Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 绿冰

[主题讨论] 守护溪谷的始祖之龙!【龙骑兵团】讨论帖

太阳神的虚荣 发表于 2013-2-27 00:08
个人测试了好几天龙骑~~15张ex唯独赤抢没出过~~其他都在特定情况下都发挥了作用~~甚至用来配合side放毒的 ...

最近打着其实发现了,不过忘记去改,我还想应该2雷木仓就够了吧,打魔导而用毒我更喜欢吧旋风换封魔咒印

绿冰 发表于 2013-2-27 00:13
再次糊了个SIDE,感觉龙骑的SIDE还是一件挺麻烦的事情
过去对水精鳞的大杀器《灵魂抽取》由于岚征龙也没法 ...

水精鳞我还是用老办法:异次元竞技场,可以对暗黑界可以对水精鳞,不过怕盖完被旋风就是了

太阳神的虚荣 发表于 2013-2-27 00:08
个人测试了好几天龙骑~~15张ex唯独赤抢没出过~~其他都在特定情况下都发挥了作用~~甚至用来配合side放毒的 ...

为啥?我赤木仓出场率很高啊?几乎盘盘都能用上,堆精锐展开,特别是场地方阵加征龙的时候,赤木仓检索风精丢征龙是展开的必要步骤,然后平时苦逼的时候,也可以堆第二个方阵做三头的爆发点,反正我十盘至少出八盘赤木仓

lue06 发表于 2013-2-27 13:15
为啥?我赤木仓出场率很高啊?几乎盘盘都能用上,堆精锐展开,特别是场地方阵加征龙的时候,赤木仓检索风精丢 ...

风格问题吧

精锐下得多,上手多的话,赤木仓作用就比较小
倒过来精锐下得少,赤木仓堆墓的作用就很大

风精本身如果R6前用的是雷木仓,场上留有方阵龙的话,暗铁拉方阵调风精、和暗铁拉6星龙族其实差不多

绿冰 发表于 2013-2-27 13:30
风格问题吧

精锐下得多,上手多的话,赤木仓作用就比较小

那啥,我也下三精锐,很多时候为了保证接下来的抽卡质量,还是会出赤木仓压缩卡组,而且很多时候没有银狐剑,展开全靠赤木仓

lue06 发表于 2013-2-27 14:48
那啥,我也下三精锐,很多时候为了保证接下来的抽卡质量,还是会出赤木仓压缩卡组,而且很多时候没有银狐 ...

真要纠结的话~~习惯问题吧~~
不过要分析一下的话也有那么一些不太充分的理由
个人的看法是~雷木仓更稳定和直接产生效益~很多情况下赤抢绕着圈子能做到的事情雷木仓也可以很直观那样做到~不排除某些特定情况赤抢能做到的combo优于出雷木仓~~所以本人的ex也留有1个赤抢的位置以防万一~~
从竞技的角度去看的话~假如展开最后结果一样~~赤抢一般比雷木仓操作复杂~操作简单直接的雷木仓容错率比赤抢要高~单纯为比赛过程保留精力和减少失误也有一定帮助~~
从本质来讲现今的龙骑战术都是围绕着雷木仓出发的~~假如卡组3赤抢无雷木仓可能连龙骑的基本强度都打不出~但3雷木仓无赤抢的话可能在操作上有所取舍就可以照打不误~

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-26 22:57
禾口尚大大说的是谁?抱歉,我看错,当我没说过,不过下个三头打3下确实很爽

嘛,方阵龙+星尘龙一样可以龙王农夫三拳啦…
主要龙王这东西,卡组保持一个可能性就好,没有必要特意放封面去跳三头…
还有,我是和尚,可不是什么大大…

禾口尚 发表于 2013-2-27 16:39
主要龙王这东西,卡组保持一个可能性就好,没有必要特意放封 ...

确实灾魔剑并不是必要的

灾魔剑的上手对比其他龙骑卡无疑要弱得多,但是下了的话龙骑OTK更得心应手
对于龙骑而言,一回合来只8星白,然后还有余力调三头龙王并不容易
灾魔剑提高了卡组OTK的效率,在这个环境中还是有点作用的

但毕竟和军团一样,说有用没多大,说没用也不会
卡组速度的影响还是有的,感觉还是看个人自己吧

个人测试薰风零件之后感觉main1狮鹫1贤者(本人怕贤者上手下了2)还是不错的
墓地方阵指挥单卡出赤木仓检索狮鹫丢狮鹫拉贤者出M7能解场能回收  对于上手不是很好的话挺有帮助
上手3指挥1旋风1大岚1遮妹什么的  给YGOcore跪了(┬_┬)

灾魔三头嘛....个人不投入
虽然连击抽脸变大炮OTK不错  
但是相比于这个combo 征龙已经足够了一般对手不会空场让你扇脸 空场还有龙虾的风险 若是自己有能力清光对手的话墓地跳只征龙伤害也是够的

lue06 发表于 2013-2-27 13:15
为啥?我赤木仓出场率很高啊?几乎盘盘都能用上,堆精锐展开,特别是场地方阵加征龙的时候,赤木仓检索风精丢 ...

赤抢的确很实用,不过我发现剩下一后也不错,毕竟顺风的时候出一个够了,逆风局一般还是雷木仓上点8星怪好用点

禾口尚 发表于 2013-2-27 16:39
主要龙王这东西,卡组保持一个可能性就好,没有必要特意放封 ...

不是禾口尚么,整个一大大口香糖超人样纸

理由倒也是差不多,灾魔剑的话
因为有了征龙,三头龙王的弓单Yao更为充足
顺风情况下灾魔剑是无所谓
后期上个指挥官或军团,然后直接跳墓地灾魔剑
一个优势就是3000打点,就算被抗住了,对于有些卡组也是不好打的

但这些都不是绝对必要的,确实灾魔剑可有可无

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-27 19:46
不是禾口尚么,整个一大大口香糖超人样纸

嘛,主要我听不喜欢别人叫我大神大大什么的
就叫和尚好了,我也是个很普通的人。嗯

冰绿 发表于 2013-2-27 19:53
理由倒也是差不多,灾魔剑的话
因为有了征龙,三头龙王的弓单Yao更为充足
顺风情况下灾魔剑是无所谓

其实主卡下灾魔剑我觉得还行,反正如果逆风局side换走就好了,觉得主卡组卡位还算可以,只是额外很紧啊

其实灾魔剑很厉害= =很多时候打R3炎星 或者魔导 如果输出不够OTK 很可能就输掉了 这个时候 灾魔剑三头龙王就立大功了 比如风和圣木仓换光了对面坑 自己只剩一个指挥官一个风精(或者银狐) 墓地还没精锐 对面场上场上有怪)打不死自己回合肯定就跪了(假设天璇被我们风掉了- -当然也可以是圣木仓掉)
指挥官拉方阵出雷木仓跳方阵 风精除外指挥官和方阵调赤木仓(一个赤木仓一个雷木仓的标准展开) 赤木仓先堆精锐,然后叠放龙王,拉暗铁,拉赤木仓,堆方阵龙2号精锐回收暗铁特招,暗铁除外龙王特招,拉方阵,方阵精锐出雷木仓2号拉方阵并特招,赤木仓雷木仓出龙王2号(我为了爆发力和打R3炎星的OTK成功率是下了2龙王的),龙王拉灾魔剑装方阵2号出三头龙王。炸方阵和龙王。。三头龙王9000+暗铁2800=10800,当然我没卡位下大炮了。。而很多时候还有别的卡给你炸。。也就是实际上输出可能增加3000/6000,而如果精锐已经提前堆好的话,可以多打一个8星白怪的伤害,而如果下了大炮的话,最多可达超过2W的伤害。。。当然一般都是三头龙王+暗铁+星尘打死的情况比较多见。。对面有盖怪的时候可以留龙王叠迅雷先穿。。很多时候对面铺好了怪(比如董鸡马信熊志)之类的,没有三头龙王是基本不可能打死的。有时候精锐已经被迫用掉了,但是又有机会OTK的时候,可以叠龙王拉灾魔剑直接三头OTK,提供一种备用的脱离精锐的OTK可能性。因此我认为,灾魔剑的投入还是性价比比较高的。。总之三头已经多次在match之中助我逆袭了,对面R3炎星先攻赚卡我们没下遮蔽拦不住,但是对面赚完卡立马被秒其实比我们蛋疼多了。

这是我最近喜欢的配置,EX的闪珖龙的位置和深红剑士互相替换了无数次了,最后感觉深红剑士出场率貌似不太高,最后还是用了闪珖龙。还是对天敌入魔很头疼,G1的入魔对策就只剩魔炼了,而且还是不太靠谱的。G2G3的话,试了不少side,雪人太刀企鹅强脱异女电虫等等等等,发现最后效果最好的还是电虫,以前龙骑不下电虫是因为消化不掉,NTR了也没用,相性不好,但是现在,我下了三银槲剑,配合柜子和征龙的高概率检索,完全不愁银槲剑不上手,电虫NTR然后祭品上银槲剑,如果堆好了墓地,就可以直接出8星白或者进行更高级的展开(比如有2银狐啥的= =),于是乎,我现在side很扭曲的下了3电虫。
最后卡组求吐槽= =求建议

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

深红剑士还是得加
就算现在不常用,但是遇上对应卡组,深红剑士能获得压倒性的优势
现在遇上魔导,如果手牌没法展开,又没有暗毒锁鸟的话
出深红砍死一只书士的话,下回合魔导照样没法干什么的

然后老样子,2龙王推荐大炮
否则最好2 M7或者换一个R4来对付龙祖

第7回バンズストア四条寺町CS 2位
http://ocg.xpg.jp/deck/deck.fcgi?ListNo=104973

龙骑有了蒸笼的支援战斗力大升啊

第7回バンズストア四条寺町CS 2位
参加者数:77名

怪兽:20枚
1《风之精灵 迦楼罗》
3《龙骑兵团-指挥官》
2《BF-精锐之泽费洛斯》
2《龙骑兵团武器-银槲剑》
2《混沌猎人》
3《岚征龙-飙龙》
1《龙骑兵团武器-灾魔剑》
1《真红眼暗铁龙》
2《效果遮蒙者》
3《龙骑兵团-方阵龙》
魔法:21枚
1《大风暴》
1《死者苏生》
3《调和的宝札》
3《星球改造》
3《夜摄》
3《封印的黄金柜》
3《旋风》
1《月之书》
3《龙之溪谷》
EX:15枚
1《兽神 武尔兹》
3《龙骑兵团骑士-雷木仓龙骑士》
1《龙骑兵团骑士-赤木仓龙骑士》
1《深红剑士》
1《星尘龙》
1《闪珖龙 星尘》
1《红莲魔龙》
1《三头龙王》
1《零鸟兽 水风女精》
1《星圣神星龙・托勒密星团M7》
1《圣刻龙王-阿图姆龙王》
1《光子飞奔保镖》
1《迅雷之骑士 盖亚龙骑士》
SIDE:15枚
2《D.D.乌鸦》
3《小丑与锁鸟》
1《增殖的G》
1《混沌壶》
1《新宇宙侠·大地鼹鼠》
1《核成龙》
1《混沌猎人》
1《效果遮蒙者》
1《黑洞》
3《魔族之链》

我一边打卡表一边颤抖...
妈妈这环境究竟有多恐怖...

主卡两混沌猎人,SIDE还有一个...