,一直到08020912,将右边的双字节数据顺序记下,显示为1B00 8008 0400,然后关闭程序,打开PCTOOLS,搜索00 1B 08 80 00 04 。
5,找到地址后,只要将001B中的00改掉即可,存盘后运行ROM,无敌了~~~}}}}}}
中的第4步卡住了 没弄明白~```````有谁明白的麻烦解释一下 我到了那了就是没见到那双字节的数据

没见到那文章作者是我啊~~

说清楚怎么没找到,具体点

是这样的
1B00
不是横着连在一起

当然了,是竖着,但是在ROM里是横着并排的