Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lhsdaniel

[主题讨论] 【超主流目指】甜点讨论贴(更新十二兽甜点)

刚刚突然想到一个思路,感觉应该可行。取名:魔使甜点BEAT

思路由来是这样的,首先,我大甜点最强检索—马郁兰魔女是魔使族,而且面包干管家也是魔使族,两个都是魔使族再加上管家检索场地的效果,不由得让人想起最强场地—魔法族之里。整个卡组的构筑就是偏向各种坑+场地的压制,甚至可以抱魔导书的大腿

以上…一点瞬间智慧的火花…

在甜点吧看到甜点入裂缝的观点,个人结论是下级们不被炸掉可行性很高,就是要3圣衣

其实甜点强度不足个人认为还有下级的解场力,看看人家水精海皇和炎星,甚至连幻兽机都有,甜点就勉强有个不三不四的雏鸟,所以我脑抽下来YY

魔式甜点·忌廉裁缝师
4星   魔法师族   地   ATK/1000  DEF/1000
这张卡被对方破坏送去墓地时,这张卡回到卡组。此外,可以从卡组把1张名字带有「魔式甜点」的卡送去墓地,选择对方场上1张卡破坏,之后选择1张手卡回到卡组。这个效果发动的回合,自己不能把名字带有「魔式甜点」的怪兽以外的怪兽特殊召唤。「魔式甜点·忌廉裁缝师」的这个效果1回合只能使用1次。

swordwindy 发表于 2013-4-2 02:01
其实甜点强度不足个人认为还有下级的解场力,看看人家水精海皇和炎星,甚至连幻兽机都有,甜点就勉强有个不 ...

yy卡没有甜点特有的谐音梗,差评

不过说实在,有提拉米苏这样的非破坏不取对象除去,解场力不是大问题。要是yy管用的话更想yy一个类似发条鲨的。魔式甜点ˉ红豆鲨之类的。。

swordwindy 发表于 2013-4-2 01:22
在甜点吧看到甜点入裂缝的观点,个人结论是下级们不被炸掉可行性很高,就是要3圣衣

下裂缝的目的是防遮蔽?提拉米苏弓单Yao恐怕会成问题吧

放副冏級上位 轉上位吧
【上位】公认大会4位 魔偶甜点
怪兽(16枚/7种类)
2 增殖的G
2 魔法攻击士
2 魔偶甜点 热香饼猫头鹰
3 魔偶甜点 千层酥猫咪
3 魔偶甜点 马郁兰魔女
3 魔偶甜点 胶凝冰糕邮递员
1 魔偶甜点 布丁公主
魔法(19枚/9种类)
1 大风暴
2 强欲而谦虚之壶
1 增援
3 二重召唤
1 黑洞
3 旋风
2 禁止令
3 魔偶甜点券
3 魔偶甜点城堡
陷阱(5枚/3种类)
2 心灵崩坏
2 魔偶甜点佳节
1 血之代偿
额外(15枚/13种类)
1 正义盟军 灾亡兽
1 弦魔人 跃跃节奏
1 虚空海龙 利维艾尔
1 发条机雷 发条雷
1 No.17 海恶龙
2 失X-剑士 招来者
1 我我我木仓手
2 魔偶甜点后 后冠提拉米苏
1 交响魔人 剑击指挥
1 No.16 色之支配者
1 No.50 黑玉米号
1 英豪冠军 断钢剑王
1 妖精王 阿维尔德
Side(15枚/7种类)
2 D D 乌鸦
2 小丑与锁鸟
2 魔偶甜点 布丁公主
3 效果遮蒙者
2 沙尘之大龙卷
2 神圣防护罩 反射镜力
2 御前试合

参加人数 15人
1回戦 没对手
2回戦 熔岩 ○×○
3回戦 征竜 ××
3位决定戦 龙骑 ○××

正常的甜点总是上不了位,迷之打法却有几个上位有没有.....

lhsdaniel 发表于 2013-4-2 07:08  下裂缝的目的是防遮蔽?提拉米苏弓单Yao恐怕会成问题吧

怪兽变素材就完全不是问题,没素材的提拉米苏靠狗狗回收

或者用限制型巴利安把没素材或者打点低的黑卡变身新上市的CNo.104,3000攻还能出场拆1魔陷

fenghuang613 发表于 2013-4-2 11:16
放副冏級上位 轉上位吧
【上位】公认大会4位 魔偶甜点
怪兽(16枚/7种类)

看底下的战绩,这可以说毫无参考价值吧。。

其实可以考虑艾亚托斯吧?7星天使而且有猫头鹰也不怕在墓地跳不上来..本身也是个巨大输出..

ice_forst 发表于 2013-4-3 22:54
其实可以考虑艾亚托斯吧?7星天使而且有猫头鹰也不怕在墓地跳不上来..本身也是个巨大输出..

仔细一想也不是不行,之前不投入是因为跳出来也不过是个打手,但是现在在有蒸笼的构筑中确实可以考虑

————————————————————————————————————————————————————————

以上请无视,我忘了艾亚托斯是8星

lhsdaniel 发表于 2013-4-4 03:42
仔细一想也不是不行,之前不投入是因为跳出来也不过是个打手,但是现在在有蒸笼的构筑中确实可以考虑
...

8星...我想的太甜了...

今天用甜点参加了比赛,感觉还不错。其实现在环境甜点可以一战,主要原因是现在环境普遍坑少,对甜点很有利;其次是对方的side主要都针对征龙魔导等主流了,不会有人想着怎么对付甜点,最多就是不幸中木仓而已

魔灬小言 发表于 2013-4-4 21:54
今天用甜点参加了比赛,感觉还不错。其实现在环境甜点可以一战,主要原因是现在环境普遍坑少,对甜点很有利 ...

如果可以的话分享一下比赛战报,side对策还有卡组什么的吧
现在甜点没有上位的情况下这些都很可贵

乱码了…编辑掉…  

魔灬小言 发表于 2013-4-5 10:04
MAIN42
3魔女
3猫

感谢支援      

lhsdaniel 发表于 2013-4-5 10:18 感谢支援

我晕…刚刚写战报马上就写完,结果不小心手贱按没了…我过一会再重新写…

晕死…好不容易重新写完怎么变乱码了…

重新发一次好了…
MAIN:42
3魔女
3猫
3猫头鹰
3邮差
1狗
3D车
2龙虾
3狼人
1突击兵
3纹饰
2城堡
2券
2壶
2二召
1大风
3小风
1黑洞
1神宣
1佳节
1血代
1透破拔(本来想放2的,可是我只有1…用于对付征龙和手坑众)

EX:15
2学姐
2MX
1剑王
1刃心
1色支
1机雷
1指挥
1玉米
1海龙
1恐牙狼
1妖精王(应该是木仓手的,不过我木有…)
1自然兽
1自然岩龙

SIDE:15(side是比赛几分钟前临时组的…有一半是凑数的…)
2MaxxC
2D鸟
2王触
2激流
2圣防
2禁止令
1御前
1圣杯(打熊猫龙用)
1神圣之灯

战报发了两次都失败…晕死…先发个结果吧…总共24人参赛,先是4人一组的小组赛,然后取积分前8进入8强淘汰赛

ROUND1:VS超主流魔导 XOX
ROUND2:VS混沌龙 XOX
ROUND3:VS齿轮 OO

总共5分,然后抽签被抽中,幸运地进8强

8强淘汰赛:VS超超主流征龙XX(我已经尽力了逆推了…)

详细战报在227L

依然乱码…坐等战报…

关键应该是分享心得啊

1、2城堡2券足矣。个人觉得2城堡2券的完全够用,城堡和券都是前期用来凑齐OTK部件,展开后自然上手,下2足够

2、血代没有二召好用。首先血代是陷阱,本身就慢一个回合,而且对于没什么后场的甜点来说完全就是吸引风力…而且经常出现有血代没怪,有怪没血代,或者有怪有血代却没血的情况…对于依靠速度取胜的甜点来说二召更稳定一些

3、side要加电子龙(熔岩魔神,电虫之类的也凑合)。主要就是为了减少对方场上怪的数量,比如对付大飞机和TOKEN,两个TOKEN就决定了你能不能一波带走对面。这次比赛中打征龙的时候就是因为有两个TOKEN挡刀和我自己的渣操…导致5卡combo也没能带走对面…

4、不用太害怕魔导。对于别的卡组来说可能很怕魔导,不过对于甜点来说不用太担心,因为魔导基本上没有太多东西妨碍你展开,一般就是恶灵,纹饰,唐僧(而且结束第一局之后如果对面投入裂缝的话连纹饰都不用担心了),卡差大也不怕,一波带走就完事。另外打魔导的话个人另外推荐一个:魔法偏转器,因为到了G2以后魔导一般会投入裂缝防锁鸟,锁鸟就自然卡手了…

5、超展开时的一个细节。都说细节决定成败,对于甜点来说有时候真的是这样…这里我就说说比赛中我发现的一个细节:在甜点超展开的时候,如果你能确定可以做出两个学姐的话,那么第一个学姐只回一张卡,留一个给第二个学姐用。这次打征龙5卡combo没能带走对面的原因就是在这里,我第一次就回了两张,结果导致墓地没子弓单了…

以上,这次比赛的心得,欢迎交流谈论和指出批评