Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【骑士出品】29L更新!!!!疯狂旋转的岩征龙机巧齿轮齿轮齿轮

在下呢,从出了齿轮齿轮之后就一直很是喜欢这个系列,804又添加新丁,增加了一张强力陷阱卡(反正齿轮一般都是盖铠甲开局,陷阱也还是可以接受的=。=),并且有岩征龙的协助,使得机巧齿轮齿轮的爆发力又上升到了一个新高度~下面上卡组!

齿轮齿轮人MK2×3
齿轮齿轮人×1======》最终还是决定是1张这个。。
齿轮齿轮加速人×3
齿轮齿轮铠甲人×2
齿轮齿轮武库人×3===》以上8张为比较标准的配置吧?武库可以堆墓检索等,感谢5L玩家提醒,已修改为3武库人

机巧参谋248×1
机巧守卫313×3=====》修改后的配置,感觉不错
盟军次世代鸟人×3===》以上为调整,机巧等等尽量在卡组呆着,不过上手了也可以和岩征龙一起出去,鸟人是KEY卡之一,所以下3,并且还经常是出齿巨人X来检索鸟人的
岩征龙 锈龙×2=====》强力辅助,不过一般都是当做丢弃手牌1地属性,特招墓地一只怪兽的魔法卡来用的=。=
冥府的使者 格斯×1==》手坑一个=。=不喜可换别的比如岩征龙3号。。。(这家伙多次救我于水火之中,并且是可以直接苏回来的2700 LV7呀=。=)

死苏
黑洞
大岚
月之书
精神操作
限制解除
贪欲之壶
旋风×3
钢铁呼唤×3=======》钢铁呼唤对于机巧齿轮齿轮来说,是很好很强大的辅助魔法卡,不过也有不足之处呀,不喜欢了换墓呼也算=。=
齿轮齿轮齿轮×3====》相当于救援兔的效果的强力陷阱卡,复数上手就会卡死,也可能会因为复数齿轮人上手导致报废。。。但其之威力,使得有下3拼一把的价值~

EX
齿轮齿巨人X。1
机巧将军无零3
机巧将军无零怒2
星尘龙花龙自然龙酌情而下
巨眼,幻兽机哥萨克龙必下
其余随意吧=。=(我的额外也没定下来呢)求大家有什么好的配置方案没

额。。。多加1张小齿轮人。。。导致目前41张了,不知道有没有什么好T的卡呢?在下纠结了。。。

好了,说说战术吧,依然是机巧齿轮齿轮的打法,鸟人,加速,齿轮怪。。大家应该都知道,所以我就不说什么了,先来说下新的岩征龙在这里的一些特定战术:墓地或手牌有蒸笼,并且可以特召,手牌有能力出无零,先出1无零,拉守卫A,特召蒸笼,与无零A叠哥萨克,跳2TOKEN,TOKEN与守卫A跳无零B,拉守卫B,守卫B与TOKEN跳无零C,之后场上1哥萨克2无零总计2600×3+500的参谋如果全部打脸,还是足以OTK的,消耗除外的2地属性,和跳无零A的卡(我一般是通召MK2拉LV4齿轮齿轮,鸟人回收MK2跳无零A的=。=然后跳蒸笼即可,虽说没有原先的加速,鸟人,MK2,墓地LV4这样的展开威力强?并且消耗稍多?但还是很容易展开的~大家自己品味吧~)(事先声明=。=这个战术呢,是在游区群里某位说过的,在此先谢谢了~)
另外再说一下齿轮齿轮齿轮的展开战术吧,要求:可以发的齿轮齿轮,手牌1调整怪即可=。=墓地最好有1加速,手里的调整最好是鸟人,卡组最好有齿轮齿轮人在,发动,跳齿轮齿轮人和MK2,齿轮齿轮人拉墓地加速,手里鸟人回加速跳再跳加速。。鸟人MK2(因为齿轮齿轮齿轮变LV4了哦~)跳无零A拉守卫或参谋,加速和机巧怪跳将军,拉机巧=。=以上还没有通召,通召MK2的话,还可以出2将军,基本随意出1之齿轮齿轮也可以达成3将军在场=。=并且消耗很少(感谢贴吧某位的帖子,在下有所参考,不过我还是喜欢拿来叠放找鸟人,然后正常展开的=。=)

好吧,以上战术都不是我一个人独自想的,都是看到听到讨论到的,所以还是要先谢谢大家了~希望各位看过这篇帖子的玩家,也能够受到启发,来组出属于自己的齿轮齿轮~

本人最近也一直在拿这套卡组测试,并且很想组成有竞技能力的卡组~望大家给些建议呀~~

29L更新了这个卡组的前身,也可以说是这个卡组的大哥,热血的地灵神蒸笼机巧齿轮齿轮~

暗天使-骑士

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

蒸笼能复活的怪,质量高于机甲要塞的基本没有,所以还是换坦克吧。钢铁呼唤意思不大,换坑或者小车会不会好点。限制解除还是需要的

不知道这些卡如何在质量上胜过坦克。机械族主卡第一boss,打点抗性一个不缺。如果投入坦克推荐再投入式神,otk神卡不解释了,攻击变0不乱建4500攻击直接atk可是非常变态的。

岩征龙在我看来最大意义是调墓让地灵神更好出

坦克这东西,除了征龙的因素外,还可以处理上手的小齿轮。不过因为3星投入的数量比较大,可能墓地坦克复活的代价就略大了。机巧外挂要求怪物尽可能呆在卡组,限制相对高些,打起来也相对爽气。不过叠哥萨克则是坦克更方便一点。
我个人倾向于坦克,因为这套系统常常是展开之后手卡量就低于3张了,如果有坦克就能安心许多,即使一波失败好歹还有反击手段,换作机巧系统的话中个大杀器几乎就成仁了。
另外4星齿轮齿轮不满的话,我倒是觉得武库3铠甲2更好呢,怎么说前者也是个具备检索能力的伪打点。另外比如马克兔拉铠甲可能会小硬直,拉武库则可以变3星叠R3。
陷阱可以尝试投入XYZ苏生,这卡组出齿轮X的效率不低,何况又投入了3星齿轮,XYZ苏生上来的齿轮X能活到自己回合检索就是赚,即使直接被打死也可以拉垫背的。

基呀基呀基呀的3张投入实在太不靠谱了,能拉得东西太少了,而且后期卡组没东西了,这个上手就是彻底的死抽

4202010216 发表于 2013-2-20 08:02
蒸笼能复活的怪,质量高于机甲要塞的基本没有,所以还是换坦克吧。钢铁呼唤意思不大,换坑或者小车会不会好 ...

首先呢,蒸笼虽说是能复活的怪质量不可能比坦克质量高,这点我是知道的,可是呢,这套是机巧齿轮齿,所以对于调整的需求是很需要的呀,蒸笼在这里我只是当死苏来用的,钢呼也是在机巧齿轮齿轮里超级好用的一张了,每一张都能在顺利的时候多跳1张白,另,我有写限制解除吧?另外我也说了,这个呢还不是竞技型的,加坑,竞技型,那就需要另外的思路了,竞技型我会另组的

凝视世界的尽头 发表于 2013-2-20 09:05
不知道这些卡如何在质量上胜过坦克。机械族主卡第一boss,打点抗性一个不缺。如果投入坦克推荐再投入式神, ...

蒸笼确实是不可能像坦克那样能打,但是呢,却是可以为机巧齿轮齿轮加速的一张卡,当做丢1地属性(比如上手的机巧)来复活墓地1怪的魔法卡来用的,式神,攻击力,等级,都不是很好,如果是7我绝对加的,不乱建,我除非起手2张才可能出,可能性太低了,如果是机甲向的倒是可以,这个是机巧向的,所以不考虑了,将来组机甲的话我会加的,谢谢了

gatx_303 发表于 2013-2-20 10:13
岩征龙在我看来最大意义是调墓让地灵神更好出

=。=说真的,这套在我看着那张陷阱卡之前,我确实是3地灵3蒸笼的极限卡组,不过呢,卡手率也是很高的,所以就改成这样子的了,实际使用起来也是很舒服很顺利的

梶木渔太 发表于 2013-2-20 11:16
坦克这东西,除了征龙的因素外,还可以处理上手的小齿轮。不过因为3星投入的数量比较大,可能墓地坦克复活的 ...

嗯,说的不错,坦克的威力还是很好的,并且叠放起来消耗量也小些的而且有打点能站住,但蒸笼也有蒸笼的独特之道,解决手牌上手的小齿轮人,机巧,这些和坦克是一样的,虽说是打点不够但拥有苏生能力,这点是我看中他的要点,经过了实际测试,上手率等等,感觉辅助能力更胜一筹当然卡手率也依然存在,所以还是只下了2,蒸笼在这里是不可取代的。。。
4星的话,经你这么一说,我也感觉是武库不错了,好吧,我去换一下,另,XYZ苏生的话,我以前倒是很喜欢放的,不过机巧齿轮齿轮里,我基本是不出X的但是我会考虑下的,一般也就只有在检索鸟人时,会叠放了=。=

ywonderlight 发表于 2013-2-20 11:39
基呀基呀基呀的3张投入实在太不靠谱了,能拉得东西太少了,而且后期卡组没东西了,这个上手就是彻底的死抽

=。=这张卡在这里就像是救援兔一般的存在了,应该没有玩家会觉得救援兔太多吧?或许我的小齿轮真的下少了吧?考虑再加1张小齿轮人

1个参谋换无双

话说岩蒸笼真是太叼了,直接把齿轮里的二重召唤给代替了,放进齿轮齿里应该也可以

RenSaba 发表于 2013-2-20 12:20
话说岩蒸笼真是太叼了,直接把齿轮里的二重召唤给代替了,放进齿轮齿里应该也可以

嗯嗯,和我的想法一样,我也只是当做魔法卡来使用的,并且比二召更是强大,能够苏生墓地,缺什么拉什么~另,无双的话,我更倾向于919不过呢,还是选择了下参谋,毕竟调整在机巧齿轮里的重要性更大一些,而且有齿轮齿轮齿轮的话,通召1调整,也是可以展开的

新陷阱不会特别卡吧,贪欲或翠玉塞小齿轮回去就又能来一发了。假设2卡出翠玉,回小齿轮然后抽1,然后发陷阱出小齿轮叠巨人,找1,卡差上不会太亏……

tokobot 发表于 2013-2-20 12:45
新陷阱不会特别卡吧,贪欲或翠玉塞小齿轮回去就又能来一发了。假设2卡出翠玉,回小齿轮然后抽1,然后发陷阱 ...

嗯,救援兔一般的陷阱卡,翠玉塞回去也好,这点倒是提醒我了,我去下一张翠玉好了,一般来说,怎么样也不会亏的,除非一下上手2陷阱,并且手里已经有复数小齿轮上手。。。。不过一般来说也不可能=。=

watashiwaangel 发表于 2013-2-20 12:28
嗯嗯,和我的想法一样,我也只是当做魔法卡来使用的,并且比二召更是强大,能够苏生墓地,缺什么拉什么~另 ...

2参谋其实也行,但主要是你展开只需要一个参谋,不管他上没上手
无双只是增加输出罢了,并且也能配合506抽卡,和参谋也差不多,个人是在测试后T掉第二个参谋换了无双,感觉挺顺手。
女忍者没敢下因为前期抽上来就想死……无双抽上来也能打架感觉能强些=_=

RenSaba 发表于 2013-2-20 12:20

不可能直接代替,t1墓地没有怪,岩真效果不能·发,而二招可以,对于希望t1能做点什么的齿轮区别已经很大了。

我的那份倒是没下钢铁呼唤.换点坑保护1下吧..

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

唔话你知 发表于 2013-2-20 19:44
我的那份倒是没下钢铁呼唤.换点坑保护1下吧..

感谢应援卡组,在下也稍微提些意见吧,小齿轮呢,4张的卡齿轮陷阱的风险也挺大的,我呢也不敢说4张不好,但是也在试着5张来测试看看的,坑方面,圣防换UB是不是更好些呢?或者3强脱。。
另,你觉得OTK达成率,或者说是展开几率?你觉得高吗?我的没下坑呢,是为了更好的达成OTK的极限卡组了所以不是太稳是正常的。。为了FUN