Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: lhsdaniel

[主题讨论] 【超主流目指】甜点讨论贴(更新十二兽甜点)

感觉2学姐那个真理无误啊,其实我觉得D和壶用处真心不大,一开始下过,但后来发现没有什么实质上的作用,一般直接就可以OTK了…至于血代这个东西吧,我是觉得能用上最好,被点了就点了吧…毕竟魔女加血代OTK妥妥的…甜点我觉得竞技能力还是非常高的…昨天怒刷入魔,熔岩55开,我界一般压着打,就是有的时候会卡手,顺便发个自己的卡组求交流:

邮差3
魔女2
小猫3
猫头鹰3
骑士1
TG狼人3
TG突击兵1
丝袜3
鸟人1
熊孩子1
城堡3
点卷2
旋风2
大风1
月书1
增援1
天玑2
强脱2
奈落2
神警1
神宣1
血代1
佳节1
额外
学姐2
失X2
王剑
No20
剑击
自然兽
自然龙
No17
虚空海龙
珍珠
灾亡
机雷

其实楼主可以试一试加罪新辰龙有奇效可以堆墓可以踩坑还可以当打点苟延残喘

743403077 发表于 2013-4-5 16:46
感觉2学姐那个真理无误啊,其实我觉得D和壶用处真心不大,一开始下过,但后来发现没有什么实质上的作用,一 ...

血代确实好用无误,不过总体稳定性不如二召。我玩甜点是延续了圣刻的构筑思路,就是先凑齐部件然后一波带走,干脆利落(所以比赛的时候我这桌一般最快,要不就带走对面要不就我走…)甜点对付一些坑少的卡组优势就比较明显,一碰到重坑卡组就被打到飞起来…另外我回去想了一下,发现我5卡combo那渣操居然是最高输出…对面4怪(大飞机+焰征龙+两个TOKEN)的情况下打出7100伤害…如果有木仓手的话就是7900(当时可利用资源就只有手牌的2猫,2小风,邮差,猫头鹰,二召)不过也许我算错了,因为我后来是在没有实卡的情况下空想的

RE: 【超主流预定】804甜点讨论(更新R4向)

魔灬小言 发表于 2013-4-5 23:45
血代确实好用无误,不过总体稳定性不如二召。我玩甜点是延续了圣刻的构筑思路,就是先凑齐部件然后一波带 ...

智力爆炸,骑士如果墓地有怪是可以一回合OTK的:
手:2召,风2,小猫2猫头鹰1,邮差1
对面:火龙,飞机,token2
,,,,,,,,,,
开始
通召小猫,拉邮差,拿城堡,开城堡
开2召,通召小猫,拉猫头鹰
猫头鹰拉邮差,拿城堡,开城堡(墓地1城堡)
小猫2出失X,拉邮差,拿点卷,开点卷(墓地1城堡1猫)
邮差2出学姐,回收猫加邮差,弓单火龙飞机,点卷检索邮差,学姐在场所以特召,因猫头鹰在场,所以在拿城堡,开城堡(墓地2城堡)
邮差2出学姐2号,回收2城堡,弓单2token。
场上:学姐2,猫头鹰1,失X1,点卷1,城堡1
手上:2风
对面空场
扇脸:2700+2700+1600+2000=9000
呼…累死了…

呀…才发现你2城堡…那就算了…可惜啊…

补上战报:总共24人参赛,先是4人一组的小组赛,然后取积分前8进入8强淘汰赛

ROUND1:VS超主流魔导 XOX

G1先攻,结果起手就两怪:猫头鹰+纹饰…开个壶,翻开壶,猫头鹰和小风…果断再来一瓶…盖下透破拔过。对面也不顺,开神判,成金和忘记什么魔法,拿了书,跳教士拿书和朱诺过。到我依然卡手,开个壶忘了拿啥就过了…对方跳朱诺,我透破拔,然后对方淡定地跳出第二个朱诺…然后忘了怎么被打死的,总之我一直缺怪展不开

由于没有准备打魔导的side,就随便换了一下

G2对面开了裂缝,虽然我的纹饰成废纸,不过我也不必担心对面的纹饰了。趁对面墓地只有一本书直接超展开带走

G3情况和G1差不多,也是缺怪展不开…最后被朱诺+大凤凰抢死…

由于我们基本都是5回合之内解决战斗(换side的时间都长过比赛的时间…),和我们一组的另外两个还在缠绵…于是我们就接着娱乐,结果我们又打了3局旁边才打完…

ROUND2:VS混沌龙 XOX

G1先攻。缺怪的老问题又出现了…不过这次好一点,至少有纹饰阻止对面堆墓,还能做出猫+猫头鹰的小combo…最后实在拦不住被推死…

换出D车4风,投入MaxxC激流D鸟御前

G2依靠D鸟坑了对面一下,然后超展开解场,对面无解投

G3先僵持了一下,然后我先超展开,解完场之后抢血盖2结束。对面先用丽拉+小风点掉盖卡,然后超展开…瞬间被解场…不过由于有城堡和券,手里还有猫,邮差和猫头鹰。到我抽到突击兵,喜出望外,准备超展开逆推,结果中纹饰…GG

ROUND3:VS齿轮 OO

丢色子的时候我丢1他也丢1,然后我丢3他丢2…先攻

G1出魔女拿齐配件,盖神宣过。对方做出精怪王,打死魔女盖2过。到我出猫,拉邮差,跳狼人,叠MX中奈落,直接宣,然后拉邮差做出学姐,解决精怪王和盖卡抢血过。然后就忘记了…只记得后来开了佳节,出了剑王,全部打完,对方无解投了

换出D车壶血代,投入王触MaxxC激流

G2起手MaxxC,猫,邮差,神宣,佳节(忘记换出去了)对面出金鱼起效果,我丢MaxxC,对面一脸苦逼,拉出齿轮,我抽到王出,对面盖2过。到我神抽大风,直接发动,对面又一脸苦逼…连锁强脱自己金鱼。然后我出猫拉邮差拿城堡,打完盖3过。对面金鱼+齿轮做出指挥过。初步判断对面卡手,不过我也卡…几回合双方基本都是抽卡过…期间对面做出精怪王,盖了2后,不过没打。我抽到小风,MaxxC,二召,还开了券。终于出现转机,我抽到猫,直接通召,没效果用,对面开魔毒,我想了想连锁小风点掉另一个盖卡,居然是大宇宙…然后两个猫回手,MaxxC没了,券拿邮差(渣操…应该拿猫头鹰,因为墓地有MaxxC),接着我开佳节(还好忘记换出去了),跳两猫和邮差,然后做出学姐解决指挥,抢血过。然后对面做出只忘了啥怪,攻击学姐,发动小风点场地,学姐被打死…到我展开第二波,看到对面有6手,怕龙虾,于是出剑王,猫直击,还真有龙虾…剑王打死龙虾,其它抢血过。然后对方无解投(对方满手怪…)

就这样,小组赛打完后我总共5分,然后抽签被抽中,幸运地进8强

8强淘汰赛:VS超超主流征龙XX(我已经尽力了逆推了…)

看到对手就知道已经输了…尽可能享受决斗的乐趣吧…

G1起手魔女,猫,二召,猫头鹰,邮差,抽到小风。内心狂喜,这不是甜点传说中的5卡combo吗?出魔女拿猫,盖小风过。对手做出大飞机+焰征龙,出2TOKEN,打我4000过。到我抽到小旋风。开始超超展开:出猫拉邮差拿城堡,二召出猫拉猫头鹰,开城堡。两猫出MX拉邮差拿券,发动。猫头鹰效果除外猫拉邮差,拿城堡,发动城堡把原来的挤爆。两邮差出学姐,效果回城堡和COST下去的邮差,解决大飞机和焰征龙,券效果出狗,狗弓单场地,再发动…此时场上MX,学姐,邮差,狗,猫头鹰。MX+猫头鹰打死TOKEN,其它直击,打掉对面7100,剩900…(额外有木仓手的话也只能打出7900…可惜了…应该用小风点掉券,然后做学姐2号)然后被对面黑洞,GG

换出小风D车,投入MaxxC激流御前D鸟

G2起手2魔女,二召,狼人,猫,抽到D鸟。出魔女中纹饰,然后二召魔女拿猫头鹰过(渣操…应该下回合再用)。对面居然卡手了…盖一怪一后过。此时我犹豫是否要展开,不过怕对面盖激流。到我抽到大风,直接发动,对面连锁小风点我大风(哼…要是我开个召唤链你就知错…)出猫起效果,准备OTK,对面丢MaxxC,我苦逼…临时改变战术利用上个回合留场的魔女出色支,中纹饰…然后就没有然后了…

此次比赛的MAIN,EX,SIDE在218L

虽然没有拿到奖品,不过能打进8强已经很满足了,壮哉我大甜点,学姐万岁~最关键的是享受了一场愉快的比赛,不用像超主流掐架那样勾心斗角,步步为营

743403077 发表于 2013-4-6 00:32
呀…才发现你2城堡…那就算了…可惜啊…

后来发现我并没有渣操,反而是高端操作…可惜还是打不死…操作详情见战报

魔灬小言 发表于 2013-4-6 01:44
后来发现我并没有渣操,反而是高端操作…可惜还是打不死…操作详情见战报

膜拜一下,暑假我也准备用甜点参加比赛呢,借鉴一下,其实我感觉你的手坑会不会过多了?导致key卡上手率比较低,所以才下小车和壶的。其实我倒觉得你的甜点让我感觉跟熔岩很像呢…(一堆手坑,就等真炎,每次打熔岩都跟累…)人家手坑多下个连锁召唤试试?

魔灬小言 发表于 2013-4-6 01:44

不过仔细想想好像真的打不出更高的伤害了…

dab108 发表于 2013-4-5 16:55
其实楼主可以试一试加罪新辰龙有奇效可以堆墓可以踩坑还可以当打点苟延残喘

不是有管家齿车罪么==…好像不是个新思路来着…罪的话在现在TG等爆发甜点中只能脱后腿,毕竟罪最高打手4000,但爆发甜点都是往OTK去的…至于爆毒嘛,一直觉得跟甜点没什么关系…

743403077 发表于 2013-4-6 08:04
膜拜一下,暑假我也准备用甜点参加比赛呢,借鉴一下,其实我感觉你的手坑会不会过多了?导致key卡上手率比 ...

其实我还想加锁鸟的…因为猫头鹰的缘故必须加手坑啊…后来我想了一下其实能打9000的…接着战报那里继续,狗+邮差出学姐2号,然后小风点掉券,学姐2号效果回券和COST下去的甜点,解决2TOKEN,然后全部直击就是1600+2700+2700+2000=9000

魔灬小言 发表于 2013-4-6 09:38
其实我还想加锁鸟的…因为猫头鹰的缘故必须加手坑啊…后来我想了一下其实能打9000的…接着战报那里继续, ...

这…跟我那个好像…我就下了3丝袜,感觉已经够用了,毕竟如果先手没手坑我会把TG盖下去,这样增加墓地一怪还不亏…

魔灬小言 发表于 2013-4-6 09:38
其实我还想加锁鸟的…因为猫头鹰的缘故必须加手坑啊…后来我想了一下其实能打9000的…接着战报那里继续, ...

哦…我懂了,我的那个忘了学姐素材也算,这样最后出狗啊邮差骑士都可以了呢…

743403077 发表于 2013-4-6 10:46
哦…我懂了,我的那个忘了学姐素材也算,这样最后出狗啊邮差骑士都可以了呢…

MAIN3纹饰一般够用,或者根据环境调整为2纹饰2MaxxC也行。我喜欢准备3套手坑,根据不同对手来调整,一般用两套就行,碰到不需要风的卡组就摆3套,因为现在有魔导所以考虑投入第四套…其实最后那一下没小风也能做,拉邮差拿场地就行(学姐1号回收了场地)

魔灬小言 发表于 2013-4-6 14:01
MAIN3纹饰一般够用,或者根据环境调整为2纹饰2MaxxC也行。我喜欢准备3套手坑,根据不同对手来调整,一般用 ...

为什么觉得3丝袜不够用呢…还有3套手坑是side2套main1套么…

2丝袜1稻草1龙虾1MC个人觉得就这样行了

743403077 发表于 2013-4-6 17:19
为什么觉得3丝袜不够用呢…还有3套手坑是side2套main1套么…

3纹饰有时候真的不够用…3套手坑一般是side2套main1套,可以根据环境做出调整。最近在研究投入裂缝来防手坑的可行性。毕竟透破拔要慢一个回合

魔灬小言 发表于 2013-4-6 21:09
3纹饰有时候真的不够用…3套手坑一般是side2套main1套,可以根据环境做出调整。最近在研究投入裂缝来防手 ...

裂缝不会卡死自己么…(完了爪机没钱了…周五就回来了…)