Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[求助] 请教一个加灯的问题

请教一下对高达加灯有经验的兄弟(主要是MG)们几个问题,之前我也翻了旧帖看了一下先辈们的范例和一些简单的说明
但由于没有尝试过,所以还是想请教一下(谢绝瞎猜,生埃),主要是以下几个问题
1.如果要供应5到10个贴片LED。用哪种和多少纽扣电池为好。
2.并联好过串连?
3.关节位走线如何能保证不影响关节活动和线不会因为活动损坏
4.具体的来说,如果在T1上加灯,主要是头背包和腰间六个喷射器上加灯,有什么好方案建议?
5.如果在菊花连接支架处接触插座,这个方案如何?但背包如何能走线到菊花,还是把电源按在背包推进器上
6.如果要把电源装在体内,可否行得通?
暂时以上这些,谢谢帮忙

新手刚给小新加了灯,交流交流呗~我用的是菊花供电,体内供电的相关问题就不说了~
1.我的是7颗3v led灯,2颗5号电池足矣,如果改用纽扣电池的话还是要看你灯的具体电压决定;
2.理论上是并联好于串联,一个不会因为串联中的某一颗坏掉而导致整个电路无法畅通,即使接的过程中出现问题也比较容易检修,这是亲身经历;另外一个以并联与串联电路特点相比较,在并联电路中,分配到每一个用电器上的电压是恒定的,而且等于电源电压,发出的光也自然比串联的亮;
3.关节部位关键是预留有足够的电线供活动伸缩用,不过个人觉得既然是模型摆好姿势就别再动了吧……
4.我不知道t1的内部空间足不足够,我给小新加的时候是2个喷射器,手脚头都是一个独立电路,最后在驾驶舱的地方接到菊花接口电线的正负极,如果空间足够这应该是最佳选择;
5.小新裙甲较大,所以我菊花接口没做什么特殊处理,直接在盆骨平台位置打孔,电线穿过后隐藏在腰外甲里面,直通驾驶舱,最后背包2个喷射器灯汇成一个并联电路后从背包与后背连接处钻孔进入驾驶舱,接入电源;
6.没做过没发言权,楼下解答~~

以上,希望帮到你~~也希望高手指正~

godxw 发表于 2013-2-9 22:12
新手刚给小新加了灯,交流交流呗~我用的是菊花供电,体内供电的相关问题就不说了~
1.我的是7颗3v led灯,2 ...

多谢提供宝贵意见,总算有个大概地概念了

1.一般在市场买的的,7号,5号,2号电池都是1.5V,你可以把它们串联起来电压就会高啦,如两个串联起来有3V,三个就有4.5V如此类推。众人称为电子的电池一个是3V,我建议用变压器,一般电子产品的充电器比较好,220V变12V就可以啦,你想怎样加灯,怎样串并联都可以啦,PS:要串联一个电阻。
2.说真的,是串联比并联好,现在你市场买的LED照明都是串联的,因为串联用电少,对驱动器的要求低,商家都会用串联电路的。不过我们只是做模型的,用的是小功率LED,功耗小,串并联都无所谓的,反正只要可以亮灯就可以啦。至于不够亮,你把电阻值减少,电压加大就可以啦,一般的LED是很少坏的,你说的不亮可能是电压过高烧坏,或者氧化啦,所以不亮的,建议你把灯焊了线通电试亮再装配比较好。还有不同颜色的LED灯对电压都有要求,红光要求电压最低,蓝光要求电压最高。
3.关节加线绝对没问题的,因为小功率LED灯要求电流很小的。本人认为你在没用的电线里取一根细线就可以当LED灯的正极,不过你想保障些可以买一些细线,直径大概只有1MM厚(连线皮)外皮你用火烧都不会溶,方便你焊接,不过这些线是我厂的采购买的,本人就不知道哪里进货。
4.加开关,我觉得在模型的外部加比较好,因为开关大你才容易按,自锁开关最小都要5mm*5mm。
5.我觉得放置电源应该在模型外部比较好,因为MG结构复杂没有太多给你放置的地方,就算有,你也只能用电子,大大减少你对电源的选择性。

昨晚忘记讲一件事,现在补充。电源可以选锂电池,现在的锂电池,大大小小,什么形状都有,你有没有看过遥控直升机,他机头就装有一个锂电池,跟电子外型差不多大,充电方便,我觉得很不错,你上淘宝打锂电池三个字,里面就让你挑。还有LED灯需要恒流,所以要串联,要不然会影响电源,不过你并联的灯不多,影响不大,所以没所谓的

原来如此~~学习了~~~下次找找试试~

keita2010 发表于 2013-2-10 13:27
昨晚忘记讲一件事,现在补充。电源可以选锂电池,现在的锂电池,大大小小,什么形状都有,你有没有看过遥控 ...

谢谢宝贵意见~~~!!
还有祝两位兄弟昔年快乐

参考一下我的帖子,希望能给力帮助
http://www.skongmx.com/thread-8958-1-1.html

用3V的LED  然后选3V的纽扣电池 比如2032  背包能放下

手脚用银笔画线最方便  关节用漆包线 记得多绕几圈  如果是躯干这种活动少的 漆包线放好浇502固定即可 也可以用玻璃丝导光

如果你要用菊花供电 可以从背包电池正负极电极引线到菊花 这样就能两用了

当然 最重要的是不要漏光 用金属漆或者金属胶带比较保险 黑漆什么的靠不住

当年物理老师死得早   根本不是你们的世界的人